茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉シーズンがやってきました。<br />関東地方の人気No.1との呼び声高い、ひたち海浜公園のコキアを見に行ってきました。<br />今年の春、ネモフィラのシーズンは、新型コロナの影響で開園しなかったのですが。<br />コキアは、何とか大丈夫。<br />カレンダーと天気予報を元に、10月13日に行くことにしました。<br /><br />今年でコキアシーズン3回目の訪問です。<br />幸いインバウンド観光客はいないので、ゆっくり見ることができました。<br /><br />那珂湊のおさかな市場に行こうと思ったのですが、なぜか大渋滞。<br />TVで紹介していたアクアワールド大洗のフードコートの寿司店に行くことに変更。<br />今回は、夕方になっていたので水族館には、寄らないで近くのスーパーで茨城野菜を購入して帰途につきました。<br /><br />

関東紅葉ランキング上位のひたち海浜公園へ

2020/10/13 - 2020/10/13

mumuさん

紅葉シーズンがやってきました。
コキアは、何とか大丈夫。

今年でコキアシーズン3回目の訪問です。

みはらしの丘がみえてきました。

手前はコスモス

みはらしの丘看板

みはらしの丘に登ります

丘の上から遊園地

コキアと観光客

コキアを見下ろす。

コキア

まだ、緑のもあります。

コキアの向こうは蕎麦

コキア

フードコートの人影も少ないですね。

ここは、深紅です。

みはらしの里には、移設した古民家があります。

アベリアも咲いています。

コリウスも真っ赤

コリウス

入口は翼のよう。

バラも咲いてます。

春より、綺麗かな

咲き誇るバラ

水族館から海を臨む

アクアワールド駐車場横の大洗の海
    サーフィンできそう。

アクアワールドフードコートにぎり寿司メニュー

奮発して特上寿司にしました。
    那珂湊には、行けませんでしたが、お鮨を食べることができて満足です。