竹野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての休暇村利用。<br />こんなに素敵だったなんて…。<br />早く知れば良かった全国の休暇村。

マイクロツーリズム 休暇村竹野海岸2日目

2020/10/28 - 2020/10/28

koyuriさん

初めての休暇村利用。
こんなに素敵だったなんて…。
早く知れば良かった全国の休暇村。

昨夜は真っ暗でしたが…お部屋からはこんなに素敵な景色が…。

朝風呂の後、7:20頃に朝食会場へ。
    すでに8割ほど席が埋まってました。皆さん早い!

当たり前ですが、朝はサラダバーの種類も増えてます。

バタークロワッサン・ミニメープルピーカン・胚芽ロール。
    写真画像悪いですが、味はバツグン!

地元のおふくろの味的なものも多数。

夕食時とはフルーツの種類も変わってます。
    ヨーグルトに但馬の蜂蜜が美味しかったです。

ピンクの小鉢はアカモク。初めて食べました。

左端には大好きなキッシュが有りました。

なんと、姫路おでん!

センス無い盛り付け。
    もちろん追加で他にも色々頂きました!
    小さなグラスは黒酢ドリンク。
    休暇村外壁のお出迎えイカが気になりシーズン外れですが少し頂きました。
    珈琲はテイクアウト可能でしたのでお部屋で頂きました。

休暇村竹野海岸お散歩MAP片手に、第一展望台。

第二展望台へ向かいます。紅葉が待ち遠しいですね。

第二展望台到着。

第三展望台到着。

小浦浜は石がゴロゴロ

庵蛇浜到着。

キャンプ場・テニスコートなど広大。
    とっても親切なMAPが有りますので、ぜひ散策を!

よ~く見ると山陰海岸国立公園 竹野海岸国民休暇村

フロント前で発見!
    なんと夕食のデザートバイキングで提供されていた梨だそうです。
    さすがに満腹で一切れだけ頂きましたが本当に美味しかったですよ!

売店・喫茶コーナーの向こうには絶景が!

天候にも恵まれ、いつまでもテラス席でノンビリしたかったです。