シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールから出られない今、もはや行けるところは限られてます。

動物達に癒されにリバーサファリへ。

2020/10/12 - 2020/10/12

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

楽しい1日の始まり始まり?

よし!いざ!

今年の8月にナショナルデーの割引があったので、それを利用して動物園の会員になりました。向こう1年はシンガポール国内の4つの動物園に行きたい放題。そんなに行けるものでもないけど。我ながら、ピカソ並みの芸術的なタッチ。芸大を目指すべきだったのでしょうか。

私は10時入園で予約しておきました。コロナ禍で好きな時間にいけません。

えええ、意外に混んでない?もう少しゆったりと過ごせるかと思ったら子供が多い。スクールホリデー?

あまりに動かないので、見ていたガキンチョが、「これはフェイクのヤツだ!」と自信満々。

秘湯にいる感覚。ワニのくせに意外に目が可愛いんでないの?

疲れないのかな。

ワニにしては瞳が澄んでる? こういう草食系?ワニも居るんだね。

むっちゃん一人で孤独そう。仲間がスンゲイブロウにたくさん居るだろうだから、誰か連れてきてあげて。

レッサーパンダは可愛いなぁ。しかもこの後カメラ目線くれたし。

奥にいるこの子は人見知り。何て愛らしい御顔。

あかんべー

触ってみたい。

レッサーパンダの足。やっぱり熊だったんだな。

奥歯が丈夫そう!

• 凱凱。私の親友に凱という名の中国人が居て、中国語流に親しみを込めて、「凱凱」と呼んでる。相当慣れ慣れしく聞こえるらしく、奥さん以外の人にそう呼ばれると恥ずかしいらしい。からかう目的で呼び続けていたら定着してた。その内同じ名前のパンダがシンガポールにやってきた。&#128517;

凱凱。私の親友に凱という名の中国人が居て、中国語流に親しみを込めて、「凱凱」と呼んでる。相当慣れ慣れしく聞こえるらしく、奥さん以外の人にそう呼ばれると恥ずかしいらしい。からかう目的で呼び続けていたら定着してた。その内同じ名前のパンダがシンガポールにやってきた。😅

「あんたと同じ名前のパンダが来たよ!」と言うと、「オレの名前がパンダ風だって言いたいんでしょ」と言われた。

そんな滅相もない。
    「風じゃなくて、パンダそのもの、、、、」と言いたいのです。

懐かしの北京胡同ブログ。この時何と凱凱は私の元同僚から託されたホールケーキを北京のラッシュアワーの地下鉄使って登場。さすがの私もドン引き。断るでしょう、普通。

凱凱は錦織圭似。身長183センチ。女並みに細かいところに気がつく。真面目。当然モテるけど、少しでも相手に好意を持たれてると気付くと「結婚してます」とバシッと言い切って一切の可能性を潰せる、その潔さは痛快ですらある。奥さんは某有名通信社のカメラマン。私のショボイ写真なんかと違いまっせ。(⌒-⌒; )

何で目の周りだけ黒いんだろう。

絶妙なタイミングで仕掛けてくるな~。パンダカプチーノが飲みたい気がしてくるけど、こんな戦略にまんまとひっかかってはならぬ。持参した水筒の水で我慢!

11時半のアニマルショー(無料)を目指す。

レッサーパンダを買ってもらったか。

アニマルショー。こちらも人数限定。

パンダと一緒に鑑賞。

2歳になるらしいオオトカゲのモンティ。

落ち着きがなかったのに、お姉さんを見たら少し大人しくなった。

モンティー無事にゴールに辿り着けました。

ヘビは渇いていて肌触りがいいらしい。それでも触りたくない。代替が効きます。

オレは見せもんじゃないと内心ふてくされてる。

自力では上がれず滑り続けたお茶目なイグアナさん。

とりあえず舞台脇で草を食べ始めた。

人気者のカワウソ君。

さすが泳ぎは得意。

カニの模型を取ってきて、演技してるカワウソ君。

サイチョウ。

羽をバタバタさせると餌を貰える約束になってるのか、一生懸命騒いでる。

バタバタ。

餌くれ、バタバタ。

バタバタバタバタ。

健気だ。

二羽で必死にバタバタ。

脱走しそうだったのでここに移された。俊足ではないのかな。

何だかモソモソとした動物だなあ。

穏やかそうではある。

モソモソ、、、

金槌じゃなかったのか!顔からするとめちゃくちゃ金槌っぽのに。

コレはぶっちゃけ乗らなくても良かったな。

伊東温泉ってところだな。

意識してます。

いやん、可愛い。

足元をウロチョロされて踏んでしまいそうで気が気でない。

考える人の新しいポーズを考案。

良いねえ、足で頭を掻ける柔軟さ。

常に機嫌が悪そうな顔をしている。でも多分、生まれつき。

うわぁ、これは性格悪そうだ。無縁でありたい。

おサルさん達に接近できるモンキーフォレスト。

エンペラータマリン。お名前だけはでかそうだけど、今回見たおサルさんの中で一番小さい。カメラ目線くれてありがとう。

今日はやけに動物たちがカメラ目線をしてくれる。

猛毒カブトガニ。マレーシアでは市場で何度も見かけたような気がするけど、果たして美味しいんだろか? 中華圏に住み続けてると、モノの見方が変わってきて、水族館にいっても、「これは食べれるんだろうか」と考えてる自分に気づく。恐ろしや。もはや、もう私は日本人ではないのかもしれない。

ちょっぴり顎が志村けん。

ガンジスリバーっていうのがビリヤーニとかのレストランの看板に見える件。

何か話したげな目。どうぞ、ご相談にのります。

これが休みのポーズっていうのがまったく理解できない。

口だけワニっぽいお魚さん。

シャトルで帰ろうとしたら、ローカルのバスが来たのでそのまま飛び乗った。

タイムリーにやってきたチョーチューカン行きのバス。

ちなみにこれはうちの近所にくるようになったサイチョウ。あまりにけたたましい鳴き声なので、来るとすぐにわかる。ここがお気に入りらしく、毎回同じところで休憩してから飛び去っていく。

さぁ、私もひとっ風呂浴びます。歩き疲れた後のお風呂は格別なりよ。でも意外に混んでた。皆んな目指すところは同じなのね。

同僚イチオシのおでんセットにしました。

インストラクターに勧められたフォームローラーを買いにdecalthonへ。ついでにヨガ用の滑り止めつき靴下がセールになってたので3足購入。満足なり。駐車場に向かうと、、、、

「クラブに戻る」。どうぞ御自由に。人生謳歌しろよ~!

• 今日の締めくくりはスタジオで!自分より10歳以上若い人たちに混じって、飛んだり跳ねたりしゃがんだりしてる自分。我ながらよくやるわ、、、&#128517;

今日の締めくくりはスタジオで!自分より10歳以上若い人たちに混じって、飛んだり跳ねたりしゃがんだりしてる自分。我ながらよくやるわ、、、😅

• kenHlucuさん 2020/10/18 19:10:13
    こんにちは!
    小柄なマトリョーシカのイメージしか無かったので、意外です!
    文豪と言うより、やっぱりエッセイストですね 笑

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2020/10/20 09:22:26
    RE: こんにちは!
    マトリョーシカ😅

私は小柄ではないですね。モリモリ食べてますから。笑
    文豪でもエッセイストでもないですし、もっと言うならそれっぽい雰囲気がカケラもないです。😅😅

> 小柄なマトリョーシカのイメージしか無かったので、意外です!
    > 文豪と言うより、やっぱりエッセイストですね 笑

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 470円/日~

シンガポールの料金プランを見る