軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたGoToを利用して、大好きな軽井沢です。朝晩はとても寒くて、土曜日は雨だったので冬な寒さを感じました。<br /><br />ドーミー倶楽部軽井沢は「ウエルカムベビーの宿」に指定されたので、若い夫婦、子供つれが安心して宿泊できるので<br /><br />若い世代が多く感じました。もちろん3世代も来ています。<br /><br />食事は、創作フレンチなので和食好きのかたには、少し不満かもしれません。食事は2部制です。<br /><br />最初の日は、子供つれがすくなかったので、18:30から、2日目は20:00からになりました。<br /><br />ホテル側の心使いで、このような時間になりましたので、ゆっくり食を楽しむことができました。<br /><br />とてもアットホームなホテルです。<br /><br />お奨めです。暖かくなったら、来訪します。

2020年10/15~10/17軽井沢発地市庭&ツルヤ&ドーミー倶楽部軽井沢(^_-)-☆GoTo利用

2020/10/15 - 2020/10/17

ひこうきくも

ひこうきくもさん

2020/10/15

若い世代が多く感じました。もちろん3世代も来ています。

とてもアットホームなホテルです。

お奨めです。暖かくなったら、来訪します。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
ツアー(添乗員同行なし)

関越自動車道「軽井沢IC]で降り、20分くらいの場所に「軽井沢発地市

庭」があります。数年まえにオープンしたようですが、週末はかなり混み

合うようです。昼食を取るためにまず訪ねます。

「白ほたるキッチン」豆腐屋さんの昼食

がんもバーガーと飲む豆腐を注文

バーガーとなると、食べた後とても胃が重くなることがありますが

この豆腐で作られたがんものバーガーは胃にやさしいバーガーです。

(注文してから作られるのでバンズも温かいです)

