横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなとみらいで女子会旅です。<br />2020/10/19~10/20<br />宿泊「インターコンチネンタル横浜Pier 8」<br />【禁煙】クラブ ツイン シティビュー(街側)<br />

みなとみらい女子会2020年秋

2020/10/19 - 2020/10/20

たくここ

たくここさん

みなとみらいで女子会旅です。
2020/10/19~10/20
宿泊「インターコンチネンタル横浜Pier 8」
【禁煙】クラブ ツイン シティビュー(街側)

じゃらん

今回は女子3人でみなとみらい地区にお泊りです。
    早めに到着したので・・・
    横浜みなとみらい地区にある「横浜ハンマーヘッド」に行ってきました。
    1階、2階に商業施設が入っています。

横浜らしいお洒落なお店がたくさん。
    洋食系が多いので、伊藤園のカフェがあっただけで、和食がなかったのが残念。

コミュニティ放送局。
    今日は平日なので誰もいません。

吹き抜けで広々とした空間が広がっています。
    施設自体はあまり大きくないので、歩きやすいですね。
    1階には各ご当地ラーメンのフードコートがあります。

このように様々なレストランが入っています。

また、「ありあけハーバースタジオ」があり、焼き立てのハーバーが並んでいます。
    様々な味があるので、どれも美味しそう。
    店内にあるスタジオで写真を撮影してお菓子のパッケージにすることもできます。

美味しそうなスイーツのお店もたくさん。
    どれも食べてみたいものばかりです。

この横浜ハンマーヘッドの3階から上はホテルになっています。

「インターコンチネンタル横浜Pier 8」
    2019年10月31日に開業した新しいホテルです。

エントランスはこんなかんじ。
    チェックインは4時でしたが、3時頃行くと早めに案内してもらえました。
    クラブルーム宿泊者はクラブラウンジでお茶をいただきながらチェックインをすることができます。

お部屋は観覧車の見えるシティサイド側です。
    ツインの部屋に簡易ベットをつくってもらい3人泊まれるようにしてもらいました。
    ちなみに簡易ベットのところにはソファーがあったようです。

部屋に入ると自動的にテレビが点くようです。
    部屋は思っていたよりも広々としていました。
    広さは46 m?です。

パジャマも素材の良いものでした。
    また、人数分のバスローブなども肌触りの良いものでした。

バスルームはトイレとは別になっていて、シャワーがバスタブとは別に洗い場に付いているので、日本人的にはとても使い勝手が良かったです。
    また、このバスルームのガラスがスケスケ状態。
    プライベートボタンを押すとバスルームの中が見えなくなります。

金庫も、クローゼットも広々として数日間のお泊りにも適したサイズです。

アメニティなども十分に揃っていました。

こちらの旅のトランクのようなものは・・・
    ドリンクやお酒などが入っています。

コーヒーやお茶などのパックが一揃い。
    ラウンジでお茶は飲んでいたので、使うことはありませんでしたが、カップなどもピカピカです。

お菓子にお酒、飲み物。
    ちなみにソフトドリンク類は無料です。

ちょっとしたバーですね。
    自分の部屋に欲しい・・・・。

カードキーは人数分貰えました。
    これで、ホテルに入るとき、部屋に入るとき、そしてクラブラウンジに入るときに使用します。

お土産のお菓子はかわいい最中でした。

楽しみにしていたアフタヌーンティータイム。15時から17時までの間、ゆっくりとお茶タイム。

アイスチョコレートが美味しいということでいただきました。
    ココアというよりは、コーヒー牛乳に近いかんじで美味しかったです。

アフタヌーンティーはひとつひとつ丁寧につくってあります。

スコーンは2種類の味が用意してありました。
    はちみつやジャム、未開封のジャムが愛おしい・・・。

アフタヌーンティーといっても、こんなにたくさんあって、すべて食べるのは、けっこうたいへんでした。食べられると思っていたのですがね・・。

3階から5階が客室となっています。
    ちなみに私たちが宿泊したシティサイド側のエレベーターは3階から5階に行くもので、下のフロントには行かないので注意。

クラブラウンジは広々としていてシックな落ち着いた雰囲気です。
    スタッフの皆さんもとても親切でした。

17時半から19時半まではカクテルタイムになっています。

まずはシャンパンで乾杯。

いつもであれば、食事メニューはブッフェだそうですが、コロナのために、プレートに盛り付けてスタッフさんが持ってきてくれます。
    ゆっくりとお酒を飲みたい私には、持ってきてもらったほうがいいかな。
    こちらはオードブル。

こちらは温かいメニューのプレート。
    お肉も柔らかくて美味しかったです。
    男性からしたら、少し足りないかもしれませんが、女子には丁度良いくらいの量でした。アフタヌーンティーも食べましたしね。

