2020/10/10 - 2020/10/11
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,963,320アクセス
日光市の川治温泉にある伊東園グループの「一柳閣本館」に宿泊しました、野岩鉄道会津鬼怒川線川治湯元駅から歩いて一柳閣本館に、温泉に入りゆっくり、バイキングの夕食・朝食を楽しみました。
川治温泉で一番大きな温泉ホテル、国道121号線沿いにあります、今回で3回目の宿泊、川治温泉は9月にリブマックスリゾート川治に宿泊しました、土曜日に宿泊したので多くの人が宿泊していました、普段でも安いのにGoToトラベルキャンペーンで更に安く泊まれるので多くの人が利用していました。
食事は夕食・朝食ともバイキング、何回かに分けて食べることになっています、私は20時から食べました、料理は味・質は別にしてある程度あり、飲物も自由に飲めました、満足するまで食べました、温泉大浴場は花の館12階にあり眺めが良いです、柳の館5階には露天風呂があります、川治のいい温泉が楽しめました。
- 私鉄 徒歩
日光・川治温泉街の新男鹿橋から一柳閣本館を見ています、会津鬼怒川線川治湯元駅から歩いて温泉街まで来ました
一柳閣本館前の国道121号線
一柳閣本館前の国道121号線沿いにあるバス停、バスは鬼怒川温泉駅から川治温泉を経由して湯西川温泉間を東武グループの日光交通が運行しています
国道121号線沿いにある一柳閣本館、駐車場は自家用車がいっぱいです
一柳閣本館の玄関
一柳閣本館のフロント
一柳閣本館のロビー
一柳閣本館のロビー、浴衣が選べます
一柳閣本館の柳の館2階廊下
一柳閣本館の柳の館客室・シングルルーム
客室内
客室内
客室内にいつもの山塩ようかんと伊藤園のお茶がありました
一柳閣本館の大浴場・露天風呂入口
大浴場からの眺め
大浴場からの眺め
ロビー階にある自販機コーナー
広いロビー
カラオケルームがあります
一柳閣本館のバイキング会場入口
バイキング会場入口にありました
バイキング会場
夕食バイキングのデザート・アイスキャンデー
夕食バイキングの飲物
夕食バイキングの飲物
ゲームコーナー
朝食バイキングで食べました
売店です