ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~みんなに伝えたいフィンランドの実態~<br /><br />今回フィンランドについて記事を書かせていただく&quot;クマ&quot;と言います!はじめて記事を書くので拙いと思いますが読んでくれると嬉しいです(*´︶`*)。<br /><br />みなさんはフィンランドという国をご存知ですか?フィンランドとは北欧にある国です。聞いたことはあるけどイメージは湧かないという人が多いと思います。今回はそんな皆さんに知って欲しいフィンランドの魅力をお伝えしたいと思います!(>人<)<br />まずはじめに紹介したいのは、サウナについてです!みなさんご存知のように温泉などによくあるサウナですが、なんと発祥の地はフィンランドなんです!そのため、フィンランドの各家庭にはサウナが付いているお家がたくさんあるそうです。もちろん、ホテルなどにも付いていました!<br />続いて紹介するのは、世界遺産にも登録されているスオメリンナ島についてです!スオメリンナ島とは正式名称で「スオメリンナの要塞」と呼ばれています。スオメリンナ島へは船に乗って行くため、海上からの景色も楽しむことができます(๑&gt;◡&lt;๑)!ここスオメリンナ島は、フィンランドの首都ヘルシンキ市内の6つの島の上に建造された、海防のための星型要塞となっています。私は早朝にホテルを出て行きましたが、日の出を見ることができました&#10024;<br />次に紹介するのは、フィンランドは自然と隣り合わせの国だということです!もちろん、日本にも自然はあります。しかし、フィンランドでは少し歩くだけで自然と触れ合うことができました!フィンランドの気候も相まってとても住みやすい国だと思います(*´-`)。<br /><br />最後に、フィンランドは北欧にある国なので11月から3月にかけてはとても寒くなります。なので、観光や旅行で行かれる際は4月から10月頃が気温的にはおすすめです!それに、フィンランドでは食べ物も美味しいため凄くおすすめです!また、フィンランドでお買い物をする際(特に洋服)は、〔used shop〕を探してみてください!日本で言う古着屋ですね。ここなら、とても安く良い洋服が手に入ります!洋服だけでなく、雑貨や食器、本など様々なものが売られているためおすすめです!実際に私もたくさん買いました(笑)<br /><br />以上が今回私が伝えたかったフィンランドの魅力になります!まだまだフィンランドの魅力はたくさんありますが、それはまたの機会に紹介させていただきたいと思います(´-`)。最後まで読んでいただきありがとうございました!

人生で一度は行くべき国!

2019/09/07 - 2019/09/23

クマさん

~みんなに伝えたいフィンランドの実態~

今回フィンランドについて記事を書かせていただく"クマ"と言います!はじめて記事を書くので拙いと思いますが読んでくれると嬉しいです(*´︶`*)。

続いて紹介するのは、世界遺産にも登録されているスオメリンナ島についてです!スオメリンナ島とは正式名称で「スオメリンナの要塞」と呼ばれています。スオメリンナ島へは船に乗って行くため、海上からの景色も楽しむことができます(๑>◡<๑)!ここスオメリンナ島は、フィンランドの首都ヘルシンキ市内の6つの島の上に建造された、海防のための星型要塞となっています。私は早朝にホテルを出て行きましたが、日の出を見ることができました✨