クーパーズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約100メートルほどの繁華街であるメインストリートには、野球関係のお店や、飲食店、ショップなどが並びます。野球の殿堂博物館や近代野球生誕のダブルデイフィールドもあるため栄えたという雰囲気です。

ニューヨーク州 クーパーズタウン ー 繁華街のメインストリートを街歩き

2019/07/12 - 2019/07/12

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2019/07/12

レンタカー 徒歩

メーターパーキングに停め、チケットをダッシュボードに置きます。2時間4ドルと安いので、早い者勝ちです。

ここまで車で走ってきました↓

メインストリート。街で唯一の繁華街です。

毎年40万人の観光客が訪れるだけあって、街並みが美しく整えられています。

メーターパーキングは既に満車状態です。

街の中心を意味するフラッグポール。

これは郵便局。

街灯、フラワーボウル、ベンチ、レンガ等が雰囲気を作っています。

通りの一番奥に野球殿堂博物館があります。

朝から人が集まっています。

正面は郵便局の駐車場。

記念写真を撮る人達もいます。

通りの本屋さんには大谷選手の本が目立つところの置かれています。二刀流はTWO-WAY PHENOMと天才とか奇才と表現されています。

地元のウィスキーや蒸留酒は野球のボール型をしていてカワイイです。

レストランやショップが並びます。

交通量は多いですが、徐行しているので安全です。

バット屋さんもあります。刻印を入れてくれるようです。

ここは無料で駐車出来てしまうのかな。。?

とても美しい町です。

車で走ってきた28号線の交差点までもどってきました。白い建物は観光案内所です。
    次は通りを戻って野球の殿堂博物館に入って見ようと思います。

野球の殿堂博物館に入ります↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る