北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/10/19 - 2020/10/19

ベグさん

GOTOで札幌ドーム遠征へ

よつ葉ホワイトコージ札幌パセオ店
    札幌駅到着後速攻で店へ❗️10分待ちと書いて有りました。定員さんもとても良いです。

• 乳製品メーカーのよつ葉&#127808;のカフェパンケーキとパフェの種類が沢山有ります。どちらも食べたくてでもどちらも甘いのも厳しいのでオニオングラタンスープのセットで&#128518;ミルクはサービス&#128523;

乳製品メーカーのよつ葉🍀のカフェパンケーキとパフェの種類が沢山有ります。どちらも食べたくてでもどちらも甘いのも厳しいのでオニオングラタンスープのセットで😆ミルクはサービス😋

シンプルなパフェ。

北海道庁旧本庁舎(休)と地図には。
    また明日朝から見に行こう!

地図には道立文書館別館と有ります。
    二階がカフェらしいデス🍰☕️行ってないけど。夕方なので一階のショップは人も少なくて商品も沢山置いてない様な⁉️ここに行く前に六花亭寄ってみたらお客さん多かったです。写真撮り忘れました😅六花亭ではGOTO券しか使えません。電子クーポンは❌ですよ残念😭

TV塔ライトが綺麗

夜見たのは初めてですが夜の方が映える!

がっかりポイントらしい時計台。ココも夜見たのは初めて。もちろん閉まってますが、ライトアップで凄く綺麗でした。
    昼より断然存在感が?

• ここのホットスモークさばがめちゃ美味い!羽田空港で購入してお気に入り&#10071;️ネットで注文したかったけれど何せ九州までの送料が高いので断念。北海道物産展に行くも持ってきてないし、北海道と言えばサケさえ持って行きゃ良いと思わないで!まあ九州でもサバは取れるけどね!と言うか、¥600円で2切れ入ってコスパ良いので儲けは少ないのかも&#128565;もちろんGOTOどちらも使えます&#128536;<br />さあ明日はドームへ&#9918;️平日札幌ドーム人入って無いからなあ&#128546;

ここのホットスモークさばがめちゃ美味い!羽田空港で購入してお気に入り❗️ネットで注文したかったけれど何せ九州までの送料が高いので断念。北海道物産展に行くも持ってきてないし、北海道と言えばサケさえ持って行きゃ良いと思わないで!まあ九州でもサバは取れるけどね!と言うか、¥600円で2切れ入ってコスパ良いので儲けは少ないのかも😵もちろんGOTOどちらも使えます😘
    さあ明日はドームへ⚾️平日札幌ドーム人入って無いからなあ😢