成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバカンスがこんな風に変わってしまいました<br />これは世の中、皆そうなので贅沢やわがままは言えません <br />一寸だけ政府のご厚意により今まで国内のホテルに泊まることなんか考えてもいなかった我が家のホテルステイが始まりました<br /><br />第2弾 成田 ANAクラウンプラザから始まります <br />リゾートホテルでも何でもないホテルです 今回コロナのためにかなり規模が縮小されていましたが それでも毎日忙しいお父さんがリフレッシュしてくれればと 短い時間でしたがのんびりしてきました<br />チェックインの時にいただきました お土産代のクーポンは「電子クーポン」でしたので殆ど成田市内では使えませんでした    紙ベースもそんなに沢山使えるところはなく 最終的には食料品にきえるのは嫌だったので欲しかった物にしました

2020年「2人合わせて132歳 結婚38周年記念第2弾」今回はGOTOキャンを使ってホテルステイ2

2020/10/10 - 2020/10/11

mikikoママさん

今年のバカンスがこんな風に変わってしまいました
これは世の中、皆そうなので贅沢やわがままは言えません

第2弾 成田 ANAクラウンプラザから始まります

2020年10月11日
    お父さん 夕べあまり飲んでいませんので 朝からご機嫌です

朝食はこちら・・・セレース

17階の鉄板焼きのお店はクローズでした

ホテル正面から左側 ・・・
    今はコロナの影響でかなりお客さんの数も少なくて密にならずにラクでした」

季節ごとの飾り付け
    とっても楽しみな時間です

どこのホテルも同じような感じでしょうが 品数が少ないかなと感じました

パンはデニッシュ系もありトースターで焼く人は居ません

オープンキッチンもお楽しみの一つなんですが ・・・
    申し訳ございませんが 一寸愛想の悪い シェフでした
    黙々と仕事をこなして 「はい、」って感じでした

残念ながら 1皿ずつにラップ掛けしてありました

珍しいゆで卵
    このダイニングは「ストウブ鍋」がおいてありません

デブですがそんなに入りませんのでまずは オレンジジュースから・・・

ご飯大好きな方には 色んな物がありましたが 今は殆ど外人さんは少ないので洋食のメニューは少ない気がしました

さあ お父さん、今から戦闘モードに突入します

バゲットのフレンチトースト・・
    ラップがしてありますのでなんか変な感じ「たっぷり蜂蜜をかけて・・・

先ほどの愛想の悪いおじさんが焼いてくれたオムレツ・・・
    ソースをかけてくるのを忘れてしまいました (忘れるくらいに早く立ち去りたかったんです)

このパンや小皿のラップをはがすのがめんどくさいです

このラップははがした物・・・2,3カ所に山盛りです

ただ この紙でできた「マスクケース」はいいアイディアです

昨日チェックインしたときにANAのメンバーズカードを作ったのですが 朝ご飯の時にこのカードを持ってる方は 席がテラス席に近い見晴らしのいい窓際の席に案内・・・ 帰りにはお部屋まで持って行けるように珈琲など、飲み物を作ってくださいました

柱のないL型のまどです

お天気が悪かったのが残念です

朝食ブッフェ・・・大人 2600円
             子供 1300円
    ヒルトンよりも少し落ちます

レストランに入らなくてもホテルのロビーなどで飲めるようにドリンクのカウンター
    もあります

1度お部屋に戻り帰る支度をして・・・
    チェックアウトの時間です

今回もこのボトルがとっても役に立ちました
    2月にHAWAIIに行ったとき随分探し回ってこちらの専用の手さげを見つけました
    アラモアナショッピングセンターの1階・・・アイランドビンテージの店先
    ワゴンです    28ドルくらいでした

YouTuber気取りのお父さん・・・

ホテルの外に出ました 一寸だけ雨が上がりました
    又 又飛行機と遭遇・・・

多分リピはないと思いますが ・・・
    コロナさえなければ来ることのなかった「ANAクラウンプラザ」
    有難うございました
    とってもお手頃な金額でいいお部屋を提供してくださって有難うございました

駐車場から車を出すとすぐに雨が降り出しました
    ここでずっと気になっていたことがありましたが この期間飛行機が飛ばない間
    空港周辺のパーキングはどうなったんだろうと・・・
    いつもお世話になってる「USAパーキング」はあるみたいです

コンビニで買った「コンビニスタバ」カフェラテ・・・コンビニだからって馬鹿にしてはいけません   240円で十分美味しかったです

ここから困った問題です
    お土産に使ってね ・・と言っていただきましたクーポン券なんですが ・・・
    成田市内 まだまだ田舎だし はっきり言って殆ど使えません
    ましてや このホテルを予約したときの会社で電子クーポンだったそうで・・・帰るまでに色んな所を検索・・・
    最終的には食料品に消えるのは嫌だし と言うことでヤマダ電機は両方使えましたので行ってみました

実はもう2ヶ月くらい前から 肩が痛くて手が上がりません
    毎朝 起きたときにお父さんに髪の毛をポニーテールに結んでもらってますので少しでも早く治るように・・・マッサージ機にしました
    全額クーポンでは足りませんので殆ど手出しでしたが 買ってきました

