東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばお、繁忙期が終わり<br /><br />次の繁忙期への<br /><br />わずかなインターバルに<br /><br />すっかり体調不良になりまして…<br /><br />眼科、歯医者巡りの旅でございます…<br /><br />特に歯が痛くて<br /><br />知覚過敏とは言い難い状況でございます…<br /><br />後は歯の神経を取り去るしか<br /><br />ないかもしれません_:(´ཀ`」 ∠):<br /><br />そんな中!!元旦那の運命の日が<br /><br />近づいて来ました!!<br /><br />一生の仕事を左右する出来事で<br /><br />ございます…<br /><br />さあ!!どーする?どーするの!?<br /><br />お時間ある方はお立ち寄りください!!<br /><br />ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

元旦那の運命やいかに!?品川&大田&北千住&アキバでお祝いしよう!!

2020/10/23 - 2020/10/29

しばお2018

しばお2018さん

しばお、繁忙期が終わり

次の繁忙期への

わずかなインターバルに

すっかり体調不良になりまして…

眼科、歯医者巡りの旅でございます…

特に歯が痛くて

知覚過敏とは言い難い状況でございます…

後は歯の神経を取り去るしか

ないかもしれません_:(´ཀ`」 ∠):

そんな中!!元旦那の運命の日が

近づいて来ました!!

一生の仕事を左右する出来事で

ございます…

さあ!!どーする?どーするの!?

お時間ある方はお立ち寄りください!!

ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

この日、大先輩がたと

稲垣 森下店

初訪問!

予約しましたがかなりのコミコミ。

激論、異論、ぶっ飛び論、

長話に明け暮れ、

料理の写真撮り忘れました笑笑

約5時間、

4人でしこたま飲んで食べても

@3500くらい!

美味しかったです!

でも押上店の方が雰囲気好きかな!?

私の視点ですか…

森下店は下町のガヤガヤ感が魅力的!

別の日に行った稲垣のお料理!

同じものの

焼き物4本セットをオーダーすると

安いとわかりました(^-^)

こちらも串焼き4本セット

柔らかいお肉がジューシーで

やられます!(^-^)

また別の日

品川グース初訪問!

まずシンガポールフード

リパブリックさんへ

シンガポール焼きそば?

みたいのオーダー1260円位

うまい!

サンバルソース最高!

元旦那はエビ玉ヌードル

あっさりした味付け、

エビがプリプリ!

1600円くらい~~

ボリュームあります~~

天井高いわー

店内は家族連れやカップル、

アットホーム、ガヤガヤで

クラブを食べてました!

7年くらい前に行ったシンガポール旅行を

思い出しました(*^▽^*)

元旦那さん、ご馳走様でした。

品川グースをぶらぶらして

アメリカンダイニングを見つけました!

ステキな店内。

ワインを飲むため入りました(*^^*)

店内はアメリカン・ドリーム!!

ハードロックカフェっぽい!

パラダイスジュース450円、

グラスワイン450円、

税抜。

薄暗い、アーリーアメリカンな

店内でいただきます(*^▽^*)

25年前に行ったカルフォルニアツアーを

思い出しました(//∇//)

マッシュルームフライ。

650円位?

揚げたてほくほく~~

デザートに

ニューヨーク

チーズケーキ790円 税抜

ボリューム、クオリティーともに

NICE!!

ある歯医者にセカンドオピニオン受けるため

実家へ。歯は痛いがご飯は食べたい…

悩んでカキフライ399円位

うまい!うまいよー

案の定、激痛が!!泣

この後無事、治療方針決定!

重度の知覚過敏で、塗り薬効かず、

次回から

神経とります( ̄∇ ̄)

もしや、最後のカキフライ!?

おかーさーん!たーすーけーてー!

元旦那から栗きんとん大福の差し入れ。

いつもありがとうございます!!

今日は元旦那の転職に係る

二次試験発表の日。

歯が痛いのでゼリー@200円を食べて

ネット上の発表時間を待つ、しばお。

見事に合格!!

来年4月から、全体の奉仕者になります。

私の母へ(元義母?ややこしい)電話して

祝勝会の打ち合わせ。

複雑な関係を乗り越えて健闘を称える

元義家族。そう、私達はもと家族。笑。

祝勝会は発表の翌日に決定。

ただ飲みたいだけ、って事かも

しれないが、人の出会いは

人生を決めるエッセンス。

チャンスがあれば出会っておけば良い。

そのあと、取捨選択すれば良い…

どんな出会いでも、どんな人間でも、

存在自体、必ず意味がある。

自分にいつも言い聞かせてる、

「あえて、荒れる海に船を出せ」

「知らない国へたどり着いた時の

感動を忘れない」て言葉、大事にしてます。

さあ、未知の世界へようこそ!!

毎日感動の涙と、悔しい涙を流す

ミラクルワールドへ舵を取れ!!

しばおと仲間たちが全面的に

サポートします\(//∇//)\

ホントにおめでとうございます(*´Д`*)

この日は北千住の老舗居酒屋

ふぐ料理 さるたん

元旦那と私の職場仲間が

合流してお祝い&飲み会ですw

もうややこしいw

合計8人の年代バラバラ、

しばおが最高齢のミラクルワールド!!

8人でふぐコース4人前オーダー。

@3850円

まずフグ刺し(*^▽^*)

あん肝@550円くらい

こちらは別途オーダーですw

クリーミー!

ふぐ唐揚げ!

パリパリ!

ふぐ鍋~~これが2人前ー!

締めは雑炊ですが

キッチンで

作ってくれました!

合計4時間!楽しい時期(*^▽^*)

将来的にどこかで同僚になるかも

しれない仲間たち、お互い助け合って

生きていきましょう( ´∀`)

みんなおめでとうございます!!

特に面接の練習してくれた方たち

大変お世話になりました\(//∇//)\

ある日は

蒲田近くの鰻屋さん

仙見 せんみ

にて元旦那の合格

祝いランチ\(//∇//)\

蒲田は老舗鰻屋さんが多く、

しばおも時々食べるようになったが

こちらの醍醐味は、、、

はみ出し丼~~3200円(*^^*)

ご飯も実はかなり入ってます~~

( ̄∇ ̄)おめでとう!!元旦那(*´꒳`*)

人生はいくらはみ出しても

良いけど、鼻毛はカットしてね!

最近はボーボーじゃないね!!(*´Д`*)

私はランチうなぎ丼1900円

ご飯を少なめに。

でも十分なボリューム!

見よーこのテカテカ君!

身は柔らかく、ほぐれるよう、

お口で溶けます~~

奥歯が痛くても食べれます~~(*´꒳`*)

そこか?