2020/10/16 - 2020/10/17
3712位(同エリア8671件中)
yutaさん
初めての北海道
食が美味しと聞くので、食べ歩いてみた。
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- ANAグループ JRローカル
- 旅行の手配内容
- 個別手配
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
PR
-
千歳空港から電車で小樽へ。
空港では快晴だったのに小樽に来たら曇り、時おり雨が降った。 -
お腹が空いていたので、まずは海鮮丼
-
イクラ・ウニよりもカニ・エビが食べたく、カニ・エビ丼をオーダー。
-
ぶらぶら散策。
甘い物が食べたく、六花亭で濃厚なシュークリームを頂く。 -
小樽の町を一通り観光し、札幌に向かう。
その前に、駅の立ち食いお寿司屋に入ろうと思っていたが、お昼の営業終了していた。
残念 -
札幌のホテルにチックインする前に、スーパー巡り。珍しい惣菜や、変わった物がないか探す。
ほっけの弁当安いと思い購入。
ホテルの部屋で食べる。 -
夜、たくさんあるジンギスカン屋の中から山小屋を選んでみた。
-
鹿肉とラム肉
粗塩か岩塩でも食べてみたかった。 -
貝焼きが食べたいと思い、貝専門店へ。
-
焼き貝セット
ホッキ貝・白貝・あさり・ホンビノス・つぶ貝 -
二日目
札幌観光
お昼。昨日食べられなかった寿司を食べようと考た。
たくさん寿司屋があるので悩んだ。
札幌の大丸の中の寿司屋なら美味しいだろうと考え、大丸の8Fにあるお寿司屋に入った。 -
カウンターに座り、牡丹(握り10カン)を注文
板前さんが1カンづつ手前の皿にのせてくれた。
10カン食べ終わり追加で、タイ・しめ鯖・タコ頭を注文
タコ頭を初めて食べた。 -
板前さんが、新生姜のガリをくれた。歯ごたえあり美味しかった。
最後に胡瓜と赤貝の紐の細巻きを食べ満足。
空港へ -
空港で、エゾ鹿のモルタデッラサンドを頂。
-
ANAのお土産屋を覗いたら、サーモンでなく、鮭を使った空弁が売っていた。
鮭のルイベの文字に魅かれ、お土産として購入。
ルイベ漬け、ねっとりした触感で美味しかった。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
札幌(北海道) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
15