もちろん 帰りは主婦に戻り 業務スーパーでお買い物・・・
    とっても珍しいのですが こちらの成田店だけはカードが使えます
    他のお店は必ず 現金払いですが 成田店だけはカードOK!!
    野菜や冷凍食品などを買い込んで帰りました

こちらが 購入したマッサージ機です
    かなり重いのですが もみ応えありです
    我が家には大きなソファータイプのマッサージチェアーがありますが 私にはこちらの方がピンポイントでよくききます
    今回は私にとって必要と考えていた物が買えたので良かったです

次回は・・・
    こちら ホテル日航成田でのんびりしてきます
    このホテルのレストランは殆ど食べ尽くしましたので美味しいです
    次回のプランは・・・ 最上階のレストランでディナーがメインのようです。
    なかなか海外とは違いますのでなんか非日常とはいえませんが
    少しでもリフレッシュできればいいかなと思います
    では 又 ごきげんよう・・・

• ケロリンさん 2020/10/28 20:57:38
    ホテル滞在、素敵!
    ホテル滞在、素敵ですね!
    コロナ禍でなかったら、なかなか近くのホテルに泊まる機会もないのかもしれませんが、GoToキャンペーンを利用して泊まってみたら、じつは思いのほかリラックス&気分転換できますよね✨
    ホテル業界さんに貢献して、経済を回すことにもなりますしね!

そして私たちは、ママさんの泊まられるホテルのお部屋や、レストランのリポートが見られて、とっても楽しいです!

マッサージ機、ツボにきちんと当てられて、良さそうですね!
    こういうクーポンの利用方法でしたら、ずっと有効に利用できますね! さすが!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/10/28 22:40:07
    Re: ホテル滞在、素敵!
    ケロリンさんへ

こんばんは・・・いつも有難うございます
    そう、私たちは「和」の世界が苦手なのですが 色々な人がお座敷などで豪華な食事をしたり楽しい時間を過ごせるだけで 色んな所の経済活動が少しでも動いてくれたらいいと思います
    ただ この紙切れのクーポンも 我が家の電子クーポンも皆さん達が言われるように殆ど使うところがありませんでした
    又 クーポンだけ先取りする詐欺まがいの行為も発覚していますので困りますね・・・来年5月くらいまで延長されるようになったみたいですがなかなか難しいところですね
    マッサージ機はかなり手出しもしましたが 無駄にならずに良かったです
    又 ケロリンさんもご主人様と楽しい時間を過ごしてくださいね
  • makiさん 2020/10/24 19:24:53
    おめでとう御座います!
    ご無沙汰してます!
    お元気で38年間仲良く良いですね!
    そう!長年の相棒?同士?で
    歳を取ると妻の有難さが分ってきました!
    コロナで旅行好きには辛い日々でしたが
    ゴオ・トウで少し気が楽になりましたし
    お得で行かなきゃ損・損って感じです!
    又訪問しますね!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/10/25 21:22:33
    Re: おめでとう御座います!
    makiさんへ

こんばんは・・・ いつもご訪問有難うございます
    お返事が遅くなりました
    昨日・今日 又 一寸その辺まで・・・自宅からは 40分位なんですが 今回は「ホテル日航成田」に泊まってきました
    食事などにはよく行くホテルですが 今までは 泊まることなど考えても居ませんでしたので 今回はいいチャンスでした
    そうなんです 結婚して38年ですが 高校の時に知り合い11年目で結婚しましたのでもう49年です  よく飽きもせずと思いますが 仲のいい友達みたいです 子供達が居ても最後は2人ですから これからは お互いのいいところを探してあげようと考えています   まだ 仕事をしてくれていますがやはり私が居ないとダメみたいです
    遅くなりましたがこれからも宜しくお願いします

• たなしゃんさん 2020/10/21 21:40:38
    gotoトラベルキャンペーンを使って!
    mikikoママさん、こんばんは!

いつもハイドロフラスクをお供にしていたたき、嬉しいです(*^^*)
    しかし、持ち手がとても高価ですね!
    でも、持ち手があった方が便利でしょう!
    この間、トムさんが私のハイドロフラスクを落としまして、角っこが凹みました(-_-;)
    次回のハワイで新しいハイドロフラスクを買ってもらわねば!(笑)

我が家は安いビジネスホテルにばかり宿泊していますので、あまり割引が多くはありませんが。せっかくのキャンペーンです。
    楽しめるだけ楽しみましょうね!

無愛想なシェフ\(>_<)/
    オムレツにソースもかけず、その場をいち早く離れたかったmikikoさん···
    思わず笑いました。mikikoさんらしい。
    その場面が、想像できましたよ~!

ところで、マーサさん、なんだかお痩せになられましたか?
    マスクの加減でしょうか?

