パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SQから テキストメッセージで 突き放すような キャンセルしましたメールが来て、、茫然ww 今は少し回復してますが、、その後 丁寧な感じの??ww メールが来ました、言い回しもソフトでナイスな感じ? わははh 徹底している シンガポール、、<br />毎年恒例のバリ島詣では 多分 これで なしになったのだと思う、、<br /><br />あああああ!<br /><br />去年の暮れの旅行記はまだ 仕上げるつもりにならない、、でも 写真は どんどん わしのアイフォーンに増えていく、、ので 写真の整理のために 地元で撮った写真をここに載せてしのぐことに、、ww<br />アイクラウドさんから キャパシティが満タンになったから エクストラ払えば、、ってメッセージもクルのもしゃkにさわる、、夫は 大した金額じゃないのに、、とあきれる、、ww<br /><br />全く散文的な写真放出だけのためのアップではありますが トレーダージョーズとか 少しは役にたつかも、、<br />その4、とか その5とかまであるかも、、<br />お目汚し<br />ろる<br /><br />12月18日 追記ww<br />旅の具多きは足さはりなり、、<br />とは言いつつも 多くなっちゃうよね、、<br />って言う嬉しい悲鳴的な おいのこぶみの<br />一節から、、が わしの脳内にエコーしているのだw<br />サルサレイディちゃんのお陰で アップだけしていた<br />写真にキャプションをつけるのを再開する事にしたのだ<br />ありがとう!<br /><br />

パロアルト 9月とか10月とか JGC地元ご飯クラブw などなどの その1

2020/09/01 - 2020/10/01

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

あああああ!

その4、とか その5とかまであるかも、、
お目汚し
ろる

12月18日 追記ww
旅の具多きは足さはりなり、、
とは言いつつも 多くなっちゃうよね、、
って言う嬉しい悲鳴的な おいのこぶみの
一節から、、が わしの脳内にエコーしているのだw
サルサレイディちゃんのお陰で アップだけしていた
写真にキャプションをつけるのを再開する事にしたのだ
ありがとう!

トレーダージョーズの多分 新作のお知らせの棚ではないかしら、、
    何故 撮ったのか、、覚えてない

夫が 3週間ほど前にジパングに行ったのだ、、そこで ノースフェイスのNRTってロゴのヤツ買ってきて、、ってお願いしたら、、気が進まない、成田でお店とか探すのいやだ、、とww でも 偶然みつけたらしい、、ww 手に取ってみたら わしの好みではないので 夫が着たほうが似合うよ、と言ったw だって TYOのほうがよかったかな、、とか思っちゃったんですもの、、お値段は4200円、、USでも25から35ぐらいだから、、そんなものであろうか、、

トレーダージョーズの かぼちゃ製品 そろい踏み

クレープヴァインの外でのダイニング
    パロアルトは 三つの通り? 二つかな?を サマーストリートって名前にして夏も終わってるけどww 同じネーミングで年末まで 歩行者天国にするらしいw 歩行者天国も サマーストリートと同じくらい 恥ずかしいw
    テーブル 一つに ひとつ、、ハンドサニタイザー、、

ワイキキ・ビーチ・ココナッツって名前のハンドソープ、、当然ながら ココナッツの香りがして、、ダイアモンドヘッドを見ながら 日焼け止めオイルにこんな香のするのを使ってる人がいる、、みたいなかおりなのだ、、メキシコに行くかもなので バイオデグレイダブルの日焼け止めを買う、、それも コパトーン!
    メキシコでは 珊瑚を傷つける何とかって成分が入っている日焼け止め 日焼けオイルは禁止なのだ、、 ハワイイは 強制はしてなかった、、ハレクラニでは バイオデグレイダブルの日焼け止めと日焼けオイルは プールの横の目立つ処においてた、、以前は 大きな会社では 珊瑚を傷つけないタイプのは扱ってなくて 小さな会社だけが扱っていたのだが それが 値段が3,4倍していたのである、、 しかし 近年 大手の会社でも 販売されまっとうな値段になった、、ww
    右上は タイルを友達が買ったので わしもだよ、、と写真に撮って送った、、値段差は ほぼないと思う、、二つで25ドルとかだったから、、左下は ジョアニーズのアウトサイドダイニング、、♪

豆をガーっとやれば美味しいはずなのだが、、グラウンドを買ってしまう、、トレーダージョーズでは 一番高いのは コナコーヒーで 一パウンド 多分 30ドルぐらいかな、、この デスウィッシュって名前のコーヒーもセールで20ドルと、、一パウンド弱でしょ、このパッケージは、、美味しいのかな、とメモした、、在庫があったから、、

