作並温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた GO TOキャンペーンを利用してお得に 作並のゆづくしsalon一の坊へ宿泊して来ました!<br />今回も車で移動、観光はしませんでした

GO TOキャンペーンで 作並 一の坊へ宿泊

2020/09/22 - 2020/09/23

miyuki tani

miyuki taniさん

今回も車で移動、観光はしませんでした

15時頃の到着で、フロントはメチャ混み(@_@)でした
    満室だったようです
    番号札を渡され、ロビー辺りで待つようにとのこと
    こちらのホテルは、オールインクルーシブでチェックインからチェックアウトまで
    すべての飲食物が追加料金なしで頂けます
    もちろん、全てのアルコールもです!)^o^(

ラウンジに準備されているドリンク(アルコール含み)・おやつ・おつまみもチェックインを待ってる時から、利用OKのようでした
    しかも、部屋への持ち帰り用のコップも用意されており、いつもなら部屋ようのお茶や水(ビールもね(^^;))を持ち込むのですが、22時までラウンジから持ち帰れるので そんな準備は不要です
    チョー嬉しー!!\(^o^)/

我々は、お風呂上りに頂きました!
    ビー――――――ル!何杯のんでもOK!幸せだ!

さて、お部屋は
    JTBのサイトで予約した♪温泉倶楽部・禁煙和洋室4畳+24平米(風呂無)の2名用のお部屋です

ツインベット

クローゼットに籠・フェイスタオル・足袋型ソックス有り

湯沸かしケトルありましたが、
    ラウンジからドリンクを持ち帰れるので、使用しませんでした

洗面台の下に冷蔵庫有り
    ミネラルウォーター2本準備されていました

アメニティは歯ブラシとゴム位だったかな?
    大浴場にアメニティが用意されていました
    バスタオルもお風呂場に用意されています

洗面台の奥にトイレ

部屋からの眺め
    この後、清流を眺めながら入る露天風呂でゆったりしました
    こちらのホテルはお風呂も豊富で、時間帯の男女入れ替えを含めれば
    4~5のお風呂を楽しめます
    全部制覇するのは、なかなか難しいです
    素晴らしいのですが、難を言えばエレベーターが無い長~い階段のお風呂があるのと、エレベーターで大浴場についても、脱衣所からお風呂場に階段があるので、
    年配の方には辛いお風呂のようです

お待ちかねの夕飯です

ビュッフェスタイルです

ソフトドリンクも豊富でした

生ビールは2種類用意されています

とにかく、和洋のアルコールの種類がたくさん!
    お酒好きにはたまらない!

まずはビー――――――ル!から

焼きたての牛タンやステーキもありました

お造りも、その場で切りたてを盛り付けてくれます
    握り寿司もありました

お蕎麦

デザートは別腹
    写真に無いものも 食べて飲んで大満足!

部屋に戻る途中、またまたラウンジに寄ったら
    昼にはなかったワインが出てるではありませんかあ!
    プラカップに注いで、お部屋で頂きました!

翌朝の朝食も同じ会場です

全種類は食べきれないです

焼きたてトースト

デザートもしっかりと!

今回もJTBのサイトで予約した
    GO TOキャンペーンで2名\41,360が\26,584になり
    お得に宿泊できました!
    お湯良し、食事良し、サービス良し!
    また、ぜひ行きたいホテルです!