その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正直、紅茶といったらイギリスだと思っていました。<br />あんまり食事が合わないなぁ・・・なんて思ったスリランカだけど、<br />紅茶はスリランカ産が一番!!と言い切っちゃいます。<br /><br />紅茶の本場といわれるイギリスで購入した有名な紅茶よりも<br />スリランカのスーパーで購入した紅茶のほうが断然においしい!<br />渋みが全くなくてストレートでいただくのが1番いい。<br /><br />日本のスーパーで紅茶を買うときにはスリランカ産を選ぶくらい気に入ってます。<br /><br />■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■<br />クラブツーリズム<br /><日本語ガイドが同行><br />週末deスリランカ 気軽にめぐる5日間<br /><br />《4日目・1月2日》<br /><br />ホテルを出発し、ピンナワラへ<br /><br />途中、ギラガマ紅茶園へご案内<br />セイロンティーのテイスティングをお楽しみください<br /><br />世界的にも珍しいピンナラワにある象の孤児院へご案内<br /><br />□―――――――■この旅行記はここまで■――――――――□<br /><br />一路、コロンボへ向かいます<br />(所要:約2時間30分)<br /><br />ご昼食へご案内<br /><br />コロンボ着後、スリランカ最大の都市コロンボ観光へ<br />ゴール・フェイス・グリーン(車窓)<br />雑貨店(下車)<br />地元のスーパーマーケットへ(下車)<br />バワ氏デザインのゆかりのカフェにてティータイムも<br />シーマ・マラカヤ寺院(下車)<br /><br />コロンボ空港へ<br /><br />空路、スリランカ航空直行便にて成田空港へ<br /><br />コロンボ空港(バンダラナイケ国際空港)<br />19:50発 UL0454便=<br /><br />======   機内泊<br /><br />《5日目・1月3日》<br /><br />======成田空港07:30着(所要時間:8時間10分)<br /><br />成田空港~自宅

2018-2019:冬たび・その4-1 『紅茶工場見学』と『象の孤児院』でいろいろ思ったこと

2019/01/02 - 2019/01/02

fujickeyさん

正直、紅茶といったらイギリスだと思っていました。
紅茶はスリランカ産が一番!!と言い切っちゃいます。

紅茶の本場といわれるイギリスで購入した有名な紅茶よりも
スリランカのスーパーで購入した紅茶のほうが断然においしい!
渋みが全くなくてストレートでいただくのが1番いい。

■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■
クラブツーリズム
<日本語ガイドが同行>
週末deスリランカ 気軽にめぐる5日間

《4日目・1月2日》

ホテルを出発し、ピンナワラへ

途中、ギラガマ紅茶園へご案内
セイロンティーのテイスティングをお楽しみください

世界的にも珍しいピンナラワにある象の孤児院へご案内

□―――――――■この旅行記はここまで■――――――――□

一路、コロンボへ向かいます
(所要:約2時間30分)

ご昼食へご案内

コロンボ着後、スリランカ最大の都市コロンボ観光へ
ゴール・フェイス・グリーン(車窓)
雑貨店(下車)
地元のスーパーマーケットへ(下車)
バワ氏デザインのゆかりのカフェにてティータイムも
シーマ・マラカヤ寺院(下車)

コロンボ空港へ

空路、スリランカ航空直行便にて成田空港へ

コロンボ空港(バンダラナイケ国際空港)
19:50発 UL0454便=

======   機内泊

《5日目・1月3日》

======成田空港07:30着(所要時間:8時間10分)

成田空港~自宅

観光バス 徒歩
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

• ちちぼーさん 2020/12/04 21:21:59
    象の水浴び見たいよねえ
    fujickeyさん、こんにちは。

紅茶と緑茶が同じ葉からできると知った時は衝撃でした。
    スリランカって言うとピンとこないけど
    セイロンティーって言いますもんね。紅茶有名で美味しいんですね。

これだけたくさん象がいたら当然水浴び期待しちゃいます。
    でも、見られなかったなんて残念ですよね。

なぜ最初の子象は繋がれていたんでしょうね。
    ミルクの後かも知れないけど切ない姿。

ちちぼー

fujickey

fujickeyさん からの返信 2020/12/07 19:03:18
    象の水浴び、見たかった(涙)
    ちちぼーさん、コメントありがとうございます。

ツアーのカラクリというほどではないけれど、
    行程表に載っているのに行けないとクレームになるから
    時間的にあやしいときは載せないっていうのは聞いたことがあったので
    行けたらラッキー☆くらいのことだったのかもしれない・・・・
    でもねぇ、期待は高かったからがっかり。
    象=水浴びくらいの思っていたので。

セイロンティーってよく聞くのに
    自分の中ではセイロン=スリランカになっていなくて感動しちゃった。
    有名なものだと高いのかもしれないけれど、スーパーで買ったものでも
    充分なおいしさでした♪

よく考えたら、日本の動物園でも象って自由に歩いているし
    鎖につながれているって見たことないかも・・・
    ホント、あの子はいったいどうしたんだろうか。

fujickeyさんのトラベラーページ