奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人の奈良旅行。<br />今年は海外旅行も飛行機が飛ばずキャンセルに。<br />国内でのんびりしようと、日本に初めてできたJWマリオットホテルに宿泊してきました。<br />子どもの頃に行った、東大寺の大仏も、大人になってから見てみると、感慨深いものでした。<br />観光先<br />1日目 東大寺→般若寺<br />2日目 法起寺→法隆寺<br /><br />移動は自家用車にて。<br />

日本初上陸・JWマリオット奈良に宿泊する大人の修学旅行。

2020/10/17 - 2020/10/18

くまくまさん

夫婦2人の奈良旅行。
今年は海外旅行も飛行機が飛ばずキャンセルに。
観光先
1日目 東大寺→般若寺
2日目 法起寺→法隆寺

移動は自家用車にて。

あいにくの雨天。しかも1日中になるとか。
    早めにホテルにチェックインしてしまいましょう。
    日本初のJWマリオットホテル。
    エントランスからも「鹿」。
    やっぱり奈良と言えば、ですからね。

エントランス、落ち着いた雰囲気です。
    静かで、大人の修学旅行にはぴったりです。

ベッドはちょっと高め。身長高めの人向け?
    フカフカのベッド。丁度良い硬さで、これは最高に寝やすそう。
    気に入りました。

部屋全体はこんな感じ。
    ここでも壁に「鹿」をイメージしたモチーフが。
    鹿の角ですね。

窓際のソファースペース。

小雨になってきたので、お出かけ。
    ホテルに隣接する、TUTAYA書店に行ってから、目的の東大寺へ。
    あちこちに鹿が。

本当に、人間に慣れてますね。
    ひたすら鹿に追いかけられて、逃げている人を発見!
    餌をやったからかしら?ずっと付いてきていました。
    私たちには、そんなに寄っても来ない感じ。

東大寺です。ここは入口。
    小学生の時の修学旅行以来。
    子どもの頃に見るのと、また違って見えますね。
    大人になったんですね。

綺麗に手入れされています。
    入館料は1名600円。

東大寺の大仏様。楽しみにしていました。
    近くで見ると、大迫力。

雨天のせいか、そんなに観光客もいなくて、ゆっくり鑑賞することができました。
    子どもの頃は、ただ大きい!その一言だったような。
    でも、この歳になると、(40代)この大仏様が建てられた背景や人々の願いにも思いを馳せることができるものですね。

般若寺。
    辺り一面のコスモス。
    良い季節に訪問できました。

2日目。
    朝食はいつも通り野菜多めで。
    ビュッフェスタイルは変わらず、トングを使い分けることで感染予防。

やってきました、法隆寺。

今日も人出はまばら。ゆっくり鑑賞できます。

昼食に選んだのは、「柿うどん」
    見た目は柿の色ですが、味は普通のうどんとそんなに変わらず。

次は、法起寺。
    ここもコスモスが見たくて訪問。

見渡す限り、コスモスです。綺麗だね。

お寺とコスモス。
    風情があります。
    これにて、大人の修学旅行も終了。
    帰宅です。