東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*:..。o○☆*゚¨゚゚*美女と野獣エリア*:..。o○☆*゚¨゚゚・*<br /><br />★東京ディズニーランド大規模開発エリア<br /> 9月28日(月)オープン♪<br />2020 東京ディズニーランド Welcome to new dreams!<br />     |<br />   / ̄ ̄ ̄\<br />  /     \<br /> |   ∧   |<br /> |  /川\  |<br />  \/┏┷┓\/<br />   。┃祝┃。<br />  #゚┃ !!┃:。<br />   : 。・┃新┃・ #<br />  。:゙#┃エ┃# 。<br /> ゙・#: ┃リ┃。 : 。<br /> # ゙。゚┃ァ┃ ゚。#<br />  。:゙:。┗┯┛。# : #<br /> ゙∧_∧   │<br /> (  ゚д゚)  │キタコレ<br /> /  つΦ<br />東京ディズニーランドに新しい夢と魔法の世界が誕生☆彡<br />オリエンタルランドでは9月25日、新エリアの開業を報道陣に公開しました。<br />新エリアは4月15日のオープン予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大による影響で延期され、ようやく開業となりましたぁ~☆彡<br />感染防止対策として、当面の間は新アトラクションなどアプリからの抽選方式となり、対象となるレストランやショップも事前予約が必要です。<br />・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*<br /><br />さて、7月22日からスタートした政府の観光支援事業「Go To トラベルキャンペーン」。<br />東京目的の旅行と東京在住者だけが「援助の対象外」とされていましたが、10月1日から東京都をGo Toに追加♪<br />Σd(≧ω≦*) ↓↓<br />★そして『もっと楽しもう!TokyoTokyo』がいよいよ10月23日より予約・販売がスタートします!!<br />10月24日以降の旅から東京都民がGoToトラベルキャンペーン35%割引+都内旅行援助金5000円(島しょ地域含む)でもっともっとお得になるのですから都民の我々も発売日を楽しみに待っているわけでぇーすww<br />旅先で地域共通クーポン券も使えたら、超お得に楽しめますねーv<br /><br />※「Go To Eatキャンペーン Tokyo」食事券について、東京都では11月20日からの発売が明らかとなりました!<br /> (((*≧艸≦)。<br />対 象 地 域 : 東京都<br />加盟店募集開始 : 令和2年10月21日<br />引換券受付開始 : 令和2年11月19日<br />食事券販売期間 : 令和2年11月20日~令和3年1月31日(予定)<br />食事券利用期間 : 令和2年11月20日~令和3年3月31日(予定)<br />※Go To Eat Tokyo プレミアム食事券の利用期間は11月20日からです<br />コロナ対策を頑張っている東京の飲食店を応援するキャンペーン☆<br />   .∧_∧<br />`と  (*・ω・) <<農林魚業者を<br />  と  ,イ      支援する事業!<br />   / ,_ づ<br /> (ノ´  <br /><br />☆・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…<br />我々は11月の三連休+1日(有給休暇)<br />JAL「スーパー先得」を利用して<br />沖縄離島へ行ってくるぞォーー♪♪<br />イエ━━━d(`・∀・)b━━━ィ!!!

2020年9月28日オープン☆『美女と野獣』新エリアへGo-!(・ω・)/♪

2020/10/15 - 2020/10/15

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

★東京ディズニーランド大規模開発エリア
9月28日(月)オープン♪
   / ̄ ̄ ̄\
  /     \
 |   ∧   |
 |  /川\  |
  \/┏┷┓\/
   。┃祝┃。
  #゚┃ !!┃:。
  : 。・┃新┃・ #
  。:゙#┃エ┃# 。
 ゙・#: ┃リ┃。 : 。
 # ゙。゚┃ァ┃ ゚。#

加盟店募集開始 : 令和2年10月21日
引換券受付開始 : 令和2年11月19日
   .∧_∧
`と (*・ω・) <<農林魚業者を
  と  ,イ     支援する事業!
  / ,_ づ
 (ノ´

☆・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…
我々は11月の三連休+1日(有給休暇)
JAL「スーパー先得」を利用して
沖縄離島へ行ってくるぞォーー♪♪
イエ━━━d(`・∀・)b━━━ィ!!!

