沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真を見直すシリーズの続き。沖縄への小旅行(2004年3月)の写真が初期のデジカメ写真のなかに残っていた。カメラはCanon Powershot A70。<br /><br />ツアーで宿泊した宿も二か所のはずだが、どこか不明。それでも、首里城と美ら海水族館、北の辺戸岬あたりの写真は残っている。

沖縄への小旅行(2004年3月)

2004/03/04 - 2004/03/06

tad

tadさん

2020年3月4日13:00

那覇空港到着。千歳などと同様、自衛隊の飛行機が見える。

那覇空港 空港

首里城に到着
    14:08

首里城案内図

再建中

再建中

首里城

首里城が世界遺産になれたのは、復元した城ではなく、こういった石垣など遺構全体だ。本土側の様式ではなく、中国由来。

この風景明媚な場所がどこだったか不明。
    16:05

宿泊したホテルから撮影。どこかは不明。
    18:12

宿泊したホテルから撮影。どこかは不明。

2004年3月5日朝
    07:07

09:17

辺戸岬

辺戸岬 自然・景勝地

11:16

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

美ら海水族館

私はある時期から、生物を閉じこめた動物園、水族館などには関心を失ってしまった。ある館長と話し込んでいて、その実態に嫌悪感をもつようになったからだ。。ほとんどのところで、同族の子作りを繰り返し、表に出ない話がある。。

伊江島が見える。

どこか不明。
    13:25
    水族館の近くだろう。

どこか不明

2004年3月5日夕方6時40分

二泊目は、那覇市内の国際通りを歩いたり飲食した記憶があるので、そのあたりに宿泊したのだろう。

2004年3月6日午後2時。

この日の午前はゆいレールに端っこまで乗っていった記憶あり。午後から夕方は福岡空港までのフライトだろう。