銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTO参入直前の東京から9月の連休に銚子へ1泊旅行をしました。<br />夜空がキレイと言われるペンションを予約しましたが、あいにく天気は雨模様。<br />前夜の具合の悪さは睡眠たっぷりとったおかげでスッキリ治り、元気になりましたが、空模様は雨は止んだもののあまり芳しくない模様。<br />車もないと銚子は案外観光周遊するには不便なようです。<br />曇ったりパラついたりする中、若干の観光をして帰路につきました。

2020年秋!銚子へプチ旅行!!2日目

2020/09/21 - 2020/09/21

しろ

しろさん

車もないと銚子は案外観光周遊するには不便なようです。

JR特急 私鉄
利用旅行会社
楽天トラベル

• nomo1215さん 2020/11/02 08:45:23
    おはよ~ございます・・
    2日目・・お腹が全快になって何よりでしたね~
    旅に出て、お腹の調子が悪くなるのって・・私も1度食中毒を経験しまして
    散々な経験があります・・

お宿のご主人の粋な計らいで犬吠埼に行かれたんですね~
    昨晩は正露丸まで用意していただいて・・
    お天気が今一つだった様子ですが・・
    レトロなお店でお茶をしたり・・お宿の方の温かさを感じられた旅だったと想像いたします・・・。

お土産の干物で猛烈に深酒なさってお腹は大丈夫でしたか?

金目鯛のリベンジどうかなさってください

nomo1215

しろ

しろさん からの返信 2020/11/02 11:44:58
    Re: おはよ~ございます・・
    nomo1215さん

おはようございます!
    そしてコメントありがとうございます!!

いやー1日目の晩ご飯は本当に参りました( ;∀;)
    しかし、宿のご主人の正露丸と睡眠と胃洗浄の荒療治のおかげで2日目はスッキリでした!

そうですか、nomo1215さんも旅先で食中毒を起こされましたか。
    「旅先の一食はギャンブル」と迷宮グルメのヒロシも言っていますが、当たるも八卦当たらぬも八卦といいますか、美味しいものを食べずして旅は楽しめないし、また、あとのことを考えて躊躇もしていられないのも旅の食でもありますよね。
    タイでは病院まで行きました笑

喫茶「待合室」はホントにタバコとコーヒーの香りの充満した昔ながらの喫茶店で、タバコ吸いの私にとっては憩いの場所でしたよー。

家に帰ってからの私はお腹のことは気にせず、飲みまくりましたよー。
    当然大丈夫でしたが、常備薬も手の届く範囲にありますしね。

金目鯛、きっとリベンジします!!
    ありがとうございます!!

しろさんのトラベラーページ