富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄葉真っ盛りの入笠山に登りました。<br />お昼は絶品ビーフシチュー。目的はこっちだったかも!

黄葉の入笠山と絶品お昼

2020/10/27 - 2020/10/27

Haji

Hajiさん

黄葉真っ盛りの入笠山に登りました。
お昼は絶品ビーフシチュー。目的はこっちだったかも!

富士見パノラマスキー場。
    ゴンドラで山頂駅を目指します。
    実は11/15まで、山梨県民は無料なんです。

たった1台のピンクゴンドラとすれちがいました。
    今日はいい事ありそう!

入笠湿原。
    秋の装いです。

お花畑を登ります。
    ここは花の時期はもちろん、冬のスノーシューも楽しい場所です。

道がぬかっていると思ったら、霜柱が残っていました。

なに??
    家に帰って調べたら、ホネキノリの仲間のようです。
    八ヶ岳(自宅)ではあまり見かけません。

山頂!
    ゴンドラ山頂駅から65分でした。
    今回は直登ではなく、「首切り清水」を経由しました。
    こちらの方が人も少なく、お薦めですよ!

仙丈!お隣は間ノ岳。
    清里(自宅)からは見えない山。

遠く穂高連峰も望めます。
    槍も!!!

諏訪湖は間近です。

北八ヶ岳。
    南は雲の中でした。(いつも見ているからいいか)
    今日は若干雲が多かったですが、山頂からの眺望は最高!

山頂から25分。
    今日のお昼は「マナスル山荘・本館」
    実は今日の山頂?はここです!

限定10食のビーフシチュー。
    これは山小屋のレベルではない。
    とっても大きなお肉(インゲンの下)がホロホロで、美味しい!!!
    要予約です!(ゴンドラのチケットを購入してからTEL)

お腹いっぱいになって、黄葉楽しみながら下山。

入笠湿原に戻りました。

下りのゴンドラからの眺め。
    お腹も心も満たされた一日でした。

Hajiさんの関連旅行記

Hajiさんの旅行記一覧