2020/10/10 - 2020/10/11
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,104,356アクセス
2020年の海外、私はタイミング良く2月に娘と2人HAWAIIでしたが 毎年恒例秋のビッグイベントが中止になり残念です 今回お国のキャンペーンを使わせてもらい、まずは 行ったことのないANAクラウンプラザ成田に
行ってきました 何日か前から 台風が来ていたのでホテルステイの私たちには何の影響もなく楽しく過ごしてきました
自宅から 成田空港までは 車で1時間もかかりませんので食事をしに行く位で宿泊のチャンスは1度もありませんでした
お部屋もそこそこを予約していましたが とっても対応がよく 最上階 滑走路が見える方でお部屋をとっていただきました
今の時期なので殆ど飛んでないと思っていましたが 成田発のLCC国内線などがホテルの窓すれすれに飛んでいました
今回もどこにも行かないお部屋紹介と食べ物の紹介で終わります
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
結婚38周年記念第2弾 ・・・
成田空港そばにある 「ANA・クラウンプラザ/成田」に行ってきました
普段は空港周辺のホテル ご飯を食べに行くことはありますが ヒルトン以外は泊まったことがありませんでした
前回はお父さんがスーツケースを出したらすぐにジュリーちゃんチェックしに来ましたが 今度は私のリュックです -
新しく下ろしたリュック
おばちゃん達のブーム「KANANAリュック」です
私も見たことがない番組ですが TBSの世界不思議発見でレポーターのお姉さんのプロデュース とにかくこの1つの鞄の中にポケット・収納が沢山です
飛鳥ちゃんが買ってきた物でしたが使うことなくおいてありましたので・・・
この白いポンポンが本物のリュックです
本当は私の趣味ではありません -
いよいよ出発します
ホテルまでは 直行で行くと40分から50分くらいしかかかりませんので12時50分くらいに自宅を出ました
そして もちろんお約束のセブンでいつもの買い食いです
私はセブンで一番高い「豚まん」 お父さんは「肉まん」です 40円くらいしか変わりませんが お父さんの悪い癖 ・・・「私はいいから あなたの食べたいものを選びなさい!!」」と・・・ 「もちろん買いますよ!! あたりまえやん・・・」の一言です
私のは豚肉の塊がごろごろ お父さんのは普通・・・もう少し熱々だったら美味しかったかもしれませんが どうも豚肉ごろごろは苦手でもう買いません -
あっという間に成田市内です
この周辺に「成田イオン」があります -
成田のヒルトン・成田ホテル日航はよく食事などで行きますが 全日空??ANA
は初めてなのでちょっと楽しみです -
空港の道路からすぐに脇道に入ったら 「AVAクラウンプラザ 成田」が見えてきます
成田空港もまだまだ 国内線くらいしか飛んでないと思いますが 意外と飛行機を見るチャンスが何度もありました
いよいよ到着です
雨が降っていますので 私だけ下ろしてもらいお父さんは駐車場へ!! -
う~ん 至って普通・・・
ドアマンの人人が2,3人館内をうろうろでした -
今回のお楽しみのネイル
海外ではないのでしなくてもいいかなと思いましたが ・・・
1時間くらいで 飛鳥ちゃんにちゃっちゃとやってもらいました
1000円お支払い!!(材料代だけですが・・・)
ネイルをするとテンションが上がります -
館内はこんな感じです 初めてなのでよくわかりませんが コロナでなければ もっとイスやテーブルも沢山出してあり 賑わってると思います
入口方面を見ています
ひっそりとしています -
カウンター・・・まだ2時にもなっていませんでしたがすぐにお部屋が使えますと ・・・ 予約の時にはまあ、そこそこのランクで 予約を入れていましたが なんと言うことでしょう・・・
16階、最上階のコーナールームでした 滑走路側と山の中しか見えない??お部屋??
