ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016秋、ソウル往特典航空券キャンペーン<br />往復11000マイルと破格<br />そこで、友人とソウル旅行にいきました。<br />友人は何度も訪れていて、今回も先にソウル入り。私は2回目、前回は冬で10年ぐらいぶり。<br /><br />2016/11/11 成田→インチョン<br />     11/12<br />     11/13 インチョン→成田<br /><br />宿泊:インターコンチネンタル グランド ソウル パルナス

ソウル2016

2016/11/11 - 2016/11/13

うぷぱ

うぷぱさん

2016秋、ソウル往特典航空券キャンペーン
往復11000マイルと破格
そこで、友人とソウル旅行にいきました。

2016/11/11 成田→インチョン
   11/12
   11/13 インチョン→成田

宿泊:インターコンチネンタル グランド ソウル パルナス

JAL

11月11日(金)
    成田空港15時半ごろ到着

鶴亭で、にぎりとシャンパンを

マッサージを頼んでみました
    気持ちよかった。けど、慣れてないので落ち着かない。

再びラウンジに戻って、出発までゆっくりと

JAL959
    成田→ソウルインチョン
    18時25発

エコノミー
    空弁です

短距離なのでちょうどよい量
    (ラウンジで食べちゃっているのもあるけど)

インチョン21時半ごろ到着

今宵のお宿 COEX近くのインターコンチネンタルホテルへは
    リムジンバスで
    バス乗り場はすぐわかったのだけれど、チケット購入がわからず四苦八苦
    結局、バスに乗るときに現金で購入

1時間ほどで到着
    途中、漢江を眺め、ソウルタワーを眺められた。

本日のお宿のすぐそばに
    インターコンチネンタルCOEXがあるので、間違えないように

友人が先にチェックイン
    広い部屋にアップグレードいただいたとのこと
    よかった。
    インターコンチネンタルホテルに泊まるのは、IHGホテルキャンペーンにつられて。泊まってポイント貯めようという魂胆。

リビングとベッドルームが分かれている

11月12日
    おはようございます。良いお天気、そして寒くない。
    朝食、食べにいきましょう。

ノナムジャン 三成洞店
    ホテルから歩いて10分ほど
    8:30オープン

スタンダードなソルロンタンを注文

カウンターの内側には大きな鍋で、白いスープのソルロンタンを煮込んでいるのが見える

いただきまーす
    最初何も入れずにたべてしまい・・・
    それでも優しい味でよかったのですが
    キムチと葱をたっぷり入れていただくと、
    一段と美味しくいただけました。

さっぱり目のキムチ

一人9000WON

帰り道すがら、まだ開いていないけどアイリッシュパブが

地下鉄で安国駅に

駅を出て歩いていたら、物々しい雰囲気に

ソウル中央高校
    いろんなドラマの撮影地らしい

• 韓屋

韓屋

北村韓屋村にやってきました

古い韓屋がたちならんで撮影スポット

すてきな風情の家が続いています

きれいなチマチョゴリを着ている若者たち
    なぜか大勢いた(そしてみなさん靴はスニーカー)
    みんなとても楽しそう~

丘の上から眺めると(この写真ではわからないけど)
    警備員?が集結して大勢の人数に

歩いていると眺めの良いカフェがいくつか
    どこかに入りましょう

韓屋カフェ チャマシヌントゥル

昔ながらの家が一棟カフェになってる

中庭をかこうようにぐるっと席があります

落ち着きます

席にはこんな

私は、アイス花茶

カフェでのんびりした後は
    紅葉のきれいな道をあるき、地下鉄駅へ

東大門周辺
    清渓川

東大門デザインプラザ横の公園

デザインプラザ内

周りにはファッションビルが立ち並んでる

近未来的な建物で格好いい
    この後、どのショッピングビルだったか忘れたけど
    友人に連れられ、レザーショップへ
    レザージャケット、お安く購入できました(^^♪

ソウル駅へ、ソウル駅にあるロッテマートでお買い物
    コチジャンやらお土産を

2016年のこの頃より大規模なデモが発生し始め
    いくつかの駅の出入り口が封鎖となってたらしい
    今回はホテルが江南地域だったせいか、大きな影響はなかった。

ホテルに戻り、焼き肉の美味しい店をコンシェルジュに聞き
    歩いてお店にいきました。
    お店の名前を忘れてしまった・・・
    小鉢の品々も美味しい~

主はプルコギ
    おいしゅうございました

店は焼き肉屋というより、おしゃれなレストラン
    とても美味しゅうございました

11月13日(日)
    朝、ホテル前からリムジンバスに乗って空港へ
    友人と便が異なるので、ここでお別れ

JAL指定のラウンジへ

おつまみ少々

ホットミール系は無かったような

朝からビールとつまみ

チェクイン時に、なにやら電話をしている
    「ビジネスクラスに」♪
    特典(無料)航空券ですが、インボラ成功!
    ありがとうございます

JAL954
    ソウルインチョン10時45分発

成田 13時10分着
    2時間半のフライト

友人は生地や雑貨など買いに、ソウルに良く行くらしい
    なので、友人にくっついて歩いて、らくちんなソウル旅でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る