2020/10/17 - 2020/10/18
ひとみmamaさん
- ひとみmamaさんTOP
go to トラベル! go to eat !
で、今度は奈良です!
奈良公園の鹿さんにあいにきました!
母と、孫とのぼちぼち旅行です。
前回徒歩18分は母と孫にはきついとわかったので、今回はホテル前が五重塔!鹿もいるし、見えます!これでどうだ!?て。感じです。
お昼はワンズハートカフェさん。go to で、予約していきました。事前調べでカレーがあるところをさがしました。本当は、奈良野菜か、釜めし、うなぎ、食べたかったけど、孫にはとことん却下されました。なにをたべれというんだよ!
私はランチにしましたよ。手作り感あっておいしかった。孫は甘口カレーです。たべれるものがあってよかったね!
お泊まりはシックに(笑)大佛館さんです。窓からの景色で、すっかり奈良気分!これで、歩かず奈良気分!
ですが、また、素泊まりプラン。ゆっくり旅館でごはんもいいけど、会席みたいなご飯やら、子供プレート的なものは、卵アレルギーだし、刺身たべない、天ぷら食べれない、孫には無理かなと。近くにお店たくさんあるだろて、また、go to でさがします。
旅館から、歩いて八分はどうだろう?て。テクテク早めに歩いてむかいます。
このチューハイ!うめっ!フルーツが氷って氷がわりに!追いチューハイもたのめます!
パスタ!もちろん、卵確認すみ!予約時点で麺やピザ自体に卵なしも確認してます。後からかけるなんとかチーズに卵があるようでその分だけぬいてもらえました!
ピザも皆でシェアします
母と孫が早くに寝たから一緒に寝ましたが、、、せっかくだからと、五重塔を眺めてます。深夜2時、、、、鹿さん、今も活動中。動かないようで、次みたら、いないんだよな。
2日目です。10時チェックアウトで、そのまま、車を止めさせてもらい、鹿にエサをあげにいきます。鹿には、怖そうな鹿と、弱そうな鹿がいます。弱そうな鹿にせんべいを!
バンビちゃん!
なんだか、絵になるなぁ。このまま、東大寺まで歩くかどうか、悩みながら、孫が腹減った!てぐずるから、早々帰ることにします
帰りはなにも考えてませんでしたので、いつものくら寿司にしました。そして、おいしそうな、フルーツサンドイッチやさんを発見!お持ち帰りします
奈良市(奈良) の旅行記