函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館空港に搭乗1時間半前に到着。シャトルバスほんとスイスイでした。どうやって時間を潰そうか。お昼ご飯はセントレアの矢場とん予約しちゃったし、、<br /><br />楽しい函館旅行でした<br />普段の生活では気付かないコロナの影響を受けている空港、ホテル。色々考えさせられる旅でもありました<br /><br />

ピーカン天気の函館 ④ おまけ

2020/10/17 - 2020/10/19

あらあら

あらあらさん

楽しい函館旅行でした

ホテル函館パコすぐ近くに空港までのシャトルバスのバス停。11時チェックアウトなのもありがたい。ギリギリまでホテルステイ。天然温泉でまったり、豪華な朝食、いつも見られない平日のテレビを見たり、これも旅行の醍醐味

函館帝産バス (函館空港~JR函館駅 市内シャトル) 乗り物

11時過ぎのシャトルバス
    ゆうゆう座れました

この後1箇所だけ止まって空港到着

函館空港

函館空港 空港

カードラウンジがあった

国内線ビジネスラウンジ A Spring. 空港ラウンジ

黄色のシートでした

ハロウィンの飾り

ありがたいラウンジ

エアDO乗ります
    定刻13時離陸でしたが、名古屋雨と向かい風で到着が20分程の遅れとなりました

セントレアでの矢場とん。どこにあるかわからずウロウロ。この食堂階。シャッター街、ゴーストタウンの様。ショックでした。  ゴーツーイートで予約できます
    その場でも入る前に出来ます

名古屋名物 みそかつ 矢場とん 中部国際空港店 グルメ・レストラン

ゴーツーイート3時過ぎはディナー時間になり1000ポイント貰えます。私はホットペッパー から予約しました。

セントレア到着。矢場とん わらじとんかつ定食 税込1800円
    ご飯おかわりできます
    パーフォーマンスのように味噌かけてくれたけど、私は別に付けて欲しいです
    カツのサクサクも味わいたいし、カラシも付けたいから、、でもね言えなかった

豚のイス
    わらじとんかつ定食、ご飯は少し残して後は完食
    食べすぎ~ってか?晩ご飯は食べない様にしました