可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花好きの友達に誘われて花フェスタ記念公園へ秋バラを楽しむお散歩に出掛けました。<br />入って直ぐの所でブルーヘブンに迎えられました。<br />スマホを忘れたので写真は友達からもらいました。

秋バラを楽しむ「花フェスタ記念公園」

2020/10/14 - 2020/10/14

ハートネッツ

ハートネッツさん

入って直ぐの所でブルーヘブンに迎えられました。
スマホを忘れたので写真は友達からもらいました。

イベントホールで明智光秀の展示がされているので入場チケットは入ってからされます。
    年間パスポートが2,000円で購入出来て、2回行けば元が取れます。
    入って目の前に素晴らしいバラのグラデエーショが広がります。

白いバラの水路は中心にバラの浮きバラが飾られていてアクセントになっています。

イングリッシュガーデンの前の花壇も秋の訪れが感じられます。

地球館では、前回と同じハローインがテーマでした。

館の隅で明智光秀のコーナーが作られ縁のバラが飾られていました。
    ガラシャと言う名前があるのですね。

こちらがそのバラです。

そして明智の紋がドライフラワーのバラで作られています。

外へ出ると庭の飾りがすっかり秋色です。