市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいねすと(行徳野鳥観察舎) 旧野鳥観察舎の跡地に新たな施設が10月11日オープンしましたので早速行きました。無料の駐車場から徒歩10分位です。チャリは通行できます。<br />住所:市川市福栄4-22-11電話:047‐702‐8045

千葉県市川市に あいねすと(行徳野鳥観察舎)が10月11日にオープンしました。

2020/10/13 - 2020/10/13

ひでちゃん

ひでちゃんさん

バイク

あいねすと(行徳野鳥観察舎)入口。右駐車場。左から入ります。
    駐車場は無料です。

あいねすと(行徳野鳥観察舎)外観。
    市川のローマ字表記Ichikawaの頭文字「I」と「愛」を掛け合わせ、鳥などの巣を意味する英語「ネスト」とを組み合わせた。

千葉県行徳野鳥観察舎 公園・植物園

あいねすと(行徳野鳥観察舎)外観。

野鳥病院 あいねすとの隣に在ります。

野鳥病院 医療行為をしているようです。

あいねすと(行徳野鳥観察舎)入り口。

受付。記帳します。望遠鏡使いますか?と聞かれてハイ使います。2階に上がって貸し出されます。

内部の案内図。

1階カフェスペース

2階観察スペース

2階観察スペース 中央右にアオサギがいたんです。カメラのモニターで見つけました。

ニコンデジタルカメラCOOLPIX B700
    35ミリ換算1440ミリ相当です。

カワウです。

カワウです。

シラサギです。

アオサギです。

2階観察スペース
    手持ちなので真ん中に収まりません。

行徳鳥獣保護区案内図。

案内図の拡大。

アオサギ