富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ってました!GOTOトラベル♪<br />やっと、東京都民も解禁に(≧∇≦)<br /><br />第一弾に選んだ先は山中湖。<br /><br />2年前にも宿泊した事がありましたが、その時はプラチナステイタスでは無かったので、アップグレードも当然なし!<br /><br /><br />今回はもしかしたら、温泉付きかしらー(゚∀゚)<br />なんて、淡い期待を抱きつつ伺いました…<br /><br />あっさり!<br />「温泉付きプランで正規にお申し込みされてる方で満室なのでアップグレードはありません。」と言われちゃいました(笑)<br /><br />ここの所、どこもかしこもステイタスマッチでプラチナを増やしてるからなのかな?<br />GOTO始まってからアップグレードゼロですぅ。<br /><br />毎度の事ながら、ホテルステイ中心で観光も無し(´・_・`)<br />あまり、参考にならないかも知れませんがよろしければご覧ください♪<br /><br />

MARRIOTTO FUJI LAKE YAMANAKA♪(10/4~5)GO TOトラベル第一弾の旅

2020/10/04 - 2020/10/05

charlotte

charlotteさん

この旅行記のスケジュール

待ってました!GOTOトラベル♪
やっと、東京都民も解禁に(≧∇≦)

第一弾に選んだ先は山中湖。

今回はもしかしたら、温泉付きかしらー(゚∀゚)
なんて、淡い期待を抱きつつ伺いました…

あっさり!

GOTO始まってからアップグレードゼロですぅ。

毎度の事ながら、ホテルステイ中心で観光も無し(´・_・`)

2.5

中央高速を使って、あっという間に到着♪

実は2回目の宿泊です^^
    1度目は主人の会社の福利厚生を使って宿泊しました(笑)

富士マリオットホテル山中湖 宿・ホテル

山中湖畔からは遠い by charlotteさん

渋滞もしていないものだから、13時に到着♪
    駐車場もガラガラだったのでこれは空いているの??

温泉付きのお部屋にアップグレードして貰える??
    なんて淡い期待を抱きながらフロントへ向かいました。

駐車場は無料、バレーサービスなんてございません。

最近このMマークにもときめきを感じなくなった~^^;

入って左手は大きな待合スペースがあります。

さぁ~チェックイン

この写真は違う時間に撮影しました。(少し混雑していますね)
    私は並ぶことなくチェックインの手続きが出来ました。

期待は呆気なく裏切られました~~(爆)
    アップグレードは無し!!!

正規の値段で温泉付きの部屋を予約されている方で満室ですって^^
    予約の時迷ったのですよね~~温泉付きにしようかどうしようか!!!

ブログなんかではアップグレード率がかなり高かったので(笑)
    ケチったら見事に玉砕~~~

前回来た時に、お漏らししてる赤ちゃんとか見てしまったので大浴場は嫌だなぁ~と思っていたんです。。。

まぁ~GOTOですし仕方無し!!

どんどんテンションが下がっていく私でした。

しかも部屋は15時にならないと入れない!!と言われる始末。。。
    小雨も降っていたし、山中湖なんてつまらないのでこのスペースで待つことにしました(爆)

私は使用したことがありませんが、コロナ禍以前は仮設?ラウンジスペースになっていたような気がします。

広々していています。

待っているから少し急いでくれたのか??
    30分くらいで部屋の鍵を頂けました。

低層のホテルです。

卓球台もあるんですよ~~写真撮っていませんが^^;
    前回覗きました。

アサインされた部屋は337

アップグレード無しでしたがレイトチェックアウトはOKでした。
    主人が翌日リモート会議が入っていたので良かった^^

振り返ってドア付近。

右手はトイレやお風呂、ベイシン。
    左はオープンクローゼットです。

オープンタイプのクローゼット

スーツケース置き場の下は引き出しがあり浴衣が入っています。

温泉に行く用の小さな袋などもあります。

41.2㎡あるので、広々しています。

…がなんか暗いんですよね~このホテル

ベットはキング
    部屋が大きいので小さく見えます。

本日の主人のテレワークスペース(笑)

