宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にANAマイルで、セントレアから那覇空港乗り継ぎ宮古空港の航空券を押さえていました。<br /><br />旅行を控えるべきか、行くにしてもリゾートホテルにお篭りするべきか迷いましたが、当初の予定通り、レンタカーを借りて、マスク必須で感染予防に気を付けながら旅行に行ってきました。

2020年10月☆宮古島hotel locus宿泊記☆2日目

2020/10/11 - 2020/10/13

1962位(同エリア4768件中)

ちゃこさん

レンタカー ANAグループ 自家用車

2日目の朝。
    残念ながら厚い雲に覆われています。

hotel locusの朝食。
    入口で、消毒と検温があり、ビニール手袋をはめて、スムージー、サラダ、フルーツ、ヨーグルトを1人1つずつトレイに乗せていきます。メインのパンは4種類の中から2つ選びます。
    見た目がオシャレなだけではなく、味もしっかり美味しかったです♪

ホテルの屋上から。
    もっと天気が良かったら気持ち良さそう。

2日目観光、まずは東平安名崎へ。

一面海で壮大な景色です。

私達以外に人が全くいなく、暗い空で、ただただ静かな海は、なんだか怖くなるくらい。

こんな道を歩いて駐車場に戻ります。

東平安名崎の入口から少し歩いて降りていくと、小さな漁港もありました。
    曇ってるのもあり、写真では全然伝わらないけど、綺麗な海の色でした。

日除けの為ではなく、雨除けの為になりそうですが、パラソルを借りました。1日3,300円でした。

こんな天気なので、パラソルを借りてる人は全然いなくて、後から1組増えただけでした。
    肝心のシュノーケルですが、結構楽しめました♪
    ウミガメは見れなかったけど、サンゴ礁周りにいろんなお魚が集まっててかわいかったです。

本当はもっとシギラビーチで過ごす予定でしたが、雨が降ってきて、夫の心が折れちゃったので、次の目的地へ移動します。
    やっと写真に撮れたまもるくん!

雨の中、来間島へ向かいます。

ランチをヤッカヤッカで食べようと思っていましたが、駐車場がいっぱいで入れなさそうだったので、調べ直して楽園の果実に行きました。
    入口で消毒と検温がありました。

パパイヤのサラダと、お麩のスープ。
    サラダは中華風な味付けで、パパイヤがシャキシャキしてて、とても美味しかったです♪

私は、ステーキ丼を食べました。
    和風ダレの味付けが絶妙で、宮古島牛がとても柔らかくて美味しかったです!野菜も美味しかった!

夫は、宮古島牛の煮込みハンバーグを食べました。
    美味いけど、私が一口あげたステーキの方が美味い!そっちにすれば良かった!と悔しそうでした。

竜宮城展望台から海を眺めます。
    曇ってても綺麗な海。

行きたかった雑貨屋がじゅまるへ。
    貝殻のコースターやコンパクトミラーを購入。
    地域共通クーポンが使えました。

白い砂浜のビーチが見たくて、与那覇前浜ビーチへ。

ここで晴れてきたので、夫のテンションが上がり、夫は、また水着に着替え海の中へ。
    私は丸太に座ってボーッと海を眺めました。

夫が撮った写真をもらいました。
    やっぱり青空の方が、海も綺麗ですね。

2日目の夜は、行きたかった島おでんたからへ。
    コロナ渦のせいか、2週間前の予約で入れました。
    予約は19時に入れる人数分しか取らず、それ以降の客は外で順番待ちになるので、諦めて帰る方や島おでんだけテイクアウトする方もちらほらいました。

早速、島おでんをいただきます!
    とろとろに煮込んだてびちに、青菜がよく合います♪
    てびちが苦手な夫も、美味い!美味い!と喜んでました。

続いて、フーチャンプルー。
    これも夫が絶賛してました♪

沖縄風オムレツ。

イカゲソの墨炒め。
    ピリ辛で、お酒が進む美味しさでした♪

たこわさび。
    安くて、量もたっぷり。

〆に、おにぎりを注文。1個150円だから小振りなのが来ると思いきや、結構な大きさでびっくり。でも美味しかったので、完食しました♪

私はコークハイ、梅酒の2杯、夫がハイボール4杯、プラス上記の料理を頼んでのお会計は、6,250円でした!
    安くて美味しいので、オススメの居酒屋です♪

これで2日目終了。
    最終日に続きます♪