北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと乗ってみたかった新日本海フェリー。なかなか主人と予定が合わず。<br />今回はバッチリ合いました。<br />主人の誕生日旅行になりました!

新日本海フェリーの旅①~小樽から一筆書き

2020/10/08 - 2020/10/11

しおりん20さん

今回はバッチリ合いました。
主人の誕生日旅行になりました!

おはようございます。朝7時半ごろ。
    台風で土砂降りですがマイカーなので移動も楽チンです。
    新潟方面へ出発。

休憩。まだまだ雨です。新潟は80キロ規制。群馬県内は霧で50キロ規制でした。

信濃川。雄大です。雨で水嵩が増えてるかな。

新潟港到着。
    高速で使ったガソリン補充してからターミナルへ。

到着。大きいフェリーが隠れてます。煙突?だけ見える!

新日本海フェリー。大きいです!

まずは乗船手続きから。
    コロナ対策も徹底してます。入口で係りの人が検温検査。OK用紙をもらい窓口に提出。

今回のパックツアー。
    ヴィーナストラベルのもので毎回お得!
    周年重なり、GOTOもついて。

チケットと部屋のカードキーもらい、ドライバーは専用駐車場へ移動。
    同乗者は建物から徒歩で乗船です。
    またね~。

出航は12時です。

ドライバーはまだみたい。
    お部屋はデラックスAです。
    応接セットつき。

ツインベッドでゆっくり。

ここはいつもいろいろ置き場。広くていいな。

テラスつきです!
    テーブルセット無いのは後で理由わかりました。

テラスからいい眺め!右側の通路みたいの歩いて乗船しました。

海側。今日はおだやかみたい。空もいい感じ。

タオルもついてた!

デラックスAはユニットバス付きです。

レストラン、カフェ、グリル、売店フロア。
    船内でクーポン使えます。

お昼はレストランで。出航12時から13時営業。
    隣のカフェは12時まで営業してました。ピザとかパスタとか軽食、テイクアウトOKでした。
    ラーメン、小カレーセット。ローストビーフがめちゃおいしい。

お部屋もどって大浴場へ。乗船のらべんだあには露天風呂も付いてます!ブクブクのお風呂で気持ちよかった!
    すいていてほぼ1人。
    島は淡島かな。
    陸が近いとネットがつながります!

しばし探検。
    ジムはコロナでお休みでした。

甲板へ。こちらは船尾。
    囲いはドッグランです。

海もおだやかです。

サロンもお休みです。

開いてれば船前方が眺められたかな。