これは「がんもバーガー」「飲む豆腐(ブルーベリー味)」です

豆腐サラダつきです。

2人で昼食

とてもヘルシー

土曜日まで宿泊します、

「ドーミー倶楽部軽井沢」へ到着。

あの有名な○野温泉を過ぎて、左折すると素敵な外観のホテルが見えま

す。

奥がフロントです。

入り口から奥を撮影

可愛い入り口です。

ペンションのようです。

消毒をして入室

もうすぐハロイン

可愛い入り口をオープン

両サイドにはいろんなトロフィーが並んでいました

両サイドにはいろんなトロフィーが並んでいました

ロビー

遊び場も設定されています

ミカドコーヒーは無料で飲めます。

時間制限あり。

ここで一休み。

フロントの後ろには・・・

可愛い絵画のいろいろ

部屋にも同じ絵画があります。

館内図です。

今回は新館「和洋室、広さ40㎡、5人定員」ツイン、デッキ、風呂つき

自販機も各所にありました。

新館2階へ行く場所に。

落ち着きますね。

フロントから廊下を歩き、1階の一番奥303号室です。

鍵は2本

入り口になります。

入り口を開けると玄関。

和室になります

奥にはツインベット

テラスには、少し紅葉になった樹木がありました。

クローゼット

洗面所です。

全自動トイレ

アメニティ

女性のみ「ロクシタン」のアメニティつき。

2人でゆったり入れるお風呂です。でも温泉ではありません。

「バスクリン」持参しました。

洗い場もあります。

隣にはテラス

冬は利用しません。寒くて

冷蔵庫

女性のみ

モカクッキー

お土産に買いました。

夕食の時間です。

今日の席

一番奥です。隣はいません。

メニューはスマホでQRコードを読み取って

紙ベースでも頂きました。

可愛い手作りで可愛いです。

ほかほかパン

お代わり自由です。

まずは「冷製オードブル」

馬刺しとアンティーチョーク

場さ日の間の白い部分は馬のたてがみ部分の「こうね脂」

包まれているのは「アンティーチョーク」という植物の花弁を漬けた物

スモークタン、ピクルス添え

スモークマグロ

アイスバイン

豚のすね肉を煮込んだドイツ料理

小えびと帆立て

小えびと帆立てを茹でたものにメキシコ料理で使う「トルティーヤ」を巻

き、アボガドソースを添えています。

ハイボールです。

丸い氷にリンゴ、オレンジが入っています。

お洒落でした。チョコレートもついていました。

ハイボールの中身をアップ

温製オードブル

信州サーモンの紙包みやき

紙の中にはかんな感じなんです。

甘エビとしょうがのフリッター

巻き湯葉と野沢菜

湯葉は味が染みていて、野沢菜は中華風。

カレースープ

中にはカリフラワーの素揚げとクスクス(粒状のパスタ)が入っています。

食感がたまらなく、お代わりしたい気分。

牛ロースのグリエ

添えてあるのはマッシュポテト

ローズマリー、カダイフ

カダイフは、トルコ料理で使われる小麦粉の粉を練ってあげたもの。

ソースも3種類

わさびがおいしかったです。

サラダ

バニラアイス

チョコレートケーキ

いちご

ミカドコーヒーと共に

今回のクーポンです。

テレビでは偽物があるとか・・・

よ~~く見ましたが、本物でした?

朝食です。9時開始を選びました。

とても静かでした。

朝メニュー

卵料理はオムレツです。

まずフルーツが出されました。

パイン、オレンジ、ライチ、梨

フレーク、サラダ、ヨーグルト

ポタージュスープ(カボチャ)

パン3種類

オムレツ

飲み物はFREE

ヤクルトもあります。

子供に人気

朝食も終わり、大浴場の前には無料キャンデー

誰もいないのでちょっと撮影

3人分しか洗い場はありません。

狭いですね

貸し切り風呂に入りました。

1時間で有料です。共立リゾートの系列ホテルはどこも無料なのに。

そうそう夜泣きラーメンもここにはありません。

お腹いっぱいで食べられませんが・・・

ここは温泉ではありません。

ここは檜のお風呂。岩風呂もあります。

まだ3時なので明るいです。

【2日目の夕食です】

今日は20時スタートです。ちいさな子供はいないです。

大人だけ5組です。

マグロカルパッチョ

今日のメニューは紙ベースです。

マグロは大トロ、中とろ、赤みの3種類がありました

今日もハイボール

桃ジュース

昨夜はりんごジュースでした。(画像は忘れました)

ウズラとリードボーのキャベツ包み

料理をアップ

ウズラ肉は甘くて、お肉には弾力がありました。(小さいのに)

キャベツの中にもウズラ肉

ふかひれスープ

舌平目のポアレ ブールブラウンソース

ソースの中には、トマト、ネギ、きゅうり

エリンギが添えられて

グラニテ

柚子味

牛ヒレのグリル もろみ味噌ソースで

パンナコッタ

ミカドコーヒー

21:30分ごろ 夕食は終了

部屋からの庭です。朝のめざめ

少し紅葉になりました。雨のためしっとりです。

これから朝食です。

チェックアウトは9時の予定なので時間は7:30にしました。

しかし昨夜が遅かったのであまり食べられませんでした。

【3日目の朝食】

まず紅茶

フレーク

ピッチャーで牛乳がきました。梨のジュレとヨーグルト

フルーツの盛り合わせ

メロン、グレープフルーツライチ、柿です。

ポタージュスープ

オムレツです。

ベーコンが厚くて食べ応えがありました。

焼きたてパン(お代わり自由)

パンケーキがおいしいです。

ジャムです。

温野菜

くるみドレッシング

このあとチャックアウトしました。

軽井沢発地市庭は9時オープンなので、早速でかけました。

本日は土曜日なので混みます。

入場はスムースに入れましたが、買い物終了時には道路が渋滞でした。

この画像は木曜日に撮影しました。

【野菜に果物に5000円買いました。ここは「GoToT地域共通クーポン】の使用は

できません。

その後は「ツルヤ」へいきました。

ここは[GoToT地域共通クーポン]の使用可能。

頂いた11000円分はすべてここで買い物しました。

人気商品ばかり

とてもたくさんあるのでショッピングが楽しいです。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。