宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にANAマイルで、セントレアから那覇空港乗り継ぎ宮古空港の航空券を押さえていました。<br /><br />旅行を控えるべきか、行くにしてもリゾートホテルにお篭りするべきか迷いましたが、当初の予定通り、レンタカーを借りて、マスク必須で感染予防に気を付けながら旅行に行ってきました。<br />

2020年10月☆宮古島hotel locus宿泊記☆1日目

2020/10/11 - 2020/10/13

ちゃこさん

レンタカー ANAグループ 自家用車

今回、初めてセントレアまで車で行きました。駐車場はどこが第一ターミナルに近いか下調べせず、P1のAに停めたらめちゃ遠かった、、、
    写真は、セントレアの国際線チェックインカウンター前。

また、おにぎりを買ってラウンジで食べました。
    テーブルの真ん中を透明パネルで仕切ってありました。

昼食は、那覇空港のそば処琉風で、もずくそばをいただきました。もずくと麺が絡んで美味しかったです♪

今回、那覇空港で1時間半の乗り継ぎ予定が、減便で3時間になってしまい、見学デッキ出たり、ステッカー買ったりしても時間を持て余してしまいました。
    普段那覇空港着いたら即移動しちゃうので、ラウンジ華の存在に気付かず、、、

上空は綺麗な雲海でした。

宮古島はどんよりした雲に覆われていました。
    でも、初宮古島にテンション上がります!
    この後、jネットレンタカーへ移動し、レンタカーを借りました。
    元々入っていた免責補償に追加補償付けて、11,450円でした。
    空港から他のお客さんを待たずに先に店に連れて行ってくれて、店も空いててすぐ借りれたので、jネットレンタカーおすすめです!

ホテルへチェックインする前に、少し観光します。
    まず、砂山ビーチに行きました。

よく見る観光名所ですよね。

写真では伝わらないですが、結構波が荒かったです。そんな中、泳いでる外国人の方もいました。

次に西平安名崎へ。

展望台からの眺めが良かったです。

まだ時間があったので、池間島へドライブしました。

天気が回復してきました。

綺麗な海に癒されます。

今回の宿泊先のhotel locusです。
    チェックイン時に、検温、健康確認表記入などがありました。
    go toキャンペーンのクーポン券発行で、2泊朝食付き2人で37,800円のところ、24,570円で宿泊出来ました。
    あと、地域共通クーポン券6,000円もいただきました。
    ただし、チェックイン時にgo toの割引クーポン見せるのをお忘れなく!

泊まる部屋は6階のスーペリアルームです。

シャワーのみのお部屋です。
    バスタブ付きのお部屋は人気で予約が取れませんでした。

ベランダから。

平良港がよく見えます。

いろいろオシャレです。

夕飯を食べに出かけます。

レストランのむらへ。

入ってすぐ、消毒と検温がありました。

ティダセットについてるサラダとスープ。
    どちらも美味しかったです。

伊勢エビ半身とリブステーキのセット。
    伊勢エビにはお店オリジナルのソースがかかっていて、美味しかったです。半分くらい食べた後に、ソースの濃い味付けが辛くなってしまいましたが、完食しました♪
    伊勢エビを食べやすくひとくちサイズにしてくれてる事にも感動しました。お肉もボリュームたっぷりでした。

夫は美ら海定食を食べました。
    このボリュームで4,400円!
    2人合わせて飲み物込みで1万弱でした。

一度も入らなかったけど、hotel locusに小さめのプールもありました。

1日目終了。
    2日目に続きます。