石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行へ行ってきました。<br />今まで何回キャンセルしてきたでしょうか…<br /><br />実はコロナで自粛が続く中、<br />だんだん家にいるのが楽しくなってきちゃって、<br />完全に出不精、旅行なんかメンドクサイな人になってました笑<br /><br /><br />まあ、やっと涼しくなって、<br />マスクしてても不快じゃない時期だし、<br />そろそろリハビリ程度に行ってみようかとなりました。<br /><br />GOTOキャンペーンでお得になるしね♪

2020年10月②石垣島2泊3日の旅☆2日目~石垣島最北端へドライブ&カヤックで腕ぱんぱんな日

2020/10/09 - 2020/10/11

旅行記グループ 沖縄

旅猫

旅猫さん

久しぶりの旅行へ行ってきました。
今まで何回キャンセルしてきたでしょうか…

実はコロナで自粛が続く中、
だんだん家にいるのが楽しくなってきちゃって、
完全に出不精、旅行なんかメンドクサイな人になってました笑

まあ、やっと涼しくなって、
マスクしてても不快じゃない時期だし、
そろそろリハビリ程度に行ってみようかとなりました。

GOTOキャンペーンでお得になるしね♪

レンタカー JALグループ 自家用車

2日目です。

朝食はクラブラウンジの他に、
    サルティーダと八重山でも頂けます。
    お部屋のテレビ画面で、混雑状況が分かるのすごく便利!

空いていたのでクラブラウンジで朝食。

ビュッフェのお料理を取る前に、
    消毒&ビニール手袋を着用。

フルーツ美味しかった☆

エッグベネディクトを頼みました。
    2つは食べられないのでハーフサイズでオーダー。
    付け合せもいろいろ選べました。

目玉焼き。

オーダーできるものも、ビュッフェも、
    オーソドックスなものが一通りって感じです。

クラブ専用のプール。
    朝食後、人がいないときに撮りました。

なんかゴルフ場ビューのプールって珍しいよね。

当たり前だけど、
    そんなに人がいなければ、
    静かで落ち着く~って感じですが、
    やっぱり人が増えてザワザワしてくると…
    ね。

朝食後、ちょっとドライブへ行ってきまーす。

エントランスで、車待ち。

オーシャンウィングへ行くときは
    このカートで送迎してくれました。
    雨が降ってるときは車で。

石垣島最北端目指してドライブ。
    ちょっと寄り道したりしながら。
    ホテルから1時間くらいかな。

平久保崎に到着。

平久保崎 自然・景勝地

ここが石垣島の最北端だそうです。

めちゃくちゃ綺麗~☆

平久保崎の灯台。

ほんとに絶景で、少し遠かったけど来てよかった!
    まあ、暇だしね。

でも、ものすっごい強風で、
    髪の毛ボサボサ…

いちいちこんな綺麗な海が見えて、
    すっごく楽しいドライブ。

ちょっと休憩。

Seven Colors 石垣島 宿・ホテル

おしゃれなカフェかと思ったら、
    おしゃれなホテルでした。
    HP見たら、めちゃくちゃ素敵なホテル☆

外のカウンター席でワインタイム♪

こういう場所で飲むと、
    なんでも美味しいよね。
    もう、ずっとここで飲んだくれたい…

運転手さんはトロピカルなジュース。
    映えるねぇ~
    映えるねぇ~
    と言って一生懸命写真を撮ってますが、
    おじさんインスタやってません笑

フルーツパフェ☆

紅芋アイス☆

素敵なカフェでした。
    地域共通クーポンでお支払い♪

この辺りの海がすっごく綺麗なので、
    どこかのビーチに行ってみようと、
    検索してたどり着いた石垣サンセットビーチ。

駐車料金500円。

木々の中を抜けると…

ビーチ!

ちいさなビーチですが、
    あまり人もいなくて静かでした。

サンダル脱いで足だけ入ってたら、
    波が結構高くて…
    ばしゃーーーんと、
    ずぶ濡れに。

石垣島サンセットビーチ ビーチ

サンセットビーチっていうくらいだから、
    みんな夕暮れにくるのかな?

そしてドライブから戻り、
    ランチへ。
    ホテルのすぐ近くにある焼肉屋さん。

「きたうち牧場 真栄里店」

先月9月にオープンしたばかりだそうです。

ランチは、サラダ、キムチ、ライス、味噌汁付き。

ビールうっまー☆

上焼肉セット。

特上焼肉セット。

上と特上を食べ比べ。

分かったことは、
    お値段なりに美味しい。

ホテルに戻りました。
    今日はランチが遅かったので、
    アフタヌーンティーはパス。

天気もいいしプール行こーっ!