2020年9月・10月 東京都の実際の天気です
    都はほとんど曇り/雨の日が続く、、

今回のTDLですが雨です( ノω-、)

(∩^o^)⊃━☆゜.*
    今年3度目のTDRだ(笑)

6:30に家を出て7:30にランド到着!

開園時間9:00ー21:00

開園時間までおにぎりを食べながら待つ我々(笑)
    新エリア目的でアプリにエントリーするため早く来たのだw

(ノ≧▽≦)ノ フッフッフ~~~~
    ♪今回も激レアチケットをゲットー!!!

オンラインチケットは土日はどんなにポチポチ頑張ってもとれない・・・
    平日なので有給休暇を使ってきた(笑)

何と、9:00開園予定が8:30開園になった!!
    (yωy*)ヤッター

30分早くエントリーできるとなってみんな大喜び~♪♪

入園後すぐに東京ディズニーリゾート・アプリにエントリーだ!!

2ヶ所、新エリアのアトラクションを予約してみるww
    ・美女と野獣“魔法のものがたり”
    ・ベイマックスのハッピーライド
       ∧_∧
     ( ゚ Д゚;)ドキドキ
     ( つ■)ポチ

エントリー受付の結果は

☆利用できる時間帯が指定されました
    やったぁー!!!
    v(>∀<*v)三(v*>∀<)v

キャラクターグリーティングもエントリー方式で受付しています
    ミニーのスタイルスタジオに挑戦してみたが、
     ・・・・撃沈です
    (。-_●-)。-_○-)ノ

もう一回チャレンジしようと試みるも
    同施設ではアプリのエントリー受付は結果に関わらず1度きり、、
    やっぱダメでした(笑)

朝のスペースマウンテンはガラガラ(笑)

スティッチたちだ

̄\ \△△//  +
     +  >――<
      _|| (   \ +
      /OO/ ヽ/ _  ヽ
     (O (__(_/OOヽ  |)
       ̄(/(/(/(O O| ノ
           ̄ ̄

トゥモローランド:フリーグリーティング

グリーンアーミーメン

エンジェル

スティッチ

キャストさん(ファン・カストー ディアル)がプルートを描いてます

ささーっと!
    一瞬でプルートの出来上がり~ww

おおーっ これはミッキー♪

アトラクションに乗る前に楽しいパフォーマンスも見れて
    超ラッキー♪♪

スペースマウンテンに乗ってきまーす

ビシッ!と敬礼アーミーマン兵士

トゥモローランド・テラスで
    朝のコーヒーとオリジナルメニューを頂く♪

ストロベリームース、スーベニアカップ付き ¥800

ロッツォのクッキーサンド ¥400
    (スーベニアポーチ付だと¥1300)

お持ちかえり用のプチプチが付いている

ベイマックスもちだよーんww

ロッツォのクッキーサンドはストロベリークリームとマシュマロ入り~♪

ビッグサンダーマウンテン
    11時組がまだ来てないからガランガランです
    ファストパス・アプリを取得するまでもない

スタンバイは5分待ちです(笑)

サクサクと進んでいく
    これは何回でも乗れるぞーww

ウエスタンランド・シューティングギャラリー
    1回200円(10発)

☆保安官
    ガンマン無頼を撃ちのめせっ!!
    バキューン、バキューン ∧_∧
          __O)二)))(・ω・`)
    0二━━ )____)┐ノヽ
         A   ||ミ|\  くく

10発中、9発命中だー!!!

あと1発でパーフェクトだったのに、、
    と、クニが惜しそうに去る(笑)

ディズニーランドのショーウィンドウも美女と野獣

ベイマックス風船
    腹おもいっきしメタボじゃん!(笑)

東京ディズニーランド・バンド
    ワールドバザールに賑やかな演奏が響き渡っています♪♪

だんだんディズニーらしい風景に戻ってきたぞーっ!

⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヾ( ・∀・ )ノ
    ベルとガストンが登場

ミセス・ガストン考えられない
    ガストン夫人ご冗談
    ぜったい死んでも嫌よ~!

