ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始マイルを使ってドイツに行ってきました。<br /><br />フランクフルトの東横インへ7連泊<br />日本にいるような感じ(^^♪<br />フランクフルトを起点にジャーマンレイルパスを使い<br />思いつくままにドイツをブラブラしました。<br /><br />1日目 地元→羽田→フランクフルト<br />2日目 地元の姉妹都市のフライブルク、ちょこっとケルン<br />3日目 ミュンヘン<br />4日目 ベルリン<br />5日目 ハンブルク<br />6日目 ヴィルツビルグ<br />7日目 ブリュッセル<br />8,9日目 帰国<br /><br /><br /><br /><br />

年末年始ドイツへ列車でぐるりと 5日目 ハンブルク

2020/01/01 - 2020/01/01

旅行記グループ ドイツ

キラキラみきゃんさん

年末年始マイルを使ってドイツに行ってきました。

フランクフルトの東横インへ7連泊
日本にいるような感じ(^^♪
フランクフルトを起点にジャーマンレイルパスを使い
思いつくままにドイツをブラブラしました。

1日目 地元→羽田→フランクフルト
2日目 地元の姉妹都市のフライブルク、ちょこっとケルン
3日目 ミュンヘン
4日目 ベルリン
5日目 ハンブルク
6日目 ヴィルツビルグ
7日目 ブリュッセル
8,9日目 帰国

Happy New Year!!!
    明けましておめでとうございます。
    2020年始まりました(^^♪

いい年になりますように!
    ということで、昨日の晩ガイドブックみて
    今年最初の観光は、ハンブルクにしました。

フランクフルトからICEで3時間くらいです
    ハンブルク駅

倉庫街へ
    世界遺産です。
    今日は、晴れているんですけど
    霧。。。。
    今年も視界は不良みたい(T_T)

上も見上げても
    塔の上見えない(T_T)

一寸先は闇ですね

中央駅から地下鉄乗って倉庫街へ向かってGo!

これで観光すると楽そうです
    レンタルもできるようでした。

これ撮ったときは
    いい年になりますように!
    と思っていました
    こんな時代が来るとは思いもしませんでした
    2020年

街角のわんちゃん

年越しの残骸?

着きました倉庫街
    なんにもみえない

橋の対岸もぼんやりとしか

それにしても
    みんな鍵かけるの好きだよね
    ヨーロッパ

わたりまーす
    気温はそれほど寒くありません

見ずに移るレンガの倉庫を見ようと思ったけど
    まぁー、この景色もなかなかいいです

はーと

みなさん撮っていたので・・・

ぶらぶらするも

なんか

視界が・・・。
    ぶらぶらして
    写真撮って

もどりまーす

なんか、団体さんが・・・。
    有名な建物へ
    あんま興味なかったのでパスしました

遊覧船がやってきた。
    結構乗っています。
    うぅーん??

プロペラ
    船の町??

来るときみた
    ニコライ教会へ

下から見ても
    頂上は見えません

エレベーターで上がれるみたいだけど
    今日は、お休みです

いとしの美女が
    輝いています

頂上見えてきた!

なやむ??

いや、別に楽観的なので・・。

結構歩いたので
    ここに座ってしばらく
    お休み

お願いの像に触る

足がめっちゃ光っています
    ぴかぴか

うーん
    ということで

市庁舎に来ました。

市庁舎広場

街をぶらぶら

こんなところにも

港なまち
    だけど
    海までは100キロくらいあるみたです

港町ってかんじ

晴れているんですけどね!!
    霧が

またICEでフランクフルトに戻る
    こんなにチョコもらったよ!

なんか毎日ICE乗って移動していると通勤しているみたい
    ジャーマンレイルウェイパス 7日間 4万4000円くらいしたけど
    十分もととったと思う

ホテル戻ってビール!

一日遅れの年越しそば?
    ということで、夏にまた行きたいなぁーと思う
    ハンブルクでした!
    まぁ、いつになることやら。コロナどうなるんだろう???
    おやすみなさい

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る