夜8時半からナイトクルージングを予定していました。
    こちらはホテル前の桟橋からすぐ乗船することができて、ホテル宿泊者は、なんと無料です。

約30分のナイトクルージングです。
    みなとみらい地区をぐるっと一周します。
    この日は雨が降っていましたが、丁度クルージングの時間には雨も止んで、ラッキーでした。

船はわりと小さなものだったのでけっこう揺れます。
    ただ、デッキに出るとあたり一面夜景を見ることができて、本当にすてきでした。

いつもは見られない位置からの眺め。
    これが無料で楽しめるなんて、超絶お得です。
    また、横浜の歴史などをいろいろと説明してもらいながらのクルージングです。

この日のクルージングは平日ということで、私たちと、女性グループの2組だけだったので、のびのびと楽しむことができました。

ライトアップされた横浜の風景はとても美しいですね。

ずっとデッキにいると、だんだん寒くなってきます。
    10月くらいがギリギリかな。これ以上寒くなると外に出て見るのはちょっと辛いかも。

船の中はあたたかくできるので、これから寒くなる季節は船の中から見ることをおすすめします。

とてもロマンチックな風景ですね。

コロナが無ければ、大型旅客船などが横浜に来ていたことでしょう。
    早く収束するといいですね。

ホテル前の桟橋。
    左が本日乗船したホテル専用クルース?船
    「ル・ク?ラン・フ?ルー」です。

クルージングのあとは、近くにある「万葉の湯」へ。
    ホテルで貰った地域クーポンがあったので、それを使用することができました。
    広いお風呂と岩盤浴で癒されました~~~。

ぐっすりと眠った後は・・・
    朝早く起きて部屋のお風呂を・・・。
    こちらは部屋の窓から見える朝の風景です。

夕べは雨だったので来れなかったルーフトップへとやってきました。

「ルーフトップ1859」
    横浜が開港した年だそうです。

夕べの雨で、ソファーなどは片付けられていました。
    お天気が良ければここから海や夜景を眺めながらドリンクをいだいてもいいですね。

朝7時から12時までは朝食タイムです。
    普通のホテルよりも朝食タイムが長いのがいいですね。

朝食メニューもコンチネンタルブレックファースト、和朝食などからセットメニューを選んでいくかたちですが、単品でもセレクト可能です。
    ふわふわのオムレツ。

そして、なんといっても朝からヒレステーキです。
    付け合わせなども各種選ぶことができます。
    お肉が本当に美味しかったです。

こちらは和朝食。
    やっぱりホテルの朝にはお味噌汁が飲みたい。

このホテルは、ゆっくりとおこもり用に向いています。

部屋のドリンメニューはソフトドリンクが無料なサービスなのが嬉しいですね。

クラブラウンジは何度でも食事ができるのが嬉しいですね。
    なので、朝7時に食べて・・・・
    チェックアウトが12時なので、お昼前にまたブランチを食べに行ってしまいました。
    11時からメニューが変わります。

パンプキンスープと卵のスープ。
    ふわふわで美味しかったです。

マグロのグリル。香ばしい焼き加減でした。

ワッフル、フレンチトースト。
    上品な味です。

そして、エッグベネディクト。こちらの2つが一人分ですが・・・
    1個でいいかな。
    ずっと食べているので、なかなかけっこうな量でした・・・。
    でも、とても美味しかったです。
    とにかくインターコンチネンタルのラウンジは大満足でした。
    いつかまた機会があれば泊まってみたいです。

車はホテルで一泊2000円で停めることができます。
    なので、お天気も良かったので、ちょっとホテルで車を預かってもらい、近くの商業施設へ・・・。

インスタ映えしそうなスポットが・・。

ここにもーーーー。ぜったいこの前で写真撮るでしょ。

二日目は綺麗な秋晴れでした。
    やっぱり青い空は素敵。

空気が気持ちいい。
    たくさん散歩している人たちがいました。

ホテルから少し歩くと赤レンガ倉庫に到着。

この建物が趣があっていいですね。

コロナ禍のために、入り口と出口はそれぞれ一か所ずつになっていました。

ゆっくりとお散歩気分。
    中はお手頃でお洒落なお土産やさんや飲食店がたくさんあるので、おすすめスポットです。

これがハンマーヘッド。
    1914年に日本で最初の湾港荷役専用クレーンだそうです。
    なんだかフォルムが愛らしい。

グランドインターコンチネンタルとインターコンチネンタル横浜Pier 8・・
    宿泊の際には間違えないように・・。

「インターコンチネンタル横浜Pier 8」は、ゆったりとした時間を過ごしたい方におすすめのホテルです。クラブラウンジの食事はとても美味しく、スタッフの皆さんも親切でストレスフリーで過ごすことができました。
    本当に素敵な時間を過ごすことができました。
    ありがとうございます。