滑走路側でしたので結構飛行機が窓に向かって飛んでくるような感じでした -
今、開いてるコンビニ 1カ所だけです
しかし スポーツチームなどの若者達が何人もお弁当などを買っていました -
天井はなかなかおしゃれです
今回は2階通路には行きませんでしたが 2階から別の館内プールやジムなどに行けるようです -
さあ お父さんのチェックインが始まりました
色んな事を話してるんだと思いますがどさくさに紛れて ANAの会員にもなったりして・・・
翌日の特典がなんなのか楽しみに待ちましょう・・・ -
リゾートホテルやラグジュアリーホテルではありませんので お食事処もあまりありません
17階の中の16階のお部屋です
客室としては最上級のお部屋でした -
ドアの向こうは普通なんですが・・・
このお部屋デラックスコーナーというお部屋でした
ソファーセットがあり 寝るだけのベットだけのお部屋fではありません
久しぶりのベットが二つ・・・
たまにはいいでしょう・・・
ただ このベット私の体には合いませんでした
(サイズではなく 堅すぎて!!) -
ベット側から見たソファーーセット
残念ながら お風呂は狭くて 一番困る トイレと同居・・・これはいただけません
シャワーの調子はいいのですが のんびり出来るお風呂ではありません
一寸だけお部屋のランクが上がると 嫌らしいくらいに 「体重計」がおいてあります しかし 嬉しいサービスです
これはシャワーキャップや綿棒・ひげそりなど・・・
このお部屋は成田空港滑走路側なのでたまに国内線?? LCCなどが飛んでいました
広い窓が2か所にあるのでとっても明るいです -
テレビは至って普通・・・ただし 海外の方もお泊まりされるので海外放送がいくつかチャンネルで見つけました
お部屋のサービス お水2本
そして今回の珈琲マシーンですが・・・
UCCのカプセルでしたが やはり ネスプレッソの方がランクは上です
1杯だけ 入れて飲みましたが 「インスタント珈琲」みたいな味でした
私は珈琲が好きなのでわかります -
今は 必要不可欠な空気清浄機・・・
私はのどが弱く口の中がすぐに乾燥するので 寝るときも2台つけて寝て居ます
リビングは結構容量の大きな加湿付きの空気清浄機を朝起きて寝るまで 20時間ほどつけっぱなしです -
デラックスコーナーのお部屋は12階、15階、16階の12部屋です
その中でもアップグレードで 一番いいお部屋だったみたいです
1泊だけではもったいないです -
至る所に気を遣われてるところが見えます
フロントでも すべて完全な状態でお部屋を出しておりますが 必ず こちらの除菌ペーパーもお使いくださいと ・・・なかなかいい感じでした -
コーヒーのほかにも
「バスパウダー」 「アイマスク」 そして ミントのお茶などサービスは満点で下 -
明日の朝の食事券と お部屋のルームキーカード・・・
まだ 夕食には時間が早いので一度お部屋から出て 探検してきます
1つ上に上がって・・・コロナでなければ スカイレストランなどがあります
残念ながら すべてクローズです
鉄板焼きレストラン・・・菜里多
スカイダイニング・・・彩風 -
営業時間などについて書いてありますが ・・・
これは今の時期だから仕方ないです -
今度は1階フロント周辺に降りてきました
お父さん 得意げに持ってる新しいビデオです
昨年4Kの重くて高いビデオを買ったにもjかかわらず ユーチューバー気取りでさくさく映しています -
あきれるほどに誰もいません なのであまり長くもいないでそそくさと部屋に戻りました
夕食の前に お風呂に入ります
アメニティーはこんな感じですが どこに行っても ドライヤーの風が弱いのが難点で時々髪の毛を洗うのをためらいます -
何かあればすぐに移動できるように避難通路は頭に入れておきます
実は今回 お部屋での部屋食が付いたお部屋にし夕食の時間を6時半にしていたのが間違いでした
6時半まで することもなく ダラダラと おしゃべりしながら ご飯が来るのを待っていました
そして 大きなミスがあり ・・・食事を運んできてくれたお姉さんの大きなミスで 間違いが発覚、ほかの方の注文と私達のを間違えて 15分くらい遅れたにもかかわらず 注文したものが違うし・・・
もう持ってこられたお姉さんも バタバタしながら ・・・
これで マイナスポイントかなり大きいです
私が注文したハンバーグセット&紅茶 -
お父さんはご飯にサーモンステーキ&紅茶
これでもルームサービス 5000円くらい宿泊料金に入ってます -
いつものお父さんでしたら 食べながら 飲みながらでしたが 今夜はおとなしく あんまり飲まずに ・・・
私は少し足りませんでしたのでホテルの中で買ったシュークリームを食べながら
これで 1日目は終わります
たまにはお父さんも浴びるようにのまない時間もありかと 思いました
さあ 明日の朝ごはんが楽しみです!!
