富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良い噂を耳にしてから、ずーっと気になっていたまかいの牧場へ ^ ^<br />お天気に恵まれ、動物と触れ合い、とても充実した時間を過ごせました!<br /><br />【旅費】<br />入場料:大人1,000円、子供600円<br />園内食事:約3,000円<br />園内喫茶:約1,000円<br />園内その他:約2,500円<br />総額 約1万円の日帰り旅行でした_φ(・_・

まかいの牧場小旅行*日帰り(4歳子連れ)

2020/10/24 - 2020/10/24

2.5
乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

家から1時間ちょっと、、
    娘が運良く寝てくれたので、快適なドライブになりました♪

9時半入場開始でしたが、我が家は10時過ぎに到着。
    駐車場はまだまだ余裕がありましたが、チケット売り場は検温があるせいか、少し騒ついていました。
    チケットは上記のお値段。
    リーズナブル?と思いきや、入園してからちょこちょこかかります…T_T
    但し、入場のチケットは本日から1か月有効らしい∑(゚Д゚)ので、近場の方にとってはとてもお得ですね。

まかいの牧場 テーマパーク

娘は入場するや否やテンションMAX!笑
    気に入ってくれて良かったよ!
    沢山動物と触れ合って欲しかったので、惜しみなく餌台100円を出費\(^^)/

実際に動物に触れてみるって大切。
    餌をあげて、手はベタベタになったけど(笑)
    それもまた思い出だし、教育とも思います。

その後はお馬にでも乗ろうか~なんて娘に声をかけたものの、1人で乗るのは嫌だと(*_*)
    親と乗れるのは身長90センチまでのようで、我が家は諦めることに。
    その代わりにトラクターバスに乗って園内を一周。
    親子3人で1,000円ちょっとの出費でした。
    一応バスのチケットは1日使えるそうでしたが、我が家はスタンプラリーをしたこともあり、結局この一回しか乗りませんでした。
    まぁまかいの牧場の全体像を掴むには有意義なのかなと。

一周した後は早速休憩です。笑
    娘と夫はソフトクリーム、私はクレープ。
    ちょうど日が出ていた時間だった事もあり、美味しく外で頂けました。
    ソフトクリームは特に美味しかったー!
    やっぱり牧場のソフトクリームは別物ですね^^

その後はこちらへ。
    いるじゃないか!
    うさぎ~ヽ(*´∀`)

こちらでも勿論餌やり体験!
    娘は神戸の動物園でうさぎに餌やりをしたのがとても気に入ったようで、こちらでも大興奮。
    会いたかったうさぎさんに会えて良かったね^ ^

ママはモルモットが可愛かった~!

パパがお腹が空いたというので、食事にしましょう!

…まかいの牧場で惜しいなぁと思ったのが食事面。
    ブュッフェはなかなかのお値段だし(そもそもこの時期ブュッフェ大丈夫?笑)、一度エリアから外れなきゃいけない(再入場の為に並ばなければいけない)し、その他のご飯屋さんは席数が少なかったり、メニューがあくまで軽食だったり。。
    我が家は結局ミルクカフェと言うところで、軽食にしました。
    お腹が空いていた夫だけパンを頂き、私と娘はフランクフルトを一本ずつ。
    と思っていたら、私と夫の会話に行き違いがあったようで、フランクフルトを娘と半分こ。(TT)
    見た目も量も少し寂しい昼食となりました。
    これで2,500円程払ったのですがね^^;

園内ではお弁当を持参されてるママさん達が見られました。
    我が家も知っていれば持ち込みが良かったかなぁ。。

早々に食べ終えた娘は席の近くにあったブランコに夢中。
    まかいの牧場はブランコが色んなところにあって、娘はとても嬉しそうでした^ ^
    子供たちもほとんどの子は譲り合って。笑
    娘も譲ってもらって、譲ってあげて。
    楽しんでいました。

食事の後は娘のだーい好きなアスレチックへ。

いーっぱい体を動かしておいで~^ ^

同じエリアにはこんな乗り物も。
    100円也。

「謎のトランポリン」も(笑)
    5分100円也。

娘はこれがとても気に入ったようで^^;
    でも他のお子さんにも人気なようで、時間によっては結構な行列が出来ていました。

お爺さんが焼き芋を焼きながら管理してくれています。
    何だかほっこり(笑)

そろそろスタンプラリー始めないと、全部終わらないよー!と娘を誘導し、アスレチックから退散。
    せっかくここまで来たので、動物さん見ながら園内一周お散歩です。

牛、羊、ヤギを見て、グランピングのお洒落な風景を眺めて。。
    家族であーでもないこーでもないと、少しだけいさかいを起こしながら(笑)スタンプラリーを進めます。
    良い運動だー!

またまたブランコ。
    楽しそう^ ^
    ハンモックにも揺られて気持ち良い空間。

途中であった羊さん。
    癒された~!
    でも周りは見事に糞だらけ!笑
    娘がひいてました^^;

トラクターバスの運転手さんゴリ押しだったハイジのブランコ。
    私は娘がやるには危険では…と乗せたくなかったのですが、娘が乗りたいと。
    夫に優しく押すように伝え、少しだけ乗ってきました。
    一番の映えスポットらしいのですが、お手本のような写真を撮るのはなかなか難しかったです^^;

さぁこれからはもう下るのみ!
    景色を眺めながら次のスタンプスポット目指して出発!

そんな中立ち寄ったのがこちら。
    何でも「体験」して欲しいなぁと。

我が家はトートバッグ作り。
    こちらが少し貧乏くじだったようで。。
    案内された席で、真っ白なトートバッグに少しばかり特殊な絵の具で絵を描くだけ。
    見栄え良く出来上がるような補助とかは一切なし^^;
    (スタンプ押すだけ~とか、何かしら手立てがあると思ってました)
    周りは陶芸をされてる方が多く、そちらはスタッフさんが付きっきりでアドバイスされたり、お手伝いされたりしていました。
    もう少しお話を聞いてから体験の内容を決めれば良かったなぁと反省です。
    とは言え娘は自分のトートバッグにご満悦でした^ ^

午後3時頃。
    徐々に寒くなってきたので、我が家は残りのスタンプラリーをこなして帰ることに。

娘は無事スタンプラリー攻略しました☆
    何でも最後までやり遂げることは大切!と娘を褒めまくってあげました^ ^
    こちらを出口で見せたら、記念品でシール(その他景品と選べます)が貰えました♪

お土産のチーズケーキ☆
    ワンホールは3人で食べるには…と躊躇していたら、こちらを見つけ3つ購入。
    お家で頂いたところ、3人とも美味しいー!と^ ^

大満足で終わった1日でした♪
    他にも王道の乳搾り体験やバター作り体験などなど、、
    とにかく「体験」が盛り沢山な場なので、また暖かくなった頃に行ってみたいなぁと思います。

仕事でストレス溜まってた私にとっても良い休日となりました。
    日帰り旅行万歳\(^^)/

• みよりさん 2020/11/16 09:56:12
    はじめまして。
    はじめまして!
    フォローありがとうございます。
    気持ち良さそうな写真がたくさんで癒されました~。
    うちにも娘さんと同い年?の男の子がいるので、旅行記参考にさせて頂きます(^o^)

みー

みーさん からの返信 2020/11/16 12:39:15
    Re: はじめまして。
    こちらこそコメントありがとうございます!

三重の旅行記がとっても楽しそうで…!
    フォローさせて頂きました♪
    また旅行記の更新楽しみにしています!

みーさんのトラベラーページ