ですが。
    ダンナが。
    まさかの。
    水着を忘れる事態。

昨日、
    ホテルの近くにドンキがあったので、
    急遽水着を買いにいったのです。
    安いやつで何でもいいよねと。
    そしたら、こんなのヤダ、あんなのヤダと、
    忘れた分際でごねるごねる笑

あのね、
    おじさんの水着なんか
    誰も気にしてないぞ。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

結局、水着は買わず、
    「もういい!プールも海も入らないっ!」
    となぜか逆ギレ風←

じゃあ、私はプールに入るので、
    荷物番でもしてて下さいw

そんなわけで、プールへ。
    ですが、
    なんかデッキチェアとかほぼ埋まってる感じ。
    (メインプールの方)
    空いてるとこもあるけど、
    なんか騒がしいとこだったり…

プールはやめて、ビーチへ。

ベイウィングの方からもビーチに出られました。

こちら、クラブ専用のビーチになっていて、
    だーれもいませんでした。

一応、受付とかありましたが、
    スタッフとか誰もいません。

わーい!
    誰もいないぞー!
    貸し切り状態。

ですが、
    クラブ専用ビーチの前は遊泳区域外なのかな?

よく分からないから入っちゃったけど。
    足がつくくらいのとこで、
    バシャバシャしてる分にはいーよね?

マエサトビーチ ビーチ

なんか、去年より水が綺麗になってる気がするの。
    驚くほど綺麗。
    これだけ大きなホテル前のビーチだし、
    こんなに透明度あるとは思ってなかったです。

水着がなくて荷物番のダンナが暇そうにしてるので、
    あまり濡れなそうなカヤックを借りてみました。

カヤック内が濡れていたので、
    結局おしりずぶ濡れになりましたがw

この日は風が強くて、
    少しでも腕を止めると、
    一瞬で流されてしまうのです。

なので、常に漕ぎ続けなければならず、
    せっかく底がクリアになっているカヤックを借りたのに、
    下を覗いている場合じゃありません。

防波堤内での利用ですが、
    結構遠くまで行けますよー。

左がベイウィング。
    右がオーシャンウィング。

後ろで写真撮ってるということは、
    漕いでないってことよ。

もう、漕ぎ続けて腕がぱんぱん。

お部屋に戻って一休み。

10月の石垣島って、
    気持ちいいい季節ね。
    外にいても汗がだらだら出てくるような暑さでもなく。
    でも水温はそこそこあって海にも入れる。
    なんか、ベストシーズンなのでは?
    台風が来なければ。

夕方は、ホテルの目の前にあるマッサージやさんへ。

「リラクゼーションハンモック 真栄里店」

すごく丁寧で気持ちよかったです。
    しかも料金もリーズナブル。
    足裏の角質取りとフットマッサージ(75分)で、
    二人で1万ちょっと。
    地域共通クーポンでお支払い☆
    ありがたい♪

その後ホテルに戻り、
    カクテルタイムへ。

今日は2部制になっていて、
    フード類もビュッフェ式になってました。

テラス席で。

涼しくて、外で飲むのにちょうどいい気温。

スマホでは綺麗な星空は撮れないけど…

星空見上げながら、
    素敵なカクテルタイムでした。

その後、
    がらっと雰囲気変わりましてw
    今夜もこちらの居酒屋へ。

いちばんざぁ グルメ・レストラン

予約時間を7時半か、8時で迷ってたら、
    7時半~8時の間ならいつでもいいですよ!だって。
    ざっくりな予約OKって最高。

もずく、海ぶどう、オリオンビール。
    最高の3点セットだね。

今日は島らっきょうの天ぷら。

美味しかったけど、
    やっぱり塩漬けの方がスキ。

グルクンの唐揚げ。
    初めて食べるのー。

身がふわふわしてて美味しかった!

シークワーサーサワー。

アーサのポテトサラダ。

〆に八重山そば。

居酒屋は、
    少しずついろいろ食べられていいよね。

ほどよく飲んでホテルに帰りまーす。

夜のエントランスロビー。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

プールのライトアップもきれい。
    夜、ほんとに涼しくて気持ちいいです!

2日目終了でございます。
    おやすみなさい。

沖縄