2020/10/16 - 2020/10/17
はなマスクさん
- はなマスクさんTOP
1、かあちやんの店
2、那珂湊渋滞
3、大子は今日も人気者
4、茨城の底力
5、雨雨の朝
6、お風呂とあゆ
7、参りましたのお蕎麦屋さん
8、意外なお土産
*42位ですか?うーん、ビケでいいんじゃないんですかね、だって、こんなに人がいっぱい来たら、私が楽しめないでしょ(怒)なんてね、美味しいものもたくさん、神様もたくさんいる茨城に、仕方ないな、また、行ってやるか。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
菖蒲で勝負は始まります。曇り空の菖蒲サービスエリア。雨の予報にもめげず、大洗へゴー
一年ぶりの、かあちゃんの店。今日は営業してます。夢にまで見たしらす丼まで、後30分。
これです、2食丼!これが食べたくて、食べたくて。やっぱり美味しい!人生はこれに尽きる。
食後は大洗神社で、無事を祈念。この階段の下の海の中に、鳥居があります。
那珂湊は大渋滞、お昼時だからでしょうか。急いでお買い物して、今日も大子のキャンプ場。そーしゃるでぃすたんす、をとってのサイトです。感染防止はバッチリです。
地ビールは偉いね。本当に茨城の地ビールは美味しいです。今度は、群馬の妹ちゃんにも送ってあげよう。
めひかりの干物。普通は唐揚げだけど、これはこれで美味しい!
こちらも珍しい、ふぐのひもの。うまし
しらすのアヒージョ、のはずが、闇鍋的アヒージョに
雨の朝、シジミ汁。しじみは一晩砂吐きさせました。魚屋のお兄さんは、砂吐かせてあるって言ってたけど、やっぱりね。たくさん砂が出てきてたぞ
道の駅でお風呂。仕切りもなくお風呂も一つだけで、ちょっとオッパイ爆弾には二の足を踏見たくなるけど、大丈夫。人はあまりいないから。そしておふろの後は、鮎の塩焼き
ここに来たら、これは必須!たまごを持ったあゆ。鮎焼き名人が、いい仕事してますよ。
人気の蕎麦屋さん、佐竹。佐竹?と何処かで聞いた名前だと思ったら、地名でした。そうそう、ここは昔、佐竹氏の支配地だったから、地名が残ったんです、と聞いてます。
突き出しのゴーヤと何か、うーんうまし。
かき揚げ天ざる大盛りともりの普通。腰が強い。ツユは辛めだけど、甘さもあって、ちょうどいい辛さ、私は大好き。お蕎麦も絶品。人気のわけが分かりました。
帰りの菖蒲で、このポテチをおみやに買いました。ここでしか売ってないんですよね。これも食べたかった。一味違うポテチです。
大子・袋田温泉(茨城) の旅行記
PR