プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハに戻った後はまたまた市内を回りつつビールも堪能しますが時間足りなかったな…というのがあります。もっと市内もゆっくり見たかったし近郊の世界遺産も見たかった。。

チェコ⑤プラハ市内最後の観光

2012/10/11 - 2012/10/11

まるさん

高速・路線バス 徒歩

プラハ市内はトラムにお世話になりました

イラースクーフ橋の側に建つダンシングビル。時間ないし外観だけですが見学できるそうです。

地元のスーパーで職場へのお土産の物色

チェコといえばビールなので飲みに行きました。この日は現地で同時期に旅行しているという方と一緒に。

10月に入りけっこう寒いです。現地で行動するときは皮ジャン来ておりました。案内された席は屋外ですがこんな感じでストーブがたかれております。

店内ではお土産も売られております

チーズのフライ

クネドリーキという地元の料理。モチモチしてます。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る