沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の沖縄~2日目~✩°。⋆⸜(*˙꒳˙*  )⸝<br />マリンアクティビティをしたい!という気持ちだけで、予約も何もしていません。<br />ほぼノープラン!

沖縄2日目✩.*˚マリンアクティビティ✩.*˚

2020/10/18 - 2020/10/21

旅行記グループ 沖縄3泊4日のんびり旅✩.*˚

もちころぽてとさん

人生初の沖縄~2日目~✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
ほぼノープラン!

2日目の朝です٩(ˊᗜˋ*)و
    6時前に起床。めちゃくちゃに眠いですが、朝の時間を満喫したいと思い、早起きしました。
    仕事の日は五時に起きてるので、普段の日と比べますと、のんびり起きれた気もします。

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

明るくなってきています。
    テラスクラブから、徒歩5分ほどの場所にある、同系列のブセナテラスのホテルへ。
    テラスクラブが小規模のリゾートであるのに対し、ブセナテラスは大きなホテルです。
    ホテル間の移動は徒歩でもいいですし、バトラーさんに言えばゴルフカートのような乗り物で送ってくれます( '֊' )

今回は徒歩で。
    こちらがビーチ沿いにある、ブセナテラスへ続く道です。サーフショップがありました。

ブセナビーチ 自然・景勝地

ヨーロッパのホテルのようですね。
    オレンジの屋根が美しいです。

こちらでマリンアクティビティ等を申し込めるようです。
    先程のサーフショップの横に、マリンアクティビティ一覧がございました。

実際はすごく眩しかったですが、気温も丁度よく、本当に気持ちのいい朝です。
    こちらには普段はコンビニがあるそうですが、今は閉鎖しているそうです。
    コンビニは車で数分のところにローソンあります。今回はリゾート内ではなくそちらに買い物に行きました。

道の先に海が見える景色がお気に入りです。

ブセナテラスの中にやって来ました。
    フロントではなく、プールから侵入です。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

プールが鏡のようです!

日本とは思えない~!(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
    6時半くらいなのでさすがに人は少なめ。。
    と思いましたら、賑やかな雰囲気と、食器のカチャカチャする音が聞こえました。
    朝のビュッフェが始まっているようです。

テラスクラブの朝食に戻る予定でしたが、お腹がすいてしまい、こちらで食べることに!

テラスクラブは毎朝食がついておりますが、ブセナテラスの朝食にしてもOKなんです(*≧∀≦)
    なのでその日の気分で選ぶことができますよ。

全然美味しそうに撮れてない無い写真。笑
    ここでマリンアクティビティの打ち合わせをしました。

沖縄って、マリンアクティビティすごくお手ごろ価格なのですね!あとで聞いたところによると、船に乗らずにそのまま海に入れるアクティビティは、乗船料がかからないのでリーナブルに出来るそうです。

また、当日予約OKなのも非常に嬉しかったです!
    ハワイは1日中雨ということがあまりないので、予定を組む段階で予約することが多かったですが、沖縄は天気が読めないということで。。

青の洞窟ダイビングをチョイス!
    インターネットで簡単に予約出来ました。
    12時に真栄田岬(現地集合)です。

こんなかんじです。ビュッフェでございます。
    手袋をはめて取っていきます。

お食事を終えると虹がー!!

空がだいぶ明るくなりましたね。

ホテルに戻りました。
    お天気の心配は一先ずいらない予感です!

シェラトンにあるジップラインもやりたいね、ということで9時オープンのサーフショップに寄ってから、シェラトン経由で真栄田岬に行くことに(*^。^*)

サーフショップ内は、選りすぐりのグッズが所狭しと置かれています。

何度見ても癒される、窓からの景色です。

真っ青な空!

朝とはまた違う色で、マリンアクティビティがさらにたのしみに!

海中展望塔のチケット売り場です。
    今回は行けませんでした。

海中展望塔 名所・史跡

リゾート内を走るシャトルです。
    めちゃくちゃオシャレです。

リゾートワンピ可愛すぎる。値段も普通の価格帯で、良心的です。

水着を買い忘れていたとしても、ここで買えちゃいます!

お店のお姉さんがとても親切でした。
    購入したビーチバックに汚れが付いていたのですが、すごい手間をかけて落としてくれました。
    ホスピタリティすごいです。

ジップラインをしに、シェラトンへ!
    沖縄はシーサーだらけと聞いていましたが、初シーサーでした。

シェラトンぽいです!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

このオレンジのパラソルが、ワイキキビーチを思い出させてくれます。
    シェラトンだ~!

アクティビティ一覧です。
    海の上を通るジップラインは珍しいのです!

PANZA沖縄 名所・史跡

インスタ風です!

このあと、マリンアクティビティに向かいます!
    真栄田岬に12時に水着になった状態で待ち合わせなので、少し早めに向かいます。

ダイビングショップなごみさんにお願いしました。

到着です!

真栄田岬は、更衣室がございました!
    綺麗に保たれてましたが、ロッカーもシャワーも200円の有料です。結局使いませんでした。

駐車場も、程よい混み具合で、みんな適度な距離を保ちながら海にはいる準備をしていました。

真栄田岬 ビーチ

各マリンスポーツショップさんたちの車が並んでいます。

周りは広々。
    着替えたら、5分ほど歩いて海に入ります。
    青の洞窟に行きたかったのですが、強風によりプラン変更。

近くのお魚パラダイスに行くことに!

水の中は驚くほど透明で澄んでいました!

熱帯魚化したボラがたくさんいます。

1人のインストラクターさんが、最初から最後まで面倒見てくれました。

来てみたかった、シーサイドドライブイン!!
    1967年からあるそうです。

店内に入って、速攻でこのお店が好きになりました。

良い感じに昔感がありながら、広々とした綺麗な店内。
    流れてくる音楽は、昔デパートの屋上で聞いていたような懐かしい音。

シーサイドドライブイン グルメ・レストラン

ハンバーグ凄く美味しかった~(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
    このスープは名物らしいです。
    クラムチャウダーの魚介入ってないverって感じです。

店内の様子です。

15時くらいだったので、人も少なめ。

窓からの景色です。

ホテルに戻ってきて、ティータイムです!
    アイスのハーブティー美味しすぎる!
    色も素敵ですよね。

本日もお天気でした。
    ジップラインのあと一瞬だけ雨が降りました。

オリオンビールを部屋飲みです!

ゆっくりと日が暮れていきます。

あぐー豚しゃぶを食べに、鶏と豚の縁処ゆうな さんにやって来ました!
    美味でした!