石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行へ行ってきました。<br />今まで何回キャンセルしてきたでしょうか…<br /><br />実はコロナで自粛が続く中、<br />だんだん家にいるのが楽しくなってきちゃって、<br />完全に出不精、旅行なんかメンドクサイな人になってました笑<br /><br /><br />まあ、やっと涼しくなって、<br />マスクしてても不快じゃない時期だし、<br />そろそろリハビリ程度に行ってみようかとなりました。<br /><br />GOTOキャンペーンでお得になるしね♪

2020年10月③石垣島2泊3日の旅☆3日目~石垣牛のハンバーガー&ゆらてぃく市場でお買い物

2020/10/09 - 2020/10/11

旅行記グループ 2020年10月 石垣島3日間

旅猫

旅猫さん

久しぶりの旅行へ行ってきました。
今まで何回キャンセルしてきたでしょうか…

実はコロナで自粛が続く中、
だんだん家にいるのが楽しくなってきちゃって、
完全に出不精、旅行なんかメンドクサイな人になってました笑

まあ、やっと涼しくなって、
マスクしてても不快じゃない時期だし、
そろそろリハビリ程度に行ってみようかとなりました。

GOTOキャンペーンでお得になるしね♪

レンタカー JALグループ 自家用車

3日目。
    早くも最終日。
    夜、19時台の便で帰ります。

今日もゆっくり起きて遅めの朝食。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

今日は海ぶどうがありました♪

私は今日もエッグベネディクト。

クラブミートたっぷり。
    美味しいの。

ダンナは、本日のスイーツ。
    今日はクロワッサンの生地で作ったワッフルだって。

一口食べて、
    「うまいっ!」って悶てたw
    スイーツ大好きおじさん。

今日は(も)、
    なーんの予定もないので、
    朝食後もお茶飲んでゆっくりしてました。

その後、
    お部屋でだらだらしてましたが、
    少しドライブしながら、
    ランチのお店でも探しに行こーよ。
    となりました。

希望は、海が見えるおしゃれなカフェね。

ですが、
    ドライブ中、ずーっとこんなお天気よ。
    たとえ海が見えたとしても…
    ねぇ。

何軒か見つけた、
    「海が見えるおしゃれなカフェ」は、
    駐車場がいっぱいで混んでます。

ホテルに帰ろう。

於茂登トンネル 名所・史跡

ホテルでランチすることにしました。

「SALTIDA(サルティーダ)」

朝食のレストランでもあります。

ランチ時は空いてました。

ドライブ中はあんなお天気でしたが、
    ホテルに戻るといいお天気に。

石垣牛のハンバーガー。
    隣のサラダの器が大きいので小さめにみえますが、
    結構なボリューム。
    すっごく美味しかったです♪

ベジタブルケサディーヤ。
    これも美味しい!
    めちゃくちゃワインがすすむやつ。

私の旅の一番の楽しみは、
    昼酒なんですよ←

そしてお部屋で一休み。
    チェックアウトが4時だからゆっくり。
    だらだらしすぎね。

でも今回は、
    何も予定を入れないで、
    ただゆっくりしたいだけの3日間だから。

午後はこの通り、
    めちゃくちゃいいお天気☆

そして荷物をまとめて、
    名残惜しいけどチェックアウト。

今回の宿泊。
    1泊は無料で、
    しかもGOTOでさらにお得に泊まれて。
    なんてラッキーな滞在なのでしょう。

この時、GOTO効果もあり、
    多分満室だったと思うのです…
    ずっと心のなかで、
    無料で泊まって
    ほんと、ごめんなさいーーーですよ笑

チェックアウト後も、
    4時半までクラブラウンジ利用できるそうです。

無料で泊まってごめんなさいと言いながら、
    しっかり最後までラウンジ利用させて頂きます。

一人分だけアフタヌーンティー。
    1日目と全く同じでした。
    スコーンのジャムが違うのかな。

3日間…
    すごく有意義な滞在でした。

多分、旅行記だけ見たら
    すごくつまらそうに見えると思うけど。

私達には、
    このくらいの
    のんびりな旅がちょうどいいです。

今度は、海もプールも入れなくていいから、
    オフシーズンの1、2月くらいに泊まりたいなぁ。

チェックアウト後、
    ゆらてぃく市場へ。
    もう夕方で遅い時間だったのであまり品数はなかったかな。

ファーマーズ マーケット ゆらてぃく市場 お土産屋・直売所・特産品

でも、これだけ買えました。

身が赤いドラゴンフルーツを買ったのですが、
    これが甘くて甘くて美味しすぎるーーー!

白いドラゴンフルーツって、
    そんなに甘みもなく、
    結構あっさりした味でしょ。
    赤いのは、
    全く別のフルーツなのでは?
    ってくらい甘くてびっくり。
    ほんと、美味しかったです。

また買えたらいいな。

そろそろ空港にむかいます。

やっぱり帰りのレンタカーも、
    返却して空港送迎までの待ち時間3分もなく…

今までこんな楽にレンタカー借りたことないってくらいスムーズな流れ。

ピンクのジンベエジェット!

これで帰るものだとばかり思ってたら、
    羽田便は全然違う機材でした。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

空港で残りの地域共通クーポンを使って、
    島らっきょうとドレッシングを購入。
    ラー油と歌舞伎揚はドンキで買ったもの。

紅芋タルトとか、
    もっと可愛いものを買いなさいよ。
    って話w
    いや、島らっきょうも歌舞伎揚も
    めちゃくちゃ美味。
    次回、絶対リピなやつ!