多可・西脇・加東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は「コスモスを見に行く」と決めて「東志方コスモス畑」へ行くことに。用事を済ませて11時頃に志方町に向けてドライブスタート。<br />ところが渋滞で動きません。これはヤバイ。絶対にコスモス渋滞だ。コスモスは思った通り満開です。。。でも、駐車場も満車で路肩にも駐車しています。<br />この時点で12時前です。諦めました。。。<br />そうだ!新聞に載っていた加東市のコスモスを見に行こう。最近ドライブもしてなかったし窓開けて走るのも気持ちいいかも。。。<br />と、いう事で急きょ行先変更です。<br /><br />加東市の河高と言う地区にコスモス畑がありました。規模はとても小さいですが十分楽しめました。<br /><br />ちなみに、小野市のひまわりの丘公園も満開でした。ここも凄い人出でした。

コスモスを求めて♪ ~加東市までドライブする事に~

2020/10/18 - 2020/10/18

ぶたくま

ぶたくまさん

この時点で12時前です。諦めました。。。
と、いう事で急きょ行先変更です。

自家用車 徒歩

到着です。「滝野にぎわいプラザ」の道を挟んで前にありました。
    にぎわいプラザの駐車場に止めていきます。

この辺りはまだ稲刈りが終わってないんだ。

田んぼ2つに咲いています。

午前中はにぎわいプラザで催しがあったようです。

綺麗に咲いてます(*^-^*)\(^o^)/

赤・ピンク・白の三色だ♪

昨日は雨だったけど今日はお天気でよかった(^-^)

コスモスは無料で積み放題でした\(^o^)/

キバナコスモスもありました♪

ギュッと密集してます(^^)/

中に入って行きたいけど昨日の雨で足元が。。。

望遠に切り替えてパチリ♪

ぽつんとコスモスが咲いているだけなんですが。。。

なぜだかテンションが上がってしまう(^-^)

周りでは親子連れが楽しそうに花を摘んでいます。

なんてのどかな日なんだろう。。。(*^-^*)

癒される(*^-^*)

ホントにいいお天気でぽかぽか♪

これがほぼ全景かな。。。

青空に。

ついつい何枚も。

かわいい(*^-^*)

夢中で撮影していると踏切の警報器が鳴り出しました。

加古川線沿いだった。慌ててシャッターを♪

あ~。もう1枚。何とか間に合った(*^^)v

久しぶりにのんびりできました(^-^)
    志方町やひまわりの丘公園は有名になり過ぎて土日は人で一杯。人混みが苦手な方は小さな所を探して出かけてみるのも楽しいですよ。
    今年はサイクリングされてる方も多く見かけました。自転車なら渋滞も駐車場も関係ないですものね。

つたない旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>