もっと素敵な世界が私を待っている
    神様だけがご存じだから素晴らしい未来を~

どこが素敵か聞かれると困るけど~
    まちの誰に聞いてもボスは君だと答えるさぁ
    ガストンこそみんなの誇りさー

そうさ俺はイカシタやつ
    殴る噛みつくやつガストン
    胸毛も生えてこの通り~~

どんな汚いゲームでもガストン
    つばを飛ばさせりゃ一番
    10点満点~!

• 言葉もないわーwww

言葉もないわーwww

ミニーのスタイルスタジオ
    場所:トゥーンタウン

・・・抽選にはずれたんで中に入れない
    ガックシ(;o_ _)o))

ミニーちゃんが衣装のデザインや制作を行うフォトスタジオ
    (※現在フォトグラファーによる撮影は行っていません)

ソーシャルディスタンスを確保するため、キャラクターおよび出演者との間隔を空けているそうです
    ふれあい、ハイタッチ、ハグ、キャラクターによるサインも出来ないのかぁ。。

ソーシャルディスタンスのミニーちゃん撮りたかったな(笑)

ビッグポップ
    ここもオンライン予約・購入サイトから事前予約制です

予約がいっぱいでここも入れなかった・・・
    ヽ(;▽;)ノ…ウウ

・プーさん

新エリアにベイマックスの自動販売機が登場
    モチが寝とるヽ(〃^・^〃)ノ

ここはファンタジーランド
    パークを綺麗にしてくれるカストーディアルキャストの存在は欠かせません!

いつ行っても快適に楽しめるのは、彼等のプロフェッショナル精神とゲストに対するホスピタリティのすばらしさですね♪

おとぎ話は“昔あるところに”から始まる

∧_∧フム  ∧_∧フムフム
     ( ・ω・)  ( ・ω・)
    [o⌒/⌒o [o⌒/⌒o

ファンタジーランド・フォレストシアター(エンターテイメントシアター)

屋内シアターは残念ながらオープンは未定です、、

☆とっても素敵な場所

伝統的なディズニー世界をリアルに再現しているなぁ~

お城だー!!
     + ヘ⌒⊂ヽ ヘ⌒⊂ヽ+
      (・ω・ )ノ (・ω・ ) ノ
      ( ⊃ ノ ( ⊃ ノ +
    + ⊂__ノ ⊂__ノ
       ∪    ∪
       |∥   |∥

映画はオペレッタ・スタイルで
    曲と背景が見事に溶け込んでいました

♪<朝の風景>

小さな町 静かな村
    毎日が変わらない

小さな町 普通の人たちが
    あいさつを交わす

ボンジュール

いつもと同じパン屋さんが
    パンを売りに来る~
    毎朝おなじ顔ぶれだから
    みんな同じ

いつもの朝 変わらぬ朝
    田舎の暮らし

素敵なことが欲しい
    もっと広い世界があるはずよ~

━⊂´⌒つ ゚∀゚)つ━⊂(゚∀゚⊂⌒`つ━
    ベルが住むヴィルヌーブ村

★リトルタウントレーダー
    村の職人さんが手作りしたものを売っていますw

★ボンジュールギフト
    村の帽子屋さんw

★カウンターサービスのスナック店「ル・フウズ」
    パーク初のアップルキャラメル味チュロスを販売

• 町で一番美しいベルを狙う筋肉だけのガサツ男ガストン<br />たたえようガストン 田舎の英雄!(笑)<br />

町で一番美しいベルを狙う筋肉だけのガサツ男ガストン
    たたえようガストン 田舎の英雄!(笑)

実写版のベルはガストンの求婚に
    「あなたとは幸せになれないわ」
    「私は単純ではないわ 悪いけど」
    と、はっきり断っている(笑)

都会人は仕事も遊びも多忙ww
    `ハハ ハハ
    ( ゚ω゚)゚ω゚) ネ
    (っ )っ )っ
    (__フ__フ
     (ノ彡(ノ彡

迷い羊!
    噴水で本を食べていたけど見なくなった

世界一のハンターガストン
    おだてに乗って
    村の人気者!(笑)

★レストラン「ラ・タベルヌ・ド・ガストン」
    ここもオンライン購入サイトから事前予約制です

我々は予約がとれなかった組・・・
    ・゜・(PД`q。)・゜・

ワイルドにかぶりつける「骨付きソーセージ入りのクロワッサン」が食べたかったー!!

