熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
day2

箱根~湯河原~熱海 vol.2

2020/10/27 - 2020/10/27

1964位(同エリア2993件中)

LoveToEat

LoveToEatさん

day2

湯河原富士屋旅館の朝食。
    干物とお味噌汁は数種類から選択。
    母はカマス、私はアジ。
    どっちも最高に美味しくて幸せ~

富士屋旅館さん、
    本当に素敵なお宿でした。
    なかなか贅沢な体験だったけど絶対再来したい!

10時前にチェックアウトしてバスで湯河原駅へ。
    徒歩5分位のちぼりスイーツファクトリーへ行き、お土産をちょこちょこ買う。

湯河原~熱海へ移動し、
    荷物を宿に預けた後は
    徒歩で来宮神社へ!

大迫力な大楠!

大きな神社で休憩も出来て良い◎

ランチは来宮神社近くのイタリアン
    トラットリアテンポドーロさんへ。

パスタと魚料理をそれぞれ選び、シェア。

前菜盛り合わせ

パスタ

季節野菜のオイルベースのパスタ

ペッシェ

大きなあさりのお出汁が美味でした~

たらふくいただいた後は徒歩で大湯間歇泉へ
    噴出も見られずそそくさと次へ!

熱海駅で湯~遊~バスのフリーきっぷと熱海城+アカオハーブ&ローズガーデンの入場料がセットになったクーポンを購入していたので、フリーきっぷで回ります!
    まずは大湯間歇泉→熱海駅

熱海駅→熱海城
    道中渋滞で10分位遅れて到着。

観光用の城だと初めて知った不勉強な私です。

まずは6F天守閣へ!
    高台にあるお城なので眺望はピカイチです。

各階に色んな展示があります。
    だまし絵や美人画・春画等々。
    なかなか見る機会のない春画が見られたのは
    良い経験でした。R18★

熱海城を後にして、
    向かったのはアカオハーブ&ローズガーデンへ。

マイクロバスで丘の上まで輸送され、
    下りながらいくつかの庭を鑑賞します。

日本庭園。枯山水になっています。

見晴らしの良いカフェは隈研吾設計らしく美しい。

少し降りたところにブランコもあるんだけれど、
    インスタ映えを狙う女子たちが必死に写真を取る姿が少し滑稽でした。

時期的な問題なのか、花もまばらであまり手入れも行きどどいておらず
    正直お金払って行きたい庭園ではなかったかな。

下った所でラベンダーのアイスを食べる。

熱海駅までバスで戻り、
    徒歩でお宿まで。

一泊目の宿が良すぎたのもあるけど、
    施設も食事も期待外れで写真も殆ど撮っていない。

熱海はもう少し奮発しないと駄目なんだなぁ~と勉強になりました。

就寝!