熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてGOTOを使って旅行!<br />在来線で行けるところということで選んだのは熱海。昨年は真夏でろくに観光出来なかったので、今回は温泉まったりの他、観光もしっかりの予定です。

GOTO 熱海 1日目

2020/10/25 - 2020/10/25

1910位(同エリア3210件中)

ゆみみさん

初めてGOTOを使って旅行!

熱海まで快速アクティで。在来線だから旅気分いまいちかなと思ってましたが、海が見え始めてからテンションアップ!
    GOTOでランチも混むかなと思い、11時前に熱海到着。駅ビル内のお寿司屋さんへ。開店まで10分ほど並びました。

地魚握り。新鮮で美味しいです。私のは蒸し海老をイカに変更してもらいました。

ランチの後はビーチ方面へ。こんな階段を降りて行きます。戻る時のことを考えたら、憂鬱になりますね。

ビーチ前にはヤシの木もあって、空を見上げればまるでハワイ!

一応、お宮の松も見ます。

やっぱり海を見てると気持ちが晴々します。

熱海のビーチで貝拾い。小さい貝でした。

喉が渇いたので…熱海フルーツキングへ。行列が出来ていました。

いちごサンドと…

トロピカルソーダをテイクアウトしてビーチでいただきました。

そして散策続行。川に降りられるようになっていました。

下に降りて撮影。すぐそこで海に繋がってます。

また海へ。ヨットハーバー。

まだ2時半ですが、疲れたので早々に宿へ。

クラブ棟のほうでチェックインして、ホテル棟へ移動。二階のこんなお部屋でした。やたら広い70平米。

宿選びの決め手となった部屋の半露天風呂。

これも決め手となったテラス。

オーシャンビューでビール。
    冷蔵庫の中のドリンク、全てフリーとのことでびっくり!ビール買ってこなければ良かった…たくさん飲もうと決めました。

私は部屋のお風呂に、夫は大浴場にいき、その後はのんびり。夕刻の海。グラデーションが綺麗。

夕食は17時半から。

静岡の日本酒利き酒セットをオーダー。

一休レビューでは、夕食の量が少ないとか、評判が今ひとつでしたが、美味しくて量も少なくはなかったと思います。感じ方は人それぞれですね。
    夕食は満足しましたが、お部屋で、買ってきたパンとか、シュークリームを食べちゃいました。

買ってきた緑茶ハイを寝酒に。
    テラスで星を鑑賞してから就寝。
    朝日が部屋から見えるので、日の出時刻に目覚ましかけました。朝日、楽しみ。
    1日目終了~。
    明日は三島スカイウォークに行きます!