当日チャンスもあるけど無理っ!
    事前予約も当日予約もどっちも枠なし、、
    (゚⊃ω⊂゚)゚・。エーン

★ル・プティポッパー
    ベルの住む村にある“小さなポップコーン屋”さん

• みんなのお目当てはこれ!<br /><br />ポップコーン、バケット付き ¥3,200<br />(キャラメル味)

みんなのお目当てはこれ!

ポップコーン、バケット付き ¥3,200
    (キャラメル味)

至るところでオモロイもの発見

♪  ∧_∧ ♪
       ( ^ω^) ♪
       (つ[|lllll])
       ~|  |
        U U

トイレに絶賛だ!!(笑)

!!(゚Д゚*)珍しいものがある

野獣の棲む城「美女と野獣の城」
    キタ━━━━┌(。A。┌ )┐━━━━ !!!

「美女と野獣」の特徴は
    野獣の視点から物語が始まります

野獣は塔に一人こもって
    扉をあけ待ちながら
    共に過ごす夢を見ている

霧に包まれたような演出

城の彫像にも呪いがかけられています
    天使や動物や人間をかたどっていた彫刻もすべて野獣っぽく変えられ、どれも奇異な様子

いい景色も見える

ここから先はエントリー受付で承認されたゲストのみ入れます

。*・*。  。*・*。  。*・。
       *。。*   *。。*  |
            ∧Λ ∩
          ―≡ ( ・∀・) ワーイ
      ∧_Λ ―= (つ ノ
     ( ;ω;) ―≡  ( ⌒)
    c(_UU ―= c し′

施設入口でアプリの二次元コードをかざして、キャストさんがエントリー受付の確認をとります

• お城はまさにディズニー映画の象徴ですねぇ☆彡

お城はまさにディズニー映画の象徴ですねぇ☆彡

野獣のお城に潜入

キタ━┳(゚∀゚)┳━!!
    キタ┳┻(゚∀゚)┻┳!!
    キタ┻┳(゚∀゚)┳┻!!
    キタ┳┻(゚∀゚)┻┳!!
    キタ┻━(゚∀゚)━┻!!

東の塔がベルの新居でしたね
    初めての来客に部屋はほこりだらけ(笑)

列がなくサクサク歩きながら、中へどんどん進んで行きます

美女と野獣の世界では
    ほとんどすべてが半獣半人になっている

ルミエールはミュージカルをこよなく愛する男
    コグスワースは小言がうるさい時計

インチキ美術史もある(笑)

演じるあたり笑える
    実は、コグスワースは村にいる酒びたりで気性の荒い妻に会いたくないwww
    (((*≧艸≦)。

ポット夫人ですが名前の候補に
    “カモミール夫人“
    “ダージリン夫人”
    “オレンジペコ夫人”
    単純明快な“ポット夫人”に決定したそうです(笑)

• 呪いによって召使たちが家財に変えられ<br />あらゆる富がここにある<br />

呪いによって召使たちが家財に変えられ
    あらゆる富がここにある

野獣は動物のように退化して食べ暮らしている
    野獣化がどんどん進むにつれ、言葉使いを忘れ悪臭も凄いらしいwww

城の中で、家財たちが人間に戻りたいとずっと期待に胸を膨らませている
      / ̄ヽ
      / |・▼)
     (_ノ(゚Д゚) 犬も
      | つ ミつ
      /   |
     人 ノノ
      ∪∪

