パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の整理を兼ねて、、続けます<br /><br />表紙は わしの好きな地元版画家、、トム・キリオンさんの<br />これは去年の夏のアートフェスティバルで買ったもの<br />マウント・タマルパスから望むベイブリッジとエンジェルアイランドと サンフランシスコと アルカトラズと言う贅沢な一品だ、、ゴールデンゲイトブリッジは 見えない右側にあると言うさらなる贅沢w<br /><br />黒の一色刷りなので ただのコピーマシーンでコピーするだけでも それなりに見えるので、、額の縁が 薄い金色とか茶色とか銀色のでも 8x10? もしかしたら もう一つ サイズ↓かも、、

9月、10月のパロアルト その2

2020/09/01 - 2020/10/01

snowy;yukinoさん

写真の整理を兼ねて、、続けます

表紙は わしの好きな地元版画家、、トム・キリオンさんの
これは去年の夏のアートフェスティバルで買ったもの

フリーザー ビスケット
    ジュリアナが作ったやつ、アーモンドフラワーで
    グルテンフリーと言う事でする

マドレーヌの話にうつつを抜かしていたら
    マドレーヌの型を届けてくれた人がいた、、それなのに
    彼女の行為を裏切るように すぐに返却したw
    なぜならば 絶対に自分では作らない自信があったから、、
    写真よりも 赤みがかかった高そうな型だった

うちでコーヒーを点てる事が多くなった今年、、
    パイクプレイスのデカフとレギュラーも買ったりして、、w
    右上は クレープヴァインの、、左下はジョアニーズの
    左上は わしは フィンランドで買ったマリメッコのマグと
    上海のフォーシーズンズで買ったマグカップ、ホテルの部屋に
    あって ブティックで買ったら ブティックのものはインクの色が
    違った、、ww フォーシーズンズの裏にあった 昔からの街並みを
    保存している集落のようなのがあって そこの屋根をイラストにした
    模様なのだ、わしではなく夫が異様に気に入って買ったw
    彼はマリメッコの丸い連続模様のも気に入って買ったくせにそれより
    気に入っているんですって、、なぜかしら?ww
    そして その中には イギリスのBCCJが入っていて笑った
    イギリスっぽすぎる!ww

豚児2が 相変わらず国内線を使いまくっていて どんどんたまってるんですって ww 面白いので撮ってみました、、

街で会ったわんちゃん、、許可をもらって撮ってます♪
    右下はfbフレンドのおたくの猫ちゃん♪

ロックスクリーン
    頻繁にデザインを変えます
    あなたは?

ジュリアナのスイーツシリーズ
    タイ風 パンダンとプラタノのライススイーツ と 左下は、何だっけ、、忘れてしまった!! ごめん もう何か月も前なんです、、
    ライススイーツは いつでもお願いしたいほど好物なのですが、、左下のは、、何かしら、、明日会うので 写真を出して きいてみる、、恥ずかしいけど

DUNE、、シャラメたんのが 本来なら 今年の秋だttなおが、
    のびにのびに 伸びて!!! 来年の11月?
    はあ 寂しい、、
    イマドキは アマゾンプライムでいきなり、とかあるのだけどなぁ、、
    20ドルなら払うw

カミング2アメリカは いきなり アマゾンpらいむらしい、、
    ビル&テッドと ダブルオウも 楽しみね、、あと キングズマン3
    でも キングズマン3は スーツがあまり出てこなそうな設定、、がっかりですw

献血に行った時のクッキー、サンタクルーズクッキーwの写真だなw
    そして 友達からもらった 蘭、、とってもラブリーなのだ、、でも 鉢の色までピンクなので わしの好きなインテリアの色とはそぐわないのが残念なのだ、、
    左下の新聞は ジョブズの奥さんが イーストパロアルトに大きなプロジェクトを展開すると言う構想があると、、なんだかなw 静かにいきるつもりはないんだろうな、、

ジョアニーズの朝ごはん アップw

ボール兄弟も さりげに 情報のアップデイトを欠かせませんw

断捨離で エア・タヒチ・ヌイのエコノミーなのに もれなくついてくるw
    ジプロックに入った ソックスとか アイマスクとか♪
    それにしても ソックスって どうやって使えって言う意味なのか いつも謎です

いただきものの蘭、、今は右の茎の花が半分落ちて
    左は全部 咲いてる
    なう

パロアルト クレープヴァインの、、
    いつも同じものを食べているわしなので、、汗
    でも 先週から アウトサイド ダイニングさえ
    禁止になったのでこの写真も もうレアなのだww涙
    ばかげている! 寒い処でご飯を食べるとなぜ
    チャイニーズヴァイラスに罹ると言うのだ、、

これは この時点で 無観客 カレッジフットボールをやるって
    ニュースだったかしら、、
    おととい アーミィ・ネイヴィ 2020だったけど 人がたっぷり
    入っていて羨ましかった

ラ・メロ たん

エアタヒチヌイの ジプロック アメニティ
    だけど、、日本語が書いてあるの、、エルエーからCDGなのに

どこからか見つかった 外貨w

ちょっと あれな味だったから
    話題作りとして食べてみて、、ともらった
    美味しくないものをもらっても、、どうしようと
    まだ食べてないw

KEEN KEEN!
    I'm Keen KEEN
    ろる

キーンと ニューバランスが出してるアラボンがわしは好きなのだ
    もっと種類があれば ロミカも好きだ

いつものジョアニーズも 先週から 外で食べるのも中止になってしまった、、

読書の秋なのだ

ジュリアナのアーモンドケーキ、、クラストとトップの二つを作るから大変なんじゃないかな、、って思う
    いつも美味しくてありがたいのだ

続きますw

• いちごいちえさん 2020/12/27 08:05:12
    来年こそは海外へ!
    yukino様

こんにちは、いちごいちえです。
    日本は寒い日が続いております!
    yukino様はいかがお過ごしでしょうか?

