2020/10/21 - 2020/10/21
minaMicazeさん
- minaMicazeさんTOP
玉村町の国道354号線沿いに、コスモスが綺麗に咲き揃っていました。
- 自家用車 徒歩
群馬県・佐波郡玉村町の中央を、国道354号線が東西に横切っています。
その国道沿いにコスモスが咲いており、この日は満開、綺麗に咲き揃っていました。
写真の右、トラックが走っているところが国道354号線です。 -
群馬県の佐波郡は、かつて、現在の前橋市の一部と伊勢崎市を含んだエリアでしたが、今では東の伊勢崎市と西の高崎市に挟まれた玉村町だけで構成されています。
国道354号線はコスモス畑よりも高く、南側からコスモスを見下ろせるので、国道の歩道から眺めます。
写真の左は西方向、右は東方向です。奥の林の向こう側は利根川です。 -
国道(の歩道)から見たコスモス畑です。
ネットの地図で測ると、コスモス畑は国道に沿って、240mくらい続いています。 -
傷んだ花や蕾もありますが、コスモスはほぼ満開、見頃最盛期です。
国道は、コスモス畑から極端には高くないので、適度な角度でコスモスを見ることができます。
背の高いコスモスは、国道からでも見上げます。
綺麗に咲いています。
コスモスの種類は、さほど多くはありません。
普通のコスモスが、沢山咲いています。
この種類(全体がピンクで、中央が濃い赤)が、多いように感じます。
少しですが、白い花も咲いています。
東南の端から見たコスモス畑です。
国道から、コスモス畑へ下りてきました。東側から西方向を見ています。
左奥、トラックが走っているところが国道354号線です。 -
コスモス畑の北側を、西へ歩きます。
背景は、国道354号線の交差点(信号機付き)で、コスモス畑の東端です。
コスモス畑の北側の道は、畑とほぼ同じ高さです。
花を、より近くで見られます。
秋晴れを期待していましたが、空には雲が広がっています。
このあたりは蕾が多いので、花はもっと増えそうです。
綺麗ですね。
これも普通のコスモスですよね。(個人の感想です。)
奥に見える柵は、国道の歩道の柵です。
雲がとれなくて、青空が出ません。
陽は射しているんですけどね。
雲が増えてきました。
コスモス畑を、左回りに一周しました。待っていても、秋晴れにならないので、引き揚げます。
ここから数キロ程西に、同じ玉村町の「北部公園」があるので、行ってみます。
コスモスは( おしまい )
群馬 の旅行記