丸机って良いですよね~
    私も月2回くらいテレワークがあり机を購入しました^^

まるにすれば良かったな~

マスクの用意はありませんでした。

アルコール除菌シートのみ

男性用、女性用両方のスキンケア用品が頂けました♪

TVは小さめですね~部屋の割に

ミニバーです。
    冷蔵庫は空

紅茶はTWG

お水は2本
    ラウンジが使えないと2本って少ないですよね^^;

コンビニは近くにないので買ってから向かうことをお勧めします。

では水回り

家庭の洗面所って感じのベイシン

これまた、家庭のお風呂!!!です!!!( ̄▽ ̄)

一度も利用しませんでした。

シャンプーやコンディショナーもボトルです^^;
    これって衛生面でどうなんでしょう??

最近ニューオープンのお高いホテルもこの方式ですが・・・
    悪いことする人とか出て来てからじゃ~遅いと思うのは私だけ??

トイレは個室空間

極め付けはまさかの駐車場ビュー~~~~~

このホテル、湖畔からかなり離れているのですが、横を通る道路が通行量があってうるさいんです(><)

何から何まで残念すぎて。。。苦笑

気を取り直して温泉へ行きましょう。

温泉は別棟なのですが、渡り廊下が黴臭い~~~(号泣)
    通るときは息止めるレベルでした。。。汗

経年劣化なのでしょう。。。
    古い宿はダメかも??

温泉は1階と2階になります。
    日替わりで男女が入れ替わります。

ソーシャルディスタンスを配慮して使えるロッカーも限られていました。

タオルは部屋から持って来ないと行けません^^;

ソーシャルディスタンスで椅子が間引かれていました。

誰もいなかったので^^;

かなり古いです^^;

しかし、シャンプーリンスがTHANN♪
    これかなり嬉しい~~

ここは出入りが多良いので、悪いことする人もいないですよね??
    使用しました。

こちらは1階の室内風呂です。
    温泉ですが無臭

こちらのホテル、露天風呂は一階のみ

あ~温泉って癒されるぅぅ~~

部屋に戻り、私はひとり散策タイム

テニスコート沢山ありますね~~

営 業 時 間:
    日~金曜7:00~19:00(土曜・休前日・祝日は21:00まで)
    料   金:
    1面/1時間 950円(宿泊者の場合・消費税別)
    コ ー ト:
    8面(オムニコート)ナイター照明有

だそうです!!参考までに^^

中高年の団体さんがテニスを楽しんでいらっしゃいました。

私は骨折してから、テニスは全くしていません(><)
    出来るのかしら??

日常生活には問題ないのですが^^;
    怖くてボールを返せ無さそう~~

メンバーの特典です。

カクテルタイムのドリンクオーダーリスト

オーダーリストにチェックをして1階のカウンターで引き換えます。

フロントの横に夕方になるとこちらが出現します。

これぜ~~んぶ飲み放題♪
    太っ腹です(≧∀≦)

ただ、おつまみだけでお腹を満たすのは難しそうです(爆)

ワインボトルは全てハーフサイズ。

地域クーポンもあるし~お酒はお部屋に沢山ある!!

ケチらず(爆)ルームサービスをお願いしました。
    高いですよね~ルームサービス^^;

下のレストランで食べれば30%オフにしてくださるのに・・・
    あまりお腹も空いていなかったのでクラブハウスサンドのみにしました^^

クーポンは紙に限りますよね~~
    ほ~~んと電子は使い難い(><)

さぁ~何枚頂いたでしょうか??(笑)

食べて寝て温泉~♪
    極楽じゃ~~(笑)

