熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学校からの同級生2人旅 <br /> &#11088;︎公共交通機関で露天風呂付き客室巡り旅&#11088;︎<br /><br />あれから数十年経って、子育ても終わり、最近体もガタがきて、動けるうちにあちらこちらに旅に出ようと頑張っています!<br />2人の旅を記録に残すつもりで始めました。<br /><br />車ではなく全部公共交通機関で動いているので送迎ありの宿を探して宿泊しています♪<br /><br />静岡県 熱海<br />    熱海駅より送迎あります。<br />    <br />《今回の宿》<br />伊藤園グループ<br /> アタミシーズンホテル メゾネットフォース<br /> 客室露天風呂付き<br /> 夕朝バイキング 飲み放題

アタミシーズンホテル 露天風呂付き客室に宿泊

2026/05/26 - 2026/05/27

カモミールさん

中学校からの同級生2人旅
 ⭐︎公共交通機関で露天風呂付き客室巡り旅⭐︎

2人の旅を記録に残すつもりで始めました。

静岡県 熱海
    熱海駅より送迎あります。

《今回の宿》
伊藤園グループ
 アタミシーズンホテル メゾネットフォース
 客室露天風呂付き
 夕朝バイキング 飲み放題

早めに着いたので、荷物を預かってもらい、来宮神社へ

来宮神社

901号室に宿泊

メゾネットの1階、奥のバルコニーに露天風呂があります。

ユニットバス
    ここから露天風呂までが遠い
    露天風呂に洗い場がついているか、近くにあると便利かな。

露天風呂
    結構広いです

これで上階に

上階 ツインベッドがあります

バルコニーからの景色

夜 ハーフバイキング 18:00~90分制

ほうれん草とポテトのパイ包み
    白魚のオイル煮~
    新玉ねぎのブランマンジェ
    ホタルイカと春野菜のトマトジュレ
    スモークシュリンプとワカモレタルト
    桜鯛のカルパッチョ
    これが最初についてきます。

その他バイキングいろいろ

食事処です。1階と2階に分かれていて、私たちは2階になりました。
    アルコールは1、2階にもあるのですが、お料理は1階まで取りに行く必要があります。

これが1階の座席です。
    90時間制で90分前に誰もいなくなっていました。
    みんな帰るのが早い!
    朝は1階席に座れました。

朝食 自由席でした。

• 宝亭<br />駅まで歩いて行く途中、海鮮を食べるつもりでしたが、美味しそうなお店発見!<br /><br />&#11088;️創業から75年以上の歴史がある宝亭&#11088;️<br />

宝亭

⭐️創業から75年以上の歴史がある宝亭⭐️

これがメニュー
    カツカレーとビールを注文

カツカレー
    とっても美味しかった♪