ここから西の塔の禁断の場所へと入り込みます

誰も近づかせない野獣の秘密の場所、、

何か恐ろし気な雰囲気を醸し出す

ベルは牢獄に閉じ込められた父親の身代わりになります

ステンドグラスに浮かび上がった王子の姿

<アニメ版>物乞いの老婆が一夜の宿を恵んで欲しいと言いますが、王子が拒むと野獣に変えてしまいます。

<実写版>老婆を城に入れるのを拒んだ王子が野獣にされて、魔女は城にいる人々にまで魔法をかけ時計や燭台などへ姿を変えてしまいます。

薔薇は砂時計の変わりで残された時間を刻んでいきます・・・

王子は老婆に逆恨みされるのです。

魔法のかかったデブに詐欺師がほめそやす
    ストライサンド効果とかwww
    (((*≧艸≦)。

4トラ掲示板の“ふりする妄想婆さん”
    とっくに化けの皮剥がれとるな!(笑)
    (((*≧艸≦)ププッ

♪野獣が歌う「愛の芽生え」デュエットは
    ブロードウェイでは「愛せぬならば」を歌っているそうです

空腹のベルのためにディナーが用意されます

ベルは囚人ではなくお客様なのです

休まず働いてごちそうの腕をふるまうお城のキッチン

ベルを迎えて晩餐会が始まります

名曲に合わせて踊るように動く魔法のカップに乗りこみま~す
    +.*゚ルン♪d(d´∀`)(´∀`b)bルン♪゚+.*゚

ティーカップ型の魔法のライド♪

(σ`・∀・)σ我々は1番前の席だ
    やったぁーv

愛し続けた要素を楽しみ
    新しいスタイルを体感する!
        ∩ ∩
       (・∀・| ウヒョー
      ⊂⊂____ノ
           彡

『ひとりぼっちの晩餐会』

愛しのマドモアゼル
    今宵あなたをお迎えしますことは最高の誇り 最大の喜びです
    では どうぞおくつろぎ下さい!

ルミエール主催の晩餐会の始まり~

お城のキッチンが腕によりをかけましたディナーを
    ようこそ 大事なお客さま♪

スープ・ドゥ・ジュール オードブル
    どれもお味は天下一品
    一度食べたらトレビア~ン♪

♪ごちそう あれもこれも
    “もうたくさん”
    食べ過ぎにはご用心

夢のような夜をどうぞ~

♪お客さまよ 嬉しいことね
    ワインをついで ナプキンをそろえて

蒸気が歌う
    まぁ大変 シミかしら~

野獣はベルを好きになっていく

誰が恐ろしい姿の野獣を愛するのかと問うと
    そこでベルが屋敷に現れました

ねぇ~ とても不思議
    胸が熱くなるの
    二人でいると何かが彼の中に見える~♪

固唾をのむ瞬間、、
    ベルが涙を流して「愛しているわ」と言う
    同時に薔薇が散っていく

雨は天から注ぐ魔法の光へと変化

光の魔法で野獣から王子の姿に戻っていく過程を見せます

スポットライトの中で
    2人がワルツを踊る舞踏会シーン
    ダンスの振付けは「眠れる森の美女」と同じかな

,:’ノヘ⌒ヽフ
        ノ(*・ω・)
        ム( つ∠淼 ラララア~
       ,:’”  ノハ
     .,,;;’___,,,,ノノハ

♪すばらしい物語~
    おずおずと触れ合うわ指と指

真実はただ一つ
    幸せは隠せない誰の目にも~

ほんの少し 少しずつ
    優しさが開いていく愛の扉~~

二人はいつまでも幸せに暮らすの

ふふふ 勿論ですとも末永く

♪めぐりあい 惹かれあう
    その奇跡 いつの世も変わらない

• 時を越え 語り継がれ<br />時を越え 愛された物語

時を越え 語り継がれ
    時を越え 愛された物語

美しく咲きほこれ とわの愛~~♪

カーテンコールです
    愛すべきキャラたち いつまでもお幸せに☆彡

2人を見つめながら そっと終幕

薔薇は最後の一枚になるまでに、王子さまが愛される人になって
    めでたしめでたし!

*     __   ゚
        o       /∧∞∧ゝ     *
             / ( *゚ー゚ )
      セーフ     / (8つ~~8つ    *
         ∧∧ / /^^^/^^^\  o
       (;゚Д゚)// ~~~ノ~~~ヾ \
       (つ /  /~/~~ノ~~~i ~~~ヽ~)
       UUゝ/ゝノノ~/~ノ~~i~i~ヽ

作品の象徴である薔薇も
    観客層を限定しないディズニーのロングラン作品でしたww

• ィ━━━d(`・∀・)b━━━ィ!!<br />我々ゲストも実際にティーカップに乗って<br />参加できた事が名誉だ(笑)