では ・・・おやすみなさい。
- yamayuri2001さん 2021/03/03 14:51:03
- いつ行けるんでしょうね、HAWAII・・・
- mikikoママさん、こんにちは。
成田空港の周辺のホテルは、憧れなんです。
なかなか泊まるチャンスに恵まれません。
早朝便だと多分泊まるのでしょうけれど、
Hawaiiは夜便だし、ヨーロッパやアメリカは昼ですね(( ノД`)シクシク…)
一度だけ日航成田に泊まりましたが、その後は全くです・・・
段々羽田に国際便もシフトしてますものね。
羽田までは、車で30分で行けるので、ますます成田は
遠のきます。
そんな中、GO TO の最中でもクローズのレストランが
有るのでしたら、今は、どうなっているのでしょうね。
クラウンプラザともあろうレストランで、オーダーと違ったものが
来るなんて、ビックリですね。
緊急事態宣言があと2週間延長と噂されていますが、
もう無理!って言いたいです。
自粛期間が長すぎて、忠実に守っていたので
心が元気を失っています。
どこかに行きたいですね・・・
yamayuri2001
- mikikoママさん からの返信 2021/03/03 22:31:00
- Re: いつ行けるんでしょうね、HAWAII・・・
- yamayuri2001さんへ
こんばんは・・・ いつもありがとうございます
さっき YouTubeを見ていたら 普通はハワイ在住の日本人が どうしても日本に帰らなければいけない用事でということでそれぞれ2週間ずつの待機で 大変な目にあったと ずっと画像がながれていました
ホノルルから 関空まで お客さん30人だったそうです
そして、そんな大変な目にあってまではだれも行けませんよね
入国するまでの書類の多いこと 私たちには本当に無理ですね
やはり今年一杯はまだまだでしょうね
そうそう ANAクラウン・・・晩御飯ひどかったんですよ もう最低でした やはり、成田では ヒルトンか日航かなと思いました ランチなどは 今も残念ながら ヒルトンの各レストランは テラスレストランを除いてすべてクローズです ANAクラウンは売店もどこも開いていませんでした なかなかハワイまでの道のりが遠いですね
又 珍しくお父さん コンラッドにでも行こうか??と言ってますが
行ったことのないところがいいので 今探してます
何時もありがとうございます
皆で笑顔でハワイを語りつくしたいですね
- まちさん 2020/10/29 07:56:35
- mikikoママさま
- おはようございます
ホテル、ひっそりとしていますよね。先日泊まった都内のホテルも、他に誰も泊まってないの?!と言うくらい静かでした。
朝食会場も、始め私達しかいないくらいでした。
海外に行けない今、折角国が援助してくれるなら、無理のない範囲でお出掛けしてリフレッシュしたいですよね!
寒くなってきましたが、お体に気をつけてお過ごしください!
まち
- mikikoママさん からの返信 2020/10/29 09:08:57
- Re: mikikoママさま
- まちさんへ
こんにちは・・・
いつも有難うございます
このご時世でなければ誰も国内旅行なんかあまり考えないのでしょうが
久しぶりに 国内のお宿、経験させてもらっています
まだ まだ、なかなかのんびりお休みがとれない主人なのでとりあえず 行けるだけでも ・・・遠いと疲れるので(2人とも66歳なので)なるべく近場を探して のんびりタイムを味わってきました
本当に観光地のお宿とは少し違いますので殆ど人が少ないとか・・朝 ご飯の時に航空会社のクルーの方が何人かいらっしゃったみたいです
つい最近までは 来年の1月までだからと 一寸急ぎ足でしたが ゴールデンウィークまで伸びるそうなのでまだ・まだ お楽しみが一杯・・・
これからも宜しくお願いします
いつも有難うございます
- たなしゃんさん 2020/10/17 00:21:15
- いいお部屋でしたね!
- mikikoママさん、遅くに失礼します(笑)
クラウンプラザ、アップグレードでしたね!
ベッドだけのお部屋じゃなくて、ちょっと広々!
成田空港離発着の飛行機も眺めることができて、マーサさんも、ご満悦だった事でしょうね!
でも、さすがにコンラッドの後では、どうしても比較してしまうのでは?
せっかくのお部屋食も、間違ったりされては困りますね!お料理も冷めてしまいますしね!それはちょっと残念なポイントでした。
Go to トラベルキャンペーンも、使い方によって、かなりお得になるようですね!
飛行機に乗って出かけたりすると、補助の金額が大きいのでお得感がありますね!
近場でも、ちょっとホテルにお泊まりするだけで非日常!
毎日頑張って働いてくれてるお父さんがリフレッシュできたらいいですね!
mikiko さんも、気分転換できましたか?
続きも楽しみです!
たなしゃん
- mikikoママさん からの返信 2020/10/17 18:29:52
- Re: いいお部屋でしたね!
- たなしゃんさんへ
こんばんは・・・
いつも有難うございます 何にもしない 出歩かない私たちですが
今回は普段、絶対に泊まらないようなホテルを選びお泊まりしています
こんなチャンスはもう2度と来ないと思いますが どうしても平日になかなかお休みがとれませんのでなるべく 土曜日 日曜日でせせこましく回る予定です いつまで2人で仲良くでかけられるかわかりませんのでもう少し遊んでみたいと思います たなしゃんさん達みたいにフットワークの軽さには脱帽です いつもありがとうございます