片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Gotoトラベルを利用しての旅行第2弾<br /><br />今回も露天風呂付客室です。<br /><br />キャンペーンで8000円分の金券がついてきました。<br /><br />有効期限が翌日までだったので<br /><br />夕食に食べたいものを追加して使い切りました。

GOTOトラベルで露天風呂付客室 片山津温泉 佳水郷

2020/10/18 - 2020/10/19

minkさん

Gotoトラベルを利用しての旅行第2弾

今回も露天風呂付客室です。

キャンペーンで8000円分の金券がついてきました。

有効期限が翌日までだったので

夕食に食べたいものを追加して使い切りました。

チェックインは15時。
    少し早く着いたけど、部屋の準備ができていないのと、案内スタッフが少なくて15時過ぎてからやっとチェックイン。

フロントは2階に上がります。

めっちゃ広いラウンジ。
    団体さんが来るとかで入れてもらえませんでした。

女性は色浴衣が選べます。

天空フロア
    露天風呂付客室がある階のようです。

お部屋は広々としています。

縁側にあった湯沸かしスペース
    ごぼう茶とコーヒーがありました。

お風呂用にカゴが5つもあった。

外には出ませんでしたが、広いベランダがついています。

露天風呂の入り口にも洗面台があった。

源泉かけ流しで、適温♪

何度も入りました~

そして、お酒もいただきご機嫌です。

部屋にもお風呂。使わなかったけど。

大浴場には広いお風呂と露天風呂がありました。

お風呂前にも洗面所

3つも水場はいらないですね~

アメニティです。
    女性用にはパックが2つ入っていました。

柴山潟の窓からの眺めです。

時間で出てくる噴水。

夜はライトアップされています。

大浴場入口には、湯上りサービスがありました。

飲み物も完備。

さて、お楽しみの夕食です。

ずらっとメニュー♪

釜めしには、はじめから火をいれてもらいました。

お刺身も美味しい

国産牛も柔らかかったです。

よもぎそば

茶碗蒸し 2種類あります。

一人がシイタケとタケノコが食べられないので抜いてもらえました。
    代わりにシメジが入っていたそうな。

のどぐろ釜めし
    うん!美味しい!

味噌汁も美味しい。
    デザートの加賀棒茶プリンも美味しかったです。

マツタケの土瓶蒸しの汁をかけて出汁茶漬け風にして完食です。

こちら事前に注文した別注品。

アワビが食べたかったけど、なかった。

①マツタケ土瓶蒸し

②車エビ塩焼き:普通

③ステーキ:普通

別注は無くてもよかったけど、せっかくなのでクーポン使い切りました。

そして朝食はバイキング

広い大広間でした。

品数豊富です。
    焼いた干物の種類が多く、炙って食べたら美味しかった。

追加してこれも。練り物も焼いて温めました。

温泉湯豆腐が作れます。

パンも3種類ありました。

やっぱり露天風呂付客室は最高です。
    GOTOが続く間はしばらく温泉三昧します。

そして、チェックアウトにも行列で時間がかかったという・・・
    これは改善してほしいですね。
    2人しかスタッフがいなかった・・・