ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の1月、所用を兼ねてニューヨークに行ってきました。

前に行った旅を振り返る♪(ニューヨーク編)

2017/01/12 - 2017/01/15

まい

まいさん

2017年1月12日のお昼ごろ。
    伊丹空港。
    ニューヨークへは成田経由。
    まずは14:10発のANAのヒコーキで成田国際空港へ向かいます。

成田国際空港。
    36番ゲートからの搭乗です。

乗り込むヒコーキが到着しました。

成田からは17:40発のユナイテッド航空のヒコーキで飛びます。

乗り込みました。
    機種はB777-200。
    写真、ピンボケしてますね。
    ちなみに、隣りの席はワンちゃんでした。

機内食1食目。
    いつもとは違い、普通に配られるやつです。
    事前にベジタリアンミールをオーダーしてたのでCAさんにその旨伝えたんですが、用意してありませんでした。

機内食2食目。
    これはひどい。

夕方、ニューアーク・リバティー国際空港到着。
    入国審査エリアでオバマさんの動画で迎えられるのはこれで最後となりました。
    泊まるホテルへはタクシーで移動します。

ホテル着きました。
    泊まるのは、ブルックリンのグリーンポイントにあるThe Box House Hotel。
    17号室でした。

これはステキ過ぎる。
    けっこうガチなキッチン付きです。

テレビ前にはソファーが。
    十分くつろげます。

ベッドは窓側。

ベッドがある方からの眺め。
    部屋広いです。

ホテルの廊下。

テレビつけるとThe Big Bang Theoryやってました。

2017年1月13日の朝。
    朝食買いに外出です。

映えるベーグルをゲットして、ホテルに戻ってきました。
    朝食スタートです。

朝食を終え、早速街ブラです。

たぶん、マンハッタンに移動済み。

C.O.Bigelowでお買い物しました。

5thアベニュー歩いてます。
    向こうに警察官らしき人たちがいます。

車通す気ないですね。
    トランプ・タワー周辺の護衛でしょうか(トランプが大統領に就任する直前でした)。

タイムズ・スクエア。
    日本の企業広告は見る限りないようです。
    初めて来た2005年には、まだ某有名食品加工会社の広告が超目立つ感じで設置されてたような。

ブルックリンに移動してきました。

One Girl Cookiesでお茶します。

どこかの地下鉄駅のプラットホーム。

Whole Foods Market。
    このスーパーマーケットさえあれば、アメリカでは食べ物に困りません。

Whole Foods Marketで調達した晩ご飯。
    うまし!

夜のブルックリン。

2017年1月14日の早朝。
    泊まってたThe Box House Hotelのロビー。
    日本に帰ります。
    まずはニューアーク・リバティー国際空港到着へタクシーで。

ニューアーク・リバティー国際空港到着到着。

ニューアーク・リバティー国際空港の制限エリア。

乗り込む10:45発のユナイテッド航空のヒコーキ。

おそらく復路もベジタリアンミールは用意してないだろうし、ヒコーキ乗ってる時間も長いから、食料持ち込みます。

乗り込んでからの機内食1食目。
    案の定、ベジタリアンミールは用意されてませんでした。

アイスクリーム。

軽食。

最後の機内食。

日付けは変わって2017年1月15日の15:00前。
    成田国際空港到着後、ANAの17:00発大阪行きに乗り継ぎます。

乗り込みます。
    この後、無事伊丹空港に到着。
    帰宅の途につきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る