ィ━━━d(`・∀・)b━━━ィ!!
    我々ゲストも実際にティーカップに乗って
    参加できた事が名誉だ(笑)

世界や環境がどんなに変わっても
    ディズニー好きは変わらな~い(笑)

いやぁ~ほんと
    美女と野獣“魔法のものがたり”
    アトラクション良かったでーす!◎◎◎

もうちょっとゆっくりお城の中を見たかったなぁ。。

滝の裏側も見れますよー
    そう言えば、ナイアガラの滝を思い出すなーww

モーリスのコテージや、夜のミステリアスな雰囲気なんかも
    詳細はまた次の機会でね~♪♪

隣接するトゥモローランドにやって来た
    ( ・─・)

☆ベイマックスのハッピーライドを楽しもう!
    <エントリー受付対象です>

ベイマックスの充電時間が気になる

( ●-● )
    ケア・ロボットが引っ張るビークル

動き出す合図まで
    ベイマックスと記念写真v

• \(◎ー◎)/<br />♪ノリノリのベイマックス<br />予測不能に振り回されるぅーーー

\(◎ー◎)/
    ♪ノリノリのベイマックス
    予測不能に振り回されるぅーーー

アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃

体験時間は1分30秒
    あっという間でしたwwww

もっと乗っていたかったーーー!!

★ラ・ベル・リブレリー
    村の本屋さんw

来店時に受付完了メールを携帯画面で見せるか、またはプリントアウトしたものを提示します。

\_( ゚ロ゚)
    東京ディズニーランドでは現在、「遊園地・テーマパークにおける新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に沿った対策として人数制限を実施しています。

来店予約サービス対象のビレッジショップスでは、オフィシャルウェブサイトから希望の日時を選んでオンライン予約を済ませます。
    15:15~15:30受付済!

同店舗の来店は一日ひとり1回まで
    予約日時を過ぎるとキャンセル扱いとなります。

指定された時間に入店してグッズを購入できます
    (※入店は4名まで)

時間制限は設けられていません
    購入方法など書かれているカードは退出の際キャストさんに返却します

アプリ受付だからスムーズに動けること間違いなし!

ヘ(^ω^ヘ)(ノ^ω^)ノ ホー

• ♪ガキの頃に毎日食べた卵は4ダース<br />今じゃ60個食べて筋肉はもりもり~<br /><br />ガストンの子分たちは気の毒な人間サンドバッグさ~www

♪ガキの頃に毎日食べた卵は4ダース
    今じゃ60個食べて筋肉はもりもり~

ガストンの子分たちは気の毒な人間サンドバッグさ~www

素敵な顎をしたガストン

笑える悪党ル・フウ
    (ほんとはいい人です)

現状に飽き足らないベル

グッズに表示されたバーコードをスキャンします。
    (※展示グッズには触れることができません)

手ぶらでラクちん、時短でサクサク
            ∧∧
       モラッターー!! (・∀・ )
     。  ∧∧☆ ノ つノつ
    。* \(Д´((⊂_⊂) ≡
       ⊂ ⊂ \ ガッ ≡
        ヽ  つ
        (ノ⌒´

アプリ配送で荷物を気にせずに購入できちゃいますね~♪
    ●通常便:1,000円(税込)
    ●クール便:1,400円(税込)
    (税込¥10,000以上お買い上げの場合は送料無料)

カートに入れたグッズは通常便で10月20日の配送日時となったw

ヵゎゅス..φ(・∇・`〃 )
    気になるものが一杯ある
    これもお買い上げ~♪

レジに並ばずお買い物(*`艸´)♪
    何て楽チンなんだー

どれも素敵ですね~☆彡

.+゚*。ワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。

★ラ・ベル・リブレリー
    ★ボンジュールギフト
    ★リトルタウントレーダー
    3つのビレッジショップスで構成されています

ガストンが「夜襲の歌」で町の人を扇動し野獣の城へと駆り立てる
    卑怯な手を使って追い詰められるガストンwww

<実写版>
    ♪今こそ戦いのときだ
    一人残らず俺の後に続け
    森の闇を突き抜け 悪夢と興奮が待つ
    祈りを唱え いざ城へ
    醜悪の怪物が待つ 鋭くとがった牙
    一瞬で命を奪う爪
    ひるむな 倒すまで村に戻るな 行くぞ!
    殺せ! いざ出発!
    勇気を出せ ガストンに続け
    これは戦だ、ついて来い、俺の命令に従え
    城に野獣はいる だがここにも別の怪物が
    武器を取れ、襲いかかれ!
    神よ 守りたまえ