朝です!いつもなら主人とランニングですが・・・
    今日は主人がテレワーク。

通勤時間がないのにテレワークをしだしてから勤務時間が長い感じ^^;
    色々思い出して仕事しちゃうのでしょうね。

朝食へと参りましょう^^

朝食レストラン

レストランはここしかありません^^;
    しかも周りには何もないので注意してくださいね

満席近いです@@;
    びっくり

可愛いでしょ~♪ケロッグ

最近シリアルが袋入りのホテル多いですよね~
    経費掛かりそうですが袋入りの方が嬉しい^^

ここは違いました^^;

ワインが沢山あります。
    やはりディナーに伺えば良かったかな(><)

ビュッフェ形式です。

スムージーなどフレッシュなジュースが沢山

どちらも美味しかった♪
    普段、全くジュースは飲みません(笑)

色々お料理がありましたが混雑していて写真が撮れず・・・

吉田のうどんが美味でした^^

卵料理は紙でオーダーします。
    席まで届けてくださいます。

普通に美味しいです^^
    ビュッフェは忙しいで~~

セットメニューの方が私は好きです。

あ~~お腹いっぱい(爆)
    仕事の邪魔をしても行けないので、車に乗って山中湖湖畔までGO♪

ひとり山中湖一周ウォーキング開始です!!

生憎の空模様。。。

雨はなんとか大丈夫そう^^
    長旅だわぁ~頑張れるかしら??

主人とランニングしながらは何度か一周したことのある山中湖。

山中湖 自然・景勝地

この辺りを歩くときは小走りしちゃいました^^;
    変な人が出てきたらどうしよ~~って51歳でも恐怖を感じてしまう道・・・

小さな梨が実っていました。

写真だと小さく感じませんね^^;
    可愛かったです。

グランピングやらキャンピングカー宿泊施設など最近のトレンド施設も多々見つけました。

良いなぁ~と思ったのは楽天の宿?
    綺麗で暮らすように宿泊出来そうで興味が湧きました!

大人数にはよさそうです。https://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/180530/180530.html

写真撮り忘れました^^;

歩いて回るのは大変でした~~(笑)

さすがにぼっちは寂しかったです^^

早くに出掛けたのでホテルに戻って温泉につかりました。

16時までになんとか会議が終わりチェックアウト。

この頃にはチェックインのお客様もチラホラいました。

今回は渋滞にも合いませんでした(笑)
    良かった、良かった♪

こんなにお得に泊まれて、GOTO最高(≧∀≦)
    なんて思っていたのはこの時だけ。。。

最近はどこも酷い状況ですね(><)

お得に宿泊させて頂いているので我慢、我慢ですが(苦笑)

※週末は暖かい島へ行って来ます♪また酷い状況なのだろうなぁ~~(涙)
     旅行記がたまりまくっています(笑)嬉しい悲鳴です。
     拙いホテル宿泊記をお読みいただき有難うございました。

• ただのんさん 2020/11/12 12:45:32
    やっと解禁ですね!
    charlotteさん、こんにちは。
    やっとG oT o解禁で良かったですね!
    その効果なのか、直前予約だと空きがなかったりしてるので、効果は出ているのでしょうね。
    もしやここ山中湖は旧ラフォーレですか?
    なんか泊まったホテルに似てました。
    次のホテルステイも楽しみにしてます!
    皆さんの旅行記に追いつけいない状態です。
    ただのん

charlotte

charlotteさん からの返信 2020/11/16 05:54:17
    RE: やっと解禁ですね!
    ただのんさん♪

おはようございます!
    はい、やっと解禁(笑)

なのに。。。
    第3波??急激に感染者が増えていますね>_<

東京が加わって、ホテルの値段はアップしていますね。。。汗
    やはり、都民の数は半端ないんだなーと思っています。
    もっと東京キャンペーンなんで全く予約出来ませんでした(泣)

そうです!ラフォーレがマリオットに変わった?ホテルです^_^
    温泉施設などは古いままでカビ臭かった〜涙

私も解禁以降、毎週宿泊しているのですが(^_^;)
    旅行記を書くのはかなり時間がかかり追いつかない感じです〜

また、ただのんさんの旅行記も楽しみにしています(^^)

Charlotteより♪

charlotteさんのトラベラーページ