新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TO トラベルを使って<br />さらに山形県の宿泊キャンペーンを使って<br />宿泊先は山形県<br />コロナ対策をして<br />いざ一路 久々の新潟県を目指します<br /><br />旅の目的<br />鮭・米・米沢牛 <br /><br />縦に長~い県<br />もっと行きたいところたくさんの県<br />次はゆっくり旅したい県です<br />

荒波の日本海のなか新潟へ

2020/10/24 - 2020/10/25

旅行記グループ 新潟→山形

ミナリーズ

ミナリーズさん

GO TO トラベルを使って
さらに山形県の宿泊キャンペーンを使って
宿泊先は山形県
コロナ対策をして
いざ一路 久々の新潟県を目指します

旅の目的
鮭・米・米沢牛

縦に長~い県
もっと行きたいところたくさんの県
次はゆっくり旅したい県です

ざっぱーん ざっぱぱーん の大荒れの日本海のなか
    新潟へ向かいます

夏とは全く違う景色の日本海
    もうすぐ冬が来るよって伝えてる感じがします

はぁーいやだな
    行動範囲が狭まる

急げ急げー!とランチに狙っていた井筒屋さん

新潟県村上市は鮭の町
    鮭を大切にしてきた鮭文化の町です

やはり間に合わず(涙)

いつかまた再訪を!
    次いつ来れるかなー

こちら悠流里さんも人気店のよーで

お腹を空かせて順番を待ちます

待っている間にお隣のお店へ

入り口にドーンと鮭
    さすがは
    鮭の町 村上

あれこれ欲張ってこのセットを注文
    せっかく村上に来たし
    塩びき鮭は欠かせない

この肉厚な(肉厚って言うのかな?)鮭!
    こりゃ白いご飯だ!
    白いご飯食べたーい

村上の観光で外すことができないこちら
    『きっかわ』さん

古い建物がいい感じです

魅惑的

「奥に鮭たくさんありますよ」と声をかけてくださり
    行ってみると

しゃけ

シャケ

鮭だらけー

ここはお手洗いとなっておりました

購入ー!

どれも美味しそうなんだけど
    お値段も…ってことでこの2つを選んでみました

酒処 新潟
    お酒が旨いってことは米も美味い
    そして煎餅もウマイ

調べてみると岩船産のお米も美味しいらしいです

『お米のヨコヤマ』さんで新米ゲットン!
    お店の方が丁寧に対応してくれました

食べるの楽しみ~

短い新潟を楽しんだあと 本日のお宿
    山形県米沢市までやってきました

山形県のキャンペーンでお得に宿泊でーす

※翌朝の写真です

米沢=米沢牛

ホテルからも徒歩圏内の『いろり』さんにやってきました

おつかれさまーのカンパイといたします

ギャー
    どれも美味しそう

貴重な米沢牛 笑

しっかりと噛みしめます

ふぅー