野獣との戦いで
    ガストンは命ごいをするが背中を狙う卑劣な行動を取る
    そして、最期は地溝へと落ちていく

執事頭のコグスワースほか
    侵入者から城を守り抜くため、バリケードとなって戦う姿が勇ましい(笑)

赤い足置きは「フルフル」という名前の犬ww

(_Д_*)(。・艸-。)-☆

<実写版>では父親の元にベルを帰します
    もう呪いがとけないと野獣のせつない思いが歌になります

不思議なマドモアゼル
    風変りだけどみんなと違う娘
    それがベル

彼女は心躍る冒険が大好き

ロマンチックになったベル

ルミエールとフェザーダスター「羽ばたき」は、いつもイチャイチャ(笑)

♪おめでたいニュースを聞かせてぇ~

ガストンの取り巻き三姉妹は
    ベルみたいな賢さもなくガストンの本性を見抜けないwww

ワードローブは実写版ではマダム・ド・ガルドローブという名前
    彼女の趣味はオペラ歌手とコスプレ(笑)

美女と野獣の城 ナノブロック

ディズニーランド37周年グッズ☆
    グリーティングカードは飛び出す絵本みたい

新規オープン施設がデザインになっています

ミッキーカラー□ヽ(´∀`●)かわえぇー

ベイマックスのハッピーライド<トミカ>

ディズニービークルコレクション<トミカ>

2020年7月には新型車両「リゾートライナー(Type C)」もデビュー

パーク内で気になったグッズは、リストに追加登録もできますよー
    注文は来園日の23:30まで

まとめて決済すれば効率的ですねぇ☆
           ∩_
       (( ~ノ つ ))
          ∧ ∧ノ
        (^▽^ )つ ワッホー
         し′
        / ̄/\
       / /  \
    (( / /   / ))
      \ ̄\  /
       \_\/

魅力が一杯!!
    何度来てもやっぱディズニーはいい♪

シンデレラ城の改修工事は完了です
      ゚と・+。*・゚ +゚
      ☆ `(ノ  。*
       ゙・+。*・+゚
    2021年はオーランドのWDWを計画している我々
    新型コロナによる海外入国時の検疫強化が早く緩和されるといいなぁ。。

• ゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。<br />感動を与え続けるウォルト<br />尊敬するウォルト<br />大好きなウォルト<br /><br />我々はいつも会いに来るよー<br />☆。+.。ヽ(*&gt;∀&lt;*)ノ。.+。★

感動を与え続けるウォルト
    尊敬するウォルト
    大好きなウォルト

我々はいつも会いに来るよー
    ☆。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。★

さっ お家に帰ろう!
    電車に乗って1時間後には東京都内の自宅だ
    (*`艸´)笑

戦利品でぇーす☆彡

☆*'``・* 。
         | )`ヽ  `*。☆
          `・+。*・ ゚

〈二二〉
     /  \
    /____\
     \(・ω・)/ じゃーん!!
      ( )
    \ ̄ ̄ ̄ ̄/
     \  /
     〈二二〉
    ビレッジショップスで買ったグッズ
    5日後の20日にちゃんと届きましたぁ♪

新エリアは「ファンタジーランド」「トゥモローランド」「トゥーンタウン」にまたがる約4万7千平方メートルに及び、約3年をかけて完成。
    投資額はTDL史上過去最大規模となる約750億円となっ!!
    凄っΣ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ~

コロナ渦でもミッキーたちは元気(笑)
    またみんなでダンスしたり触れ合ったりしたいなぁ。。
    (((●´U`)爻(´U`●))))

今はディズニーリゾートに行けるだけで幸せだー☆彡
    “夢の国”でみんなの笑顔が見れますよ~~
    ○o*ヽ(〃^・^〃)ノ *o○

*…*…*…*…*…*…*…*…*