函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TO トラベル使ってまたまた行ってきました。9ヶ月半振りの飛行機。セントレア<br /><br />函館2泊3日の旅です<br />楽天トラベルで申し込み。便の欠航の連絡。こう言うことが起こると楽天トラブルになります。連絡事項の順番がちぐはぐで、、ほんとイライラする。<br />でも、、、失ったポイントはまだ戻ってきません。気長に待ちます、、なに書いてるんだろう<br /><br />雨の名古屋から傘さして家を出て、函館では日傘になるほどの晴天でした<br /><br />私持ってる

ピーカン天気の函館2泊3日  2020年10月

国内線の案内

中部国際空港セントレア 空港

懐かしい通路

忍者もいる

マニラ便のアナウンスあり。現地でPCR検査と待機滞在の自己負担を知らせている

私はANA今回エアDOとの共同運行
    おもちゃのような飛行機が来ました

雨のセントレア

ほとんど座席が埋まっていたと思う
    実はいつも通路側に取るんだけど、窓際に変更しようと前日座席表見たら埋まってました

新潟を通るんですね

可愛らしい機体
    函館は快晴

函館空港 空港

函館空港、預け荷物を待つ人
    私は機内持ち込みしました

インフォメーションのお姉さん
    まず?マークある案内の人から交通チケット買いましょう

こんなポスターも
    北海道広いもんね

私は2日間函館市バス市電乗り放題1700円を買いました。乗る1日目をスクラッチします。函館の夜景も五稜郭タワーも、赤煉瓦倉庫も、トラピスチヌ修道院も全てこの一枚でいけます。ロープーウェイに乗らなくても函館バスの運転手さんがバスの中で案内してくれます
    どちらも降りる際運転手さんにこの券見せるだけ

可愛いいイカ

そのチケット使ってホテルまで向かいます
    地図、時刻表、全てお姉さんがくれましたよ
    優しい

広いです

入ってすぐ洗面台
    今時だね

ベットも大きい
    草色の作務衣。これで館内歩けます。温泉も朝食会場も

天然温泉あります

最上階9階からの眺め
    小さな窓なのにこの眺め、最高でした