ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始マイルを使ってドイツに行ってきました。<br /><br />フランクフルトの東横インへ7連泊<br />日本にいるような感じ(^^♪<br />フランクフルトを起点にジャーマンレイルパスを使い<br />思いつくままにドイツをブラブラしました。<br /><br />1日目 地元→羽田→フランクフルト<br />2日目 地元の姉妹都市のフライブルク、ちょこっとケルン<br />3日目 ミュンヘン<br />4日目 ベルリン<br />5日目 ハンブルク<br />6日目 ヴィルツビルグ<br />7日目 ブリュッセル<br />8,9日目 帰国

年末年始ドイツへ列車でぐるりと 3日目 ミュンヘン

2019/12/30 - 2019/12/30

旅行記グループ ドイツ

キラキラみきゃんさん

年末年始マイルを使ってドイツに行ってきました。

フランクフルトの東横インへ7連泊
日本にいるような感じ(^^♪
フランクフルトを起点にジャーマンレイルパスを使い
思いつくままにドイツをブラブラしました。

1日目 地元→羽田→フランクフルト
2日目 地元の姉妹都市のフライブルク、ちょこっとケルン
3日目 ミュンヘン
4日目 ベルリン
5日目 ハンブルク
6日目 ヴィルツビルグ
7日目 ブリュッセル
8,9日目 帰国

おはようございます。
    今日は、ミュンヘンに向けて出発しています。
    フランクフルトから3時間くらいです

ただいま時速297km
    ICE早いです
    けど、日本の新幹線みたいに
    ずっと高速では走行していません
    大部分では150kmくらいで走行(T_T)

まぁ、今日はICEで・・・。
    予定が。。。

ミュンヘン到着!!
    Sバーンに乗り換えて中心部へ
    いい天気です!

中央駅から2駅で中心街へ

人多い。
    めっちゃ多い
    初めてきたけどミュンヘンは都会です

レジデンツ

MAYSER

ヴィトン

観光スポットは、かたまっています

適当にぶらぶら

けど、めっちゃ寒い

ペーター教会

なんか、人めっちゃ多い

新市庁舎

マリエン広場に戻ってきました。
    ぶらぶらして
    また、フランクフルトへ戻る。
    かえり、ICEの遅延で
    時間がものすごいかかった
    疲れた一日でした。
    本当は、ミュンヘンから
    2時間くらいのノイシュヴァンシュタイン城に行きたかったんだけど
    チケット取れなくて断念。
    またの機会に行きたいと思います。

帰りに、ニュルンベルク、ヴュルツブルクに行こうと思っていたけど
    ICEの遅延でぐだぐだ
    そのまま、フランクフルトに戻りました
    ただ帰るのに、行きの2倍の時間がかかった。。。。
    内容のない3日目でした!
    席にもほとんど座れなかったし疲れた
    寝る(T_T)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る