友達の焼き物が10月の アライドアーツギルドの中にある ポートラギャラリーの特集になっているので 何回か行ってます♪

アライドアーツギルド

11月で タコベルの メキシカンピザがメニューからなくなるので 何回でも行こうって思っていたのだが、、飽きたw これは一回目、、二回で飽きたww 考えてみたら 半年か一年に一回ぐらいしか行かないのに 二回続けていくのは 無謀だったのかな、、だから あと一週間で もうメニューからなくなってしまうのだが、、多分、、もう食べない、、食べられないwかも、、

アライドアーツの中の花屋さんは秀逸なのだ

• ゴヤ<br />ハッピィ・ハロウィーン! 10月は ハロウィーンに因んだww<br />ロックスクリーンとfbのカヴァーと わしのコレクションが生きるw

ゴヤ

パロアルトのダウンタウンにもオープンした アイクスサンドイッチ、、この前が 信号なので 都合よく止まると 内緒でぱしゃって、、
    トゥイッタァで 今日の百田さん、、とあげているのだw

アイクスの実際のオウナーは中東系の百田さんより25歳ぐらいは若い人だと思う、、ww でも イラストは彼そっくりなのだw ここのサンドイッチは ヘヴィーで 毎年 しっかり値上げしてるので 14ドルぐらいで あれ? なんかちょっと高い、、って思うww

カフェ・ウィステリア
    そのまま、、上に生えてるのは藤の木だ

アライドアーツの花屋さん

ファウストの書斎からって題の作品
    ドイツの風景だと思うけど この二つの尖塔から どこだかわかる人いるのかな、、調べたらすぐに出てくるとは思うのだが、、レイジーで調べてないのだ、、
    この方は ファウストの作家よりも40歳も若いのだが 友達と言うか親交があったと書いてある、、わしの一番年上の友達も40歳ぐらいで 全く違和感がなかったが彼女の晩年、、半年 会わなかったら わしの事を覚えてなかった、、とても悲しかった、、作家の名前は カール・ギュスターヴ・カーロス 美形ですw

アライドアーツの中にあるギャラリーで今月 わしの友達がスポットライトなのだった

ここから先は12月18日に書いているキャプションで 3か月のずれがあるますww

アライドアーツの中のお店の一つ

夫が買ってきたww が、しかし わしの琴線にふれるものが何一つない雑誌だった、、ごめん、、ただ クロスワードとかは楽しかったw 昔は 森茉莉とか彼女のエッセイ 楽しかった、、

アライドアーツを9枚にまとめたのか、、
    左上は わしのおきにのギンモクセイ アライドアーツの駐車場の垣根に使われている

サンノゼにある人気ドーナッツ屋さん
    毎朝 並ばないと買えない、そして うっかりクレディットカードだけ持っていくと、、買えない、、現金だけのお店なのだ、、ww
    噂をしていたら その日の夜に3つだけ 食べ残されたのが回ってきたのだww 半日以上経過していたドーナッツだが 充分おいしくて 揚げたてはさぞ美味しいんじゃろな、と思わせた

アライドアーツの藤棚

トレーダージョーズの ハンドソープ、ディッシュソープ、ドクター・ブレナーの万能洗浄液とか 洗剤とかの棚

なにげない アライドアーツの

これは?旅に行きたいリストかしら、、
    バイライト 今年は中止になったのかな、、、
    この書き込みは この写真をアップして放置した3か月後ぐらいなので、、w
    バイライトなんて もう なかったような今のわしです、、
    いつか行きたいなぁ、、

ポートラアート ギャラリーは
    2回ぐらい フライングで クローズしてたのだww
    営業時間通りにオープンしてないのは チャイニーズヴァイラスの
    この時期のあるあるなのね、、

このころ マドレーヌに凝っていてww
    プルーストの失われた時を求めてをキンドルで買ったはず
    だけど まだ読んでないw
    それから 丸いタイプのマドレーヌが 昭和のマドレーヌと
    言われていると言うのも知るww
    因みに 左の上から二番目のシナモントゥイストは セミフレディって
    ところで作っていて 多分 ホールフーズとか他のグロサリーでも
    売ってる、シナモンが効いていて美味しいのだ

去年の12月のジパング行きでもらった翼の王国、、以来 半年以上も間があいたのは初めての事だろう、、 で これは9月号
    頑張って 出版していたのね、、涙

続きます、その後 10月号が 夫の学校の後輩のANA勤めの男子から なぜか郵送されて ありがたく読んだ めでたし

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る