恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1990年代に職場の同僚が何度も「沖縄ならアリビラ」と旅行に行っていたので、いつの間にか「憧れのアリビラ」になっていました。 <br />機会ある毎に検索していましたが、やはり、宿泊料金を考えると海外へ・・・となっていたのです。<br /> 今年2月の海外旅行以来、海外渡航禁止。GoToトラベルにより、チャンスとアリビラ+JALで予約しました。 GoToトラベルと地域共通クーポンで約50%の補助があり、大変お得な旅行になりました。<br /><br /> 羽田空港から朝7時30分発の為、朝4時15分頃に起床。出発できたのは、5時15分頃。<br />1時間程度で羽田空港に到着するかと思っていたのが、非常に甘く6時50分に到着。<br />羽田空港内は多くの旅行客で混みあっていました。<br />チェックイン~手荷物預けが終了したのが7時10分頃、出発20分前になっており、保安検査場へダッシュ・・・<br />「7時30分発沖縄行きに搭乗の・・・」のアナウンスを何度も聞いていました。<br />人生初めての「保安検査場の優先入場」しかし、前の人が何度も引っ掛かりなかなか進まず、搭乗口に着くと「最終案内」のアナウンスがありました。<br /> 出発に間に合いましたが、搭乗口の様子などの写真が撮れませんでした。

今年2度目の沖縄、憧れのアリビラへ

2020/10/15 - 2020/10/18

2056位(同エリア3960件中)

南風

南風さん

羽田空港内は多くの旅行客で混みあっていました。

レンタカー JALグループ