名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パルケから帰ってきてすぐのこと。<br /><br />「まるなちゃん、栄でお泊りしない?」<br /><br />「え~なんで栄?別に行かなくてもいい。」<br /><br />「じゃあさ、マッサージ付きだったら行く?出してあg」<br /><br />「行きます!!行きます!!!」<br /><br />まぁ、ヨドバシに行きたい理由もあったし(私がね)。<br />連れて行ってくれるというのなら、お供しましょう。<br /><br />ちょうど久屋大通の改修も済んだとテレビでやっていたので行ってみました。<br />相方さんの心に秘めた思惑などつゆ知らず・・・

2020.10.10~11 名古屋栄でGO TO トラベル その1

2020/10/10 - 2020/10/11

旅行記グループ 2020.10 名古屋

まるな

まるなさん

パルケから帰ってきてすぐのこと。

「まるなちゃん、栄でお泊りしない?」

「え~なんで栄?別に行かなくてもいい。」

「じゃあさ、マッサージ付きだったら行く?出してあg」

「行きます!!行きます!!!」

まぁ、ヨドバシに行きたい理由もあったし(私がね)。
連れて行ってくれるというのなら、お供しましょう。

相方さんの心に秘めた思惑などつゆ知らず・・・

今回のお泊りは、名古屋は栄の東急ホテル。
    地元っちゃ~地元です。

家から車で30分もかからないというのに、相方さんは早く出発したがります。
    この日は台風14号が東海沖を進んでいて、けっこうな雨が降っていました。

ちょうどチェックアウトの時間に引っ掛かりました。
    フロント前には結構なゲストがいます。

相方さんがチェックインの手続きをしている間に、お散歩。
    メインダイニング前のディスプレイは、ハロウィン。

そういえば東急ホテルは結婚する前、二人で初めて来た思い出のホテルです。
    だからといって何があるわけでもありませんが。

ロビーに人があふれているほどでもないけど、けっこう混んでます。
    この日(土曜日)も、結婚式が4組挙行されるようでした。

巷で噂の、GOTOトラベル地域共通クーポン券、東急ホテルでも使えます。
    今回は、GOTOトラベルを利用しているので、3,000円分いただきました。
    相方さんの手にあるので、私は現物は見ていません。

ロビーのお手洗い。
    シンプルですがきれいです。

さて、台風の雨が降る中、矢場町のヨドバシに向かいます。
    実は前日の夜相方さんが
    「今度出るガンダムのPG(プレミアムグレード)、かっこいいんだよ。
    会社のプラモデラーの人も、これなら欲しいって言ってた。でも、27,500円もするんだよ。」

「プラモデルに27,500円も出すやつの気が知れん。」

「だよね~。でもネットの予約分はもう完売なんだよ。でもヨドバシの店頭予約はまだ残ってるみたい。」

「・・・・・」

相方さんが早く出発したがった理由は、これでした。
    早くいかないと予約が終わってしまうかもしれないもんね。
    彼には考えるという選択肢はなかったようで、まっすぐ予約しにいきました。

店頭には手書きのお知らせ。
    発売日も決まっていないのに、予約。
    先月4つほどガンプラが到着して、積んであるのを見たんだが?
    あれは作るのか?

相方さんが予約している間、暇だったので積んであるガンプラを見ていました。

こちらのお値段、24,030円(税込み)。
    プラモデルよ、プラモデル。
    まぁ、人の価値観はそれぞれですからね。

相方さんの最重要ミッションもコンプリートしたので、ランチに。
    ここまで来たら、エッグスンシングスに行きますか。
    2年ぐらい前にこのお店の前を通ったときは、向かいの歩道まで行列が伸びていました。
    ブームが去ったら、閉店する前に行こうねと言っていて、満を持してやってきました。
    ハワイに行けないから、せめて気分だけでも・・・

台風のせいだと思いたいくらい空いている店内。
    ゆったりできていいんだけど。

ここに来たらパンケーキとエッグベネディクトと決めていました。
    メニューを眺めていたら、ワイキキセットなんていう素敵なネーミングのセットがあったので、それにしました。

まずはシーザーサラダ。

ワイキキセットは、

ファーストドリンク
    シーザーサラダ
    パンケーキ
    エッグベネディクト
    食後のドリンク

がついて、おひとり1,890円(税抜き)。
    単品で頼むよりお得です。

ファーストドリンクは、マンゴージュースとグアバジュースにしました。

スモークサーモンとアボカドのエッグベネディクト。

1つでもけっこうボリュームがあります。

イチゴのパンケーキ。
    お約束のホイップクリームてんこ盛り。

食後のドリンクは、私はコナコーヒーブレンド。
    相方さんは、ホットチョコレート。
    イチゴの季節なら、フレッシュベリーなんだろうけど、今はジャムというかコンポートというか、煮たイチゴでした。
    甘すぎず、エッグベネディクトでお腹いっぱ~いといいながら完食。

パンケーキ、忘れてない?っていうぐらいゆっくり出てきて、ゆったり食事ができました。

このあと再びヨドバシに戻り、今度は私のお買物。
    これがヨドバシに来た本当の目的なのに。

天気予報通り午後からは雨がやみました。

ホテルのエントランスにあった、青いポスト。
    私の眼がおかしくなったのか、東急ホテルが「青」といったからポストも青になったのか。
    と思っていたら、青いポストは速達専用のポストらしい。
    忙しい人が多いのね。

チェックインの時間には少し早いけど、15時からマッサージの予約をしてあったので、早めにチェックインできるようにリクエストしておきました。

スタンダードツインのお部屋。

洗面台は1個。

アメニティはシンプル。

クローゼットには消臭スプレーと、除菌消臭スプレー。
    その下にセーフティボックスとスリッパ。

冷蔵庫は有料。

冷蔵庫のお水は有料。

冷えてないお水は無料。

コーヒーと紅茶とお茶。
    まぁ普通。

このあと60分のオイルマッサージを受けて、雨も上がったので久屋大通に向かいます。

名古屋の人気ホテルランキング