海外は2月のメルボルンを最後に飛ぶことが出来ず、不完全燃焼で年を越してしまいそう・・・。
    国内で少しでもストレスを発散しようと、北へ南へと旅をしてみましたよ♪

一刻も早く、元の日常が戻ってくる事を祈るばかりです。
    寒さ厳しい折、どうかくれぐれもご自愛くださいね!

いちごいちえ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/01/03 05:56:31
    Re: 来年こそは海外へ!
    ↑全く! 其の通りでする!
    いちごいちえちゃん!
    二月のメルボルン、、良かったね、、
    去年の初頭に 英断をしていればよかったのにな、、と
    後悔していますw
    いちごいちえちゃんが沖縄か、と思ったら北海道!
    そしてまた沖縄エリア!と しっかり旅行しているのを
    読んで 恨めしくw
    沖縄、北海道は 中華ヴァイラスで意外にも恩恵を受けたのでしょうか?
    だったらいいんだけど、、

今年は何とかしましょう!ww
    北米は ただいま 中華ヴァイラスに加えて トランプvs
    中華マネーの 目に見えない対戦が起きているかのようです、、
    早とちりな推理だといいけど、、バイデンに米軍のミリタリー
    情報が言ったら 10分後には 中国共産党、イランとロシアに
    全て筒抜けになってしまいそうww 何かカラダにインプラントでも
    させられてるんじゃないかな、、とか、、あははh
    それがほんとなら 台湾て国は幻になっちゃう、、そして 数年後
    には 日本も、、

という事で わしは読書に励んで現実逃避です、、
    今年こそ(も)良い旅をわれらに♪

xx
  • salsaladyさん 2020/12/19 17:05:10
    ジップロックのソックスの使い方?

☆調子が出てきましたね。身近なもの断捨離?(出来そうも無いので、天国に行くとき全部処分して!とdaughter-in-lawに頼んでます)~

☆今、日本時間午後五時ですが、佐渡裕指揮者が”10万人のremote 第九”を指揮して涙にむせんでいます。こんな時こそ絆が大切と。。。私は歌声ヴォランティアをやってましたが、この一年レッスンも出来ず、出前も出来ず~ドイツ語の第九は不得意なのでひたすら聴くだけですが、子供から90歳までリモートだから参加出来る楽しい演奏会が実現!佐渡さんも本当に嬉しそうでした。日本では何故暮れに”第九”を唄うのか、今だに理解できないの~それでは来年の平和を祈って~Have a Nice Year~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2020/12/20 02:46:19
    RE: ジップロックのソックスの使い方? なるほど! サルサちゃん!

サルサレイディちゃま、、わしは 去年、、実は ジムに2回ぐらいしか行かないのに 毎月 お金だけは引き落とされてるんだなぁ、、と 罪悪感でいっぱいでしたので 今年の初めにやっと解約しました、、

ですから ジムで あのソックスの重ね履きをする未来はないのだw
    グッドウィルに寄付かしら、、 ソックモンキーでも作るか!

今年は ベートーベンちゃんの250歳のお誕生日ですので 確か先週?
    ですから こちらも 彼の珍しいオペラとか流されています
    わしは エンペラーが大好きです、ムーンライトソナタも大好きです
    ベートーベンって 不細工って言うけど あの才能があったら 女子は
    絶対に むらがってただろうと思う、、わしも モブで その場にいたかったw

ルドビヒたん ハピバ!

サルサレイディちゃn 書き込み ありがとう

くそヴァクシンに負けたくないですね(すみませんw)、、でも 昨日 セントレジスのホテル、キャンセルした、、うううっ!
    今年は予約キャンセル予約キャンセル、、で 神経が麻痺してきました
    麻痺と言うか 摩滅? しかし サルサレイディを見習って 平常心で行こうとか
    思ってます、、

この勢いで 去年の12月のバリ島の旅行記をアップできればいいのだが、、

BRB
    良い旅をもう一度われらに♪

xx

> ☆ソックスは男女兼用らしく不細工ですけどね!クリスマスも近いのでサンタさんが重ね履きするには良いかも?(私はジムで靴が大きすぎる時、重ね履きします。22.5cmのアシックスは横幅が狭いので23cm!)。。。
    > ☆調子が出てきましたね。身近なもの断捨離?(出来そうも無いので、天国に行くとき全部処分して!とdaughter-in-lawに頼んでます)?
    > ☆今、日本時間午後五時ですが、佐渡裕指揮者が”10万人のremote 第九”を指揮して涙にむせんでいます。こんな時こそ絆が大切と。。。私は歌声ヴォランティアをやってましたが、この一年レッスンも出来ず、出前も出来ず?ドイツ語の第九は不得意なのでひたすら聴くだけですが、子供から90歳までリモートだから参加出来る楽しい演奏会が実現!佐渡さんも本当に嬉しそうでした。日本では何故暮れに”第九”を唄うのか、今だに理解できないの?それでは来年の平和を祈って?Have a Nice Year~

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る