いつもいろいろとありがとうございます!
    なかなか進まない私の旅行記ですが、私も頑張って進めなければと思っています(^.^)(-.-)(__)

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/10/22 08:08:20
    Re: gotoトラベルキャンペーンを使って!
    たなしゃんさんへ
    お早うございます ・・・
    普通の人は折角お金を少しでも出していくんだったら まずはせっせと
    観光!!が第一でしょうが 私たちはそこまで観光に興味がないのでゆっくりするだけです  それがいいのかどうかは全く誰とも比較は出来ませんが
    毎日の余計なことを考えなくていいだけでも一寸心が落ち着きます
    今までは 本当にぼけーっとしていても何でもお父さんがやってくれてましたが 一寸最近は私がしっかりしなければ!!と言うことも多々あります
    お父さん やせていませんよ・・・
    なんか最近からだがブヨブヨって感じです
    一寸美味しいからと食べ過ぎると私のせいにする困ったおじさんです
    又 今週末もお楽しみですが 私は何にもしなくてもご飯が食べられる・・・それが一番嬉しいです。
    まあ、お父さんに感謝ですけどね
    あのハイドロフラスクの手提げ・・・使いやすいです
    あの組紐の色とタンブラーの色を合わせるのが大変!! 探しました
    そしてぴったんこだったのがあの一番高い組紐の手提げでした
    安いのもありましたが ちゃちでこれしかないと!!
    持ち歩きしたければキャップについてる物か?余計なお金がかかりますが
    自分好みの物を買ってつけたら いいかなと思います
    私は落としたりしないように・・・折角の頂き物ですから大事に使いますよ
    なんだかお人形もそうですが 一緒に出かけてる気分です
    では・・・ いつも有り難うございます

• バロンさん 2020/10/21 12:36:29
    楽しんでらっしゃいますね!(^^)!
    mikikoママさん こんにちは

成田ホテルの宿泊記、こちらも行った気持ちにさせてもらいました。
    旅行以外にホテル宿泊するという考えがなかったので
    これもいいなあって思ってきました(^^)/

まだバロン家は、GoToトラベルは利用できてないです。
    GoToイートは使ったけど、ホットペッパーグルメにポイント還元が
    まだ来てないので、いまいちGoToの良さが実感出来ていません。
    マイナポイントは早々に全部還元しましたが
    GoToトラベルは皆さんより出遅れています。(*_*;

週末に群馬に紅葉を日帰りで見に行こうと思ったら
    高速のGoTo割引もホテル宿泊とセットで、あちゃーでした。

次のホテルステイも楽しみにしてます(^^♪
                        バロン

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/10/21 15:54:17
    Re: 楽しんでらっしゃいますね!(^^)!
    バロンさんへ
    こんにちは・・・
    このアイディア・・・多分「あの夫婦、馬鹿じゃない??」って思ってる人一杯居ると思います しかし こんなことがない限り 空港から遠い方は
    前泊、後泊されるでしょう・・・日本に到着してもまだあと1日ホテルに泊まれるって言う人人の気持ちも味わってみたいし・・・
    イヌやネコの居ない空間も必要かと ・・・だって1日中 私の後ろからついて回るんですよ 一寸見えなくなると 「おかあさーん」って探してます
    バロン君はどうですか??
    お母さんのお膝は1つしかないのに いつも2人で取り合いしています
    このキャンペーンが終わるまで 観光もせず ただ・ただのんびりホテルステイします
    11月はヒルトンお台場がやっととれました(笑)
    お父さんの職場は水道橋で降りるんですが 会社の人から 何でお休みの日に 東京に泊まるの???って笑われたそうです
    ですよね ・・・こんなチャンスは滅多にないので、土曜日 日曜日に動くためには本当に近場ですね
    又 これからも宜しくお願いします
             mikikoママ
  • yamayuri2001さん 2020/10/21 08:23:15
    mikikoママさん、おはようございます。
    コロナスタイルのバケーションを発見されて
    上手にGO TO travelを利用なさいましたね。
    我が家も、日本の魅力発見の旅に切り替え
    秋も、感染症対策を万全にとって
    旅を楽しんでいます。
    肩が上がらないとの事、お大事になさってくださいね。
    でも、念願のマッサージ器を地域共通クーポンで
    手に入れられたので、もう大丈夫ですね。
    毎朝 ポニーテールに結んでくださる旦那様!
    羨ましいです!
    早く 良くなりますように!

yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/10/21 15:37:14
    Re: mikikoママさん、おはようございます。
    yamayuri2001さんへ
    こんにちは・・・
    いつもご訪問とコメントいただきまして有難うございます
    来年までは 海外は難しいかなと考えながら お父さんとこれから先キャンペーンが終了するまで色んなホテル巡りしようね・・・と
    話しています
    私だけですが、歩かない、買い物には行くけど観光はしない・・ 子子供みたいにすぐどこかに座ってお茶しましょうというので完全にあきれられていますが 私しか行く相手が居ないので・・・
    お互いにこれから先は 嫌なところではなく なるべくいいところを探そうと思っています
    お父さんも自分では もう頼るのは子供ではなくお母さんだけ??と・・・だから 髪の毛も髪の毛も気持ちよく毎日結んでくれますし 肩にサロンパスも貼ってもらってます
    まあ たまには犬やネコの居ない空間も必要かなと思います
    いつも有難うございます
